5 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
私にとって通販市場最高の商品
この商品のと出会いが,私の「ワイシャツ人生」を大きく変えました。
脇汗が気になるので,ピングや水色のワイシャツを避けていましたが,このシャツを購入してからは気にすることなくワイシャツでおしゃれを楽しめるようになりました!
今後も製造・販売を続けてほしい商品です。
182センチ,76キロの私がXLでちょうどよいサイズです。

• SKRYさん
  • SKRYさん

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: トップスS
汗染みを気にする子供に!
学校のシャツに汗が染みるのを
気にしていた子供に購入しました。
パッドだと脱いだ時に恥ずかしいので
この商品は優れものでした。
脇の部分がごわつく感じはありますが
シャツに透ける感じもなく脱いだら
流石に解るとは思いますが、脱がない限り
パッド付き下着とは解りません。
子供も普通の下着と使い分けて着てるようです。
また、リピしたいと思いました!

4 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
汗防止は文句なし。着心地もさらっと着ることができて非常に良いですね。

5 2012-10-21

とてもいい!
脇汗が気になる人はぜひ購入してください。
もっと真夏に買っておけばよかった^_^;
値段が高いのがたまにきずです。(T_T)

5 2017-02-19

いいです!
レビューを参考に購入しました!
サイズは普段着ているサイズで、ぴったり!って感じです。
本当にぴったり!なんで少し余裕が欲しい方は1サイズ上を買うといいかもです。
多汗症の為、冬でも脇汗がいっぱい出て市販の脇パットだと効果がありませんでした。あと張り替えるのもめんどくさいですし、脱いだらすぐバレますしね。。
普段仕事の時、インナー・ワイシャツ・背広を着ていても背広まで汗染みが出来ていましたが、このTシャツは背広・ワイシャツへの汗染みをほぼ防いでくれます!
値段は高いですが、今まで避けていたグレーやカーキのパーカや服を着れて本当に嬉しいです!
ファッションが広がります!!
若干パーカーに染みてるかな?って感じですが染みまでは出来ないのでバレないです!
他の方のレビューにもありますが、若干着心地は悪いですが、僕は汗染みを気にするより断然にましです!
黒色を買いましたが、もし人前で脱いで何か突っ込まれても、背筋がよくなるTシャツなの!で通ります笑(僕の場合)
悩んでおられる方は本当におすすめです!
※他の方も書かれていますが、脇後ろまで大量に汗をかかれる方は、大きいパットタイプの方を購入した方がいいです!
僕はほぼ脇の前に(脇から胸の方にかけて)汗をかくのでこの商品で大丈夫でした!

4 2012-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
精神衛生上の効果が大きい
元来汗かきで、特に夏場は脇の汗染みがいつも気になっていたので、試しに買ってみました。他の人のレビューを参考に、1サイズ大きめにして正解でした。普通のTシャツに比べて脱ぎ着が大変でした。
効果は、私の汗の量を完全にカバーするには至りませんでしたが、明らかに汗だくになったと思った時以外は目立つような汗染みができないので、精神衛生上の効果を大きく感じました。
背中側のカバーエリア拡大と、コストダウンが課題ですね。
それでも洗濯して繰り返し使えるのはありがたいです。パッドの色を黒にしてもらえると更にいい感じです。
後日、白をリピしました。

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コレは本当に素晴らしい!!
脇汗が目立つ制服を着て仕事をしており・・・
昨年は、色々な制汗剤や方法を駆使して対応していましたが、どれも満足のいく完璧な結果は残せず、苦労しておりました。
そんな時に、このようなシャツがあることを知り、早速購入し試してみると・・・
なんと1発で解決してしましました!!
脇の部分が厚めで、普段よりいっそう脇汗をかいているような感じがして、かなり不安でしたが、全くあの嫌な脇汗の汗染みができていませんでした!
むしろ今まであんなにも悩んでいただけに、逆に今年は汗染みが出来ずに周りから違和感を感じられてしますのではないかと思ってしまうぐらいに効果覿面でした★
あらゆる制汗剤にかけていたお金が、このシャツで節約もでき、本当に嬉しい限りです。
サイズはレビューを参考にして、普段より1つ大きいサイズを買いました!
ゆったりしていて着易いです。
同じ悩みを抱えた方には、本当にコレはオススメです★

5 2016-04-20

期待大
発注して直ぐに届きました。
季節に関係なく、年中大量の汗を掻いており、他製品のパット付きインナーを利用してましたが、パット部分が薄くて微妙で、期待して今回の対象商品の購入に至りました。
確かに届いて見た(触った)瞬間、パット部分が厚みとパシャと言う音が気になりましたが、使用してみると初めは少しゴワ付き感が気になりますが、慣れると違和感なく普通です。
また、ワイシャツへの汗じみも気にならず防いでくれてます。

4 2015-06-02

汗染みなし
緊張すると脇汗が出るタイプの人間です。
汗染みは全く気にならなくなります。他の製品も試してますが、現時点では最強の脇汗防止インナーだと思います。ただし、着心地がとても悪いです。絶対脇汗がでそうな日、脇汗を見られたくない日に使用を留めています。それ以外の日は着心地の良い脇染み防止シャツにしています。概ね満足です、2枚買って良かったです。着心地の改良を望みます。

4 2015-04-27

ワキ汗対策インナー
とても重宝しています。脇汗が多く、色のついた洋服を着るのを避けていましたが、このシャツを購入してからは、色付きの洋服を着れるようになりました。
ただ、汗を吸収する量にも限界があるので、少し汗がにじみでてきてしまいます。
個人的に汗の量が多いのでしかたありませんが。
でも、このシャツを購入してからは、気持ちよく生活ができるようになりました。

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これまでにいくつもの商品を楽天から購入していますが,私にとってもっとも影響力のある商品がこれです。
汗染みを気にせずに色々なシャツが着られるので本当に助かりました。

5 2012-12-07

概ね満足です。
170cm65kgでMサイズ購入です。
サイズ感はピッタリと言う感じでゆとりが欲しい方はもう1サイズ上でいいかもしれません。
脇汗の吸収効果は期待以上で服に腋臭が移らず嬉しいです。
ただ着丈が長めですので衣服が制限されてしまいます。
要望になってしまいますが着丈が60〜65cmの短い商品も開発して欲しいところです。

4 2017-03-05

これはいいです
病的なくらい脇汗が出ていましたが、このシャツで安心できます。追加で買おうかなと思いますが、長く使っていると脇部分が汗を吸収しにくくなります。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
息子が汗かきで、サラリーマンでワイシャツを着る機会が増え、本当に助かっています。本人もこの商品以外は考えられない様です。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
息子が以前購入しました。かなり気に入って使っていました。次に違うものを購入しましたが、これにかなうものがありませんでした。やっぱりこれがいいようです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ