1件~15件 (全 1,068件)次のページへ
  • NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2013-12-18

使いやすいです。
臭いが気になるのは仕方ありませんが、半月ほどは毎日枕のカバーを取り替えていたら少し収まったように思います。(鼻が慣れただけなのかもしれませんが)
お値段を考えるととてもお得だと思いました!

5 2014-11-15

柔らかい
以前使用していた低反発枕と比較すると、かなり柔らかいです。元々寝付きは良い方なのでアッという間に寝てしまいます。匂い等は特に気になりません。横向きで寝る時、枕が柔らかいので、ほっぺたが押されずヒョットコ顔になりません。

5 2013-01-14

リピートです。
前回と同様、送料無料で1500円なら満足している枕です。
この枕を使ってから、いびきが減ったみたい。
主人がそう言ってます。
前は「グーグー」「うーん、うーん」と
激しかったみたいです。
ずっと気にしていたんですが。
四十代小太りのオバサンとしては
どうする事も出来なくて。
それなりに悩んでいました。
主人が「最近いびき聞かないね。枕のせいかな?」と。
この枕が原因で減ったのかどうかは定かではありませんが、
とにかく嬉しい限りです。
1ヶ月以上、使ってみて寝心地も良かったので、
今回は主人用にリピしました。
ちょっと派手な気もしましたが
パープル色をチョイス★
ちなみに私はピンクです☆
どちらも明るめの可愛ぃ色です。
肩から首にかけて、イイ感じで沈み、心地いいです。
とっても気に入っています。
私的には、おススメしたい枕です。

5 2013-09-21

イイ感じ♪
私の大好きなワインレッドのカバーがあったのでコレに決めました!
カバーは洗えるし、バクテリア、ダニ防止なのでいつでも清潔です!
しかも、この枕が他の低反発枕と違うのが、頭が乗る部分と、肩が当たる部分がイイ感じに凹んでるところです!
ちょうどすっぽりフィットするので、仰向け寝でも横寝でも気持ち良く寝られますよ☆

• hig312さん
  • hig312さん

4 2014-10-01

低反発まくら!
今回、妻(43歳)へのプレゼント用に購入しました。
低反発で、肩と頭がピッタリとフィットします。
高さもちょうど良い高さです。
妻も大変喜んでいます。
私のまくらがダメになったら、私用にリピしたいです。

5 2012-09-01

首が痛いので。。。
首と肩が慢性的に凝っていて、マッサージ器でも買おうと思いましたが、まず枕を変えてみようということでこちらの商品を購入しました。こういった機能性のまくらは初めて使います。箱を開けた途端、大きい!と思ってしまいました^^;カバーははずして洗えるのでいいですね。昨日使ってみて何となく首と肩が楽になった気がします。今までは朝起きても首肩が辛い感じだったので自分としては大満足です。しばらく使ってみます!

4 2012-07-21

なかなかいいです。
写真で見ると首の部分が高すぎるかなぁと思ったのですが、寝てみたらしっとり沈むので全然首が高いとか感じません。頸椎ヘルニアで1万円前後のいろんな形の枕を何個も買いましたし、バスタオルなどの手作り枕も試しましたが、今の所一番安かったこの枕が翌日の調子がいいです。
ヘルニアのサイトの中には低反発は使ったらダメ、というのもありますが、使ってみないと分からないものだと思いました。(個人差があるので人それぞれ、と判断して下さい。)
ただし・・確かに臭いはありますね。使っていくうちに消えてくれるといいですが。

4 2013-11-12

低反発ではない
まず硬いと感じました。
少なくとも低反発ではなく中反発といった感じです。
このため布団がやわからいと頭が上がり腰が沈むので、腰痛・背中痛・首痛になる恐れがあると思いますので気をつけられた方が良いと思います。
自分は腰痛持ちで硬めの布団で寝ているため、腰が沈まず快適でした。
一晩寝た感想としては、思いのほかぐっすり寝れて首痛もなかったです。
布団やマットレスの硬さによる環境の違いで、この枕の評価が変わる気がします。
ともあれ安い値段なので一度買われて試してみては?

• ぬこさん
  • ぬこさん

4 2014-12-26

なかなか良い ですが・・
夫婦2人で使うためネイビーとワインレッドを1つずつ購入しました。
使用3日ほどですが今のところ寝心地はとても良いです。
仰向けでも横向きになっても首と頭にフィットします。
薄めの枕なので、このあとの へたり具合が気になりますが・・安いので、1年に2回ほど買い換えてもいいのかな?
高さが足りない時は、枕の下にバスタオルなど敷いたほうがいいと思います。
あ! 不思議なのは「2個セット送料無料2980円」の方で買うと高いということ。2個セットの方は同色しか選べないみたいだし。好きな色を1個ずつ2個同梱で648円の送料で買った方が安いですよね?

5 2013-12-14

レビューがよかったので、母へプレゼントしました。
固さも形も70代の母の好みに合ったようで喜んでいました。

4 2013-12-03

快適
日常的な睡眠不足に悩まされていたのでものはためしと購入しました。
デザイン(カラーも含めて)とてもよくまた、実用性にも優れてると思います。

• tonton666さん
  • tonton666さん

4 2013-11-28

なかなか快適です。
安価だったのであまり期待していなかったのですが、なかなか快適です。なんとなく首のこりが減ったかも

4 2013-10-09

まあまあいいです
横向きで寝る人はいいと思います。最初は高いかなとおもいましたが慣れました。

• JUU=CHANさん
  • JUU=CHANさん

5 2013-09-13

いいです!
高さも素材も色も好みでした!
送料込みなんて安いです!家族分もリピします

4 2012-12-28

いびきが減った★☆★☆★
お恥ずかしい話、睡眠中いつも、いびきが。
でも、この枕を使って、一週間。
主人が「いびき減ったなぁ」って。
よっしゃーーーー!!
頭の高さや首の位置も、しっくりして良い感じです。
寝心地もいいです。
お値段も送料無料で1500円なら、満足しています。
色はピンクをチョイス。
今度は主人のも色違いで買いたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕