4 2015-09-11

注意!サイズが全然違います
【追記です。最初のレビューは後半に】
気に入ったので白を追加で買いましたが、サイズや生地の感触など全然違います!白のが断然大きいです!これが色によるのか、個体差なのかはわかりません。
白の上に黒を重ねて写真を撮りましたので、参考になればと思います。
1枚目:肩幅が全然違うのがわかるかと思います。
2枚目:肩を合わせていますが丈が全然違います。(わかりやすいようピンクのビニールを敷いています)
3枚目:袖の幅が違うのが一目瞭然かと思います。
とにかく全体的にワンサイズ大きい感じです。どちらも同じXLなのですが…
そして生地の手触りも全く違います。
白はやわらかく、気持ち良い感じでテロテロしていて、ものすごく伸びます。
黒は白より少しザラザラしていて、白よりカッチリとしててあまり伸びません。
私は黒で伸縮性が少なく窮屈でしたので、なぜレビューですごく伸縮性があると書かれているのか不思議でしたが謎が解けた気分です^^;
思わず品質表示を確認しましたが、どちらも綿35%ポリエステル65%でした。不思議です…
【こちらは最初のレビューです】
155cm、57kgの太め体型ですが、XLなら大丈夫かと思いXLを購入しました。
なんとか普通に着られました!
まず、薄いです。袋から出して広げたときに光でスケスケになったので「薄!!」と思いましたが、着てみたらそう気になりませんでした。
全く伸びないわけではないですが、あまり伸縮性のある生地ではないので、太い私には結構な窮屈感がありますが、体にフィットするので痩せて見えます。
フィットするデザインのものは、あまり伸縮性のありすぎるテロテロした生地だと、背中の肉や二の腕の肉が悪目立ちして使えないので
痩せて見えるかor太ってみえるか賭けだったのですが、今回は賭けに勝ったようです(笑)
伸縮性の少ない生地のおかげで肉が浮き出るのが少なく、スッキリ着られます。
さすがに腕をふりまわすと窮屈感がありますが、普通にしてる分には問題ないです。
ちなみに普段のトップスサイズはL(物によってはLL)、こちらのお店の商品はほぼXLで購入しています。

• yux☆さん
  • yux☆さん

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい(*´∀`)
普段SサイズですがMサイズでも大丈夫でした!
少し小さめに作られてるかもしれません。
最初にブラックを購入し可愛かったため、色違いでグレーとワインも購入。
強いて言えば、想像より丈は少し短いかもしれません。
なににでも合わせられるし、生地も柔らかく着やすいので、
この時期かなり重宝してます。お値段もお安いので今年はヘビロテ間違いなしです!

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
とても着やすそうです。
とても着やすく肌馴染みも最高です。
サイズですが、155cm49キロ最近太り気味であまりぴったりするのが嫌でLサイズを頼みました。
ですが、Lサイズでは大きくかなり余裕が出てしまいました。
逆に太って見えそうです。
とても、気に入ったのですぐにMサイズの色違い頼みました
これも早い対応ですぐに届きました。
サイズはMがぴったりでした。
通販はサイズをとても悩むので、少しでもお役にたてばいいですが。

• new-newさん
  • new-newさん

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
通常9号着用。生地的に伸びますが、小さい・短いです。9〜11号の方、肩幅の広めの方にはおすすめできません。肌触りは良い方です。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスS
長袖です
162cm53kg肩幅36cmバストD70で普段トップスはSサイズ、物によってはMサイズを着ています。
こちらの商品はサイズ表を見ると小さめのように感じましたのでLサイズを購入しました。
実際に着てみますと丁度良かったと思います。
伸縮性のある素材ですのでMサイズでも良かったかもしれませんが肩や上腕がピチピチになるのは嫌なので私はこれで良かったです。
お色は白とグレー。
白は漉けると思いますがキャミソールなど着ますので問題ないです。
モデルさんのお写真では7−8分丈のようにも見えますが実際は長袖です。
でも袖を少しまくればモデルさんのように着られると思います。
少しテロンとしていて画像のようにしっかり襟は立たないと思います。
でも形は綺麗です。
1000円というお安さにしてはよく出来ていると思います。
普段着として気軽にたくさん着たいと思います。

• imuyaotoさん
  • imuyaotoさん

5 2015-10-13

今の季節に凄くいいです
少し太めの体格なのでどうかな?と思ったのですがXL購入。
160cmの58kg ちょい肥満体型です。
ある程度は伸びるし、お腹を引っ込めておけば案外いけました。
通常M〜L(ピチピチとか伸びない布地はL)ですがXLで買ったのでムチムチ感も無く、何気に褒めて頂きました。
追加で購入したいと思います。
1回洗濯機で洗濯した位ではなんともありませんでしたが多分すぐにすっごく小さい毛玉が出来そうな感じの布地です。
表示も手洗いマークなので、洗濯機の手洗い(ドライ)コースだと出番にもよるけど来年着用は無理だと思います。
気に入ったら手洗い(押し洗い)+タオルドライがベストかな。
日差しは暑いけど風は冷たいというのが今時期には1枚でも使いやすいです。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワインのXLにしました。Lと迷いましたが、こちらで正解、ちょうど良かったです。。着た感じは、長さはあるのですが、横幅、胸回りがやや小さ目なので脂肪が気になる方は大き目を選択したら良いと思います。ワインの色は画面より少し地味な赤、昔の呼称でエンジ色に近いです。年配者でも十分着れます。デザインは着やせできそうな感じです。まだ洗ってないので確信はもてませんが、生地もしなやかで薄過ぎずちょうど良い厚みです。気に入りました。

4 2015-10-12

肩が小さめ
156センチ46キロです。体型は普通でMサイズを購入しました。
小さめとありましたが、お腹周りなどはちょうど良かったです。
ただ、肩幅が狭く作られていたので、私の肩がはみ出しゴツい感じにみえます。
MではなくLサイズが良かったかもしれません。
上にジャケットを着るので肩が見えないように着たいと思います。
着心地は良かったです!

4 2015-06-07

なかなかいい!
仕事の制服の下に着れる襟付きの服を探してました。
洗濯はしたくないのでシャツは嫌だし、なかなか襟付きではないんですよね。
何年も前にGUで購入したものはほんと良かったけどもうボロボロで着れないし。。。
こちらは長袖でしたが試しに1枚購入。少し生地は薄いですが制服の下に着るので問題なし。これからあと2枚購入します!

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
大き目が欲しくてグレーXLを購入しましたが、急にあったかくなったため秋まで出番待ちです(^_^;)普段トップスMですがこちらはXLでほどよくゆとりがあり、画像のように着るにはちょうど良い感じです。肩幅あり・身長ありなら大き目サイズをオススメします。普段着用でちょっとしたお出かけや、安価なスーツ下、ジーンズにもと幅広く着れそうです。

4 2015-04-18

157cm,52kg 普段Ⓜ︎サイズ使用
購入前 レビューでショップの商品が小さめとあったので、MかLか悩みましたが、Mにしましたが、丁度良かったです。肌触りもストレッチ感も良好でした。標準体型の方は Mで充分(フィット感を求めるならS)をオススメします。ワイカラーも写真通りの色でした。

5 2015-12-15

仕事着に
かなりおそくなりました こちらの商品結構気にいっています。洗濯をしても 今のところ(10回程度)色落ちもなく 型崩れもしていません お気に入りの一枚です。

5 2015-11-11

会社用に
ストレッチがきいていて思ったより着心地がよかったです。普段Mサイズなのですが画像だと細身に見えたのでLを購入しましたがMでも良かったかも。
白も購入しました。

5 2015-09-30

腕が細い
レビューを観て普段はs〜mですがLを購入してよかったです。私は細い方ですが腕がかなり細い作りになっております。襟も他の方と同様キレイには立たないです、そこを除けば形はきれいで着やすいです。

• るぅ7832さん
  • るぅ7832さん

4 2015-09-30

ぴったり!
身長:154 普段サイズM
Lサイズにしようか迷いましたが、Mサイズで丁度いい感じです。
お腹周りはきつくなく色合い(ワイン)も気に入ってます。