• ヒスMさん
  • ヒスMさん

5 2015-02-15

黒を買いました
この値段でこのクオリティーは
申し分ないです
ほんとに素敵なバックで
色違いもほしいと思いました

• dcememさん
  • dcememさん

4 2015-04-07

お出かけ通勤用
デザインが気に入り商品のグレーを購入しました。
書類も入るし、シンプルで様々なTPOに活躍してくれそう。
革もそんなに固くなく持ちやすい。
中は仕切りもされているし使用しやすそうです。
欲を言えば、定期などの出し入れができるように、外側に小さなポケットが欲しかったです。

4 2016-02-19

トートバッグを購入しての感想
思っていた通りのカラーで安心しました。
大きさはいいのですが、外側にポケットが欲しかったです。
かぶせ蓋なので、サッと取り出せるポケットがあればいいと思います。
金額から考えると無理なんでしょうか?

4 2015-01-16

良かったですょ。
ちょっと小ぶりでしたが、品物はしっかりとしていてびっくりしました。お店で買ったら絶対万は越す商品だと思いますょ。

• soko-i1956さん
  • soko-i1956さん

4 2017-04-07

思っていたより入らない
思っていたより重さがあります。やっぱり皮なので。
それから思っていたより中身が入りません。
A4の入るサイズではありますが、高さにゆとりがないのです。
いつも入れている以下のもので一杯です。ファスナーはしまりません。
束入れ財布、A5手帳、化粧ポーチ、キーケース、メガネ入れ、名刺入れ、
7インチタブレット、携帯電話2台、コイン入れ、ペンケース、
ボイスレコーダー、イヤホン、ストップウオッチ、ハンカチ、ティッシュ
以上です。
価格から見たらしっかりしていて安っぽさもないですのでお買い得だとは思います。ので星4です。

• lammy0905さん
  • lammy0905さん

4 2016-06-08

きれいなバッグです
グレーを選びました。期待通りすごくきれいなバッグだったのですが、機能性から考えるとちょっといまいち。見かけに比べるとあまり入らないし、A4サイズのクリアファイルを入れると中のファスナーがしまりません。A4サイズが入ると記載するのはちょっと誇大広告じゃないかな。なので、結論から言うと仕事に使うのはあまりお勧めできません。特に営業系のお仕事ならなおさら。デスクワーク中心ならあまり書類の持ち歩きもないと思うので使えるとは思います。
とはいうものの、デザイン自体は気に入ってるので、デスクワークの時に持ち歩くことにします。(^^)

4 2016-05-31

シンプルだけどセンスのいいバッグ!
この値段なら、よくできたバッグです。
革の臭いはどうしてもしますが、持ち手取り付けや本体の縫製の部分はとてもきれいです。
内布に使われているファスナーの強度はどうかな?と思いますが十分普段使いには耐えられそう。ショルダーの長さも大柄な私が斜め掛けにしても問題なし!
A4のプリントは入りますが、A4ファイルを入れるとファスナーは閉まりません。
グレーを購入しましたがシンプルだけどセンスのいいバッグです、黒ならばかっちりしたビジネスのバッグにぴったりでしょうね。

4 2015-10-29

探してました
本革の書類が入るバッグがかなりへたっているので探してました。
すっきりシンプルなデザインで一目ぼれ
革なのに安いのでちょっと心配していましたが私の用途には十分な質です。
箱を開けたとき接着剤も混じったようなにおいがきつかったですがしばらく出しておけばOKかな?
かぶせを開けても全面しっかりファスナーで閉じているので満員電車の中でも安心です。
安い分どこまで耐久性があるかは今後の使い方次第ですが満足なお買い物です。

5 2015-09-14

好みのデザインではあるけれど、持ち手が短く肩掛けが出来ないこととA4ファイルが入らないとの声が多かったので迷っていました。
今回思い切って購入。肩かけは諦めるしかありませんが、A4ファイルはファスナーを開けっ放しにすれば大丈夫でした。
金具の色が派手さのない柔らかい金色なのもとても良かったです。
このお値段なので気兼ねなく使えて嬉しいです。

4 2017-01-16

ビジネスバッグ
皮も上質。この値段でこの質はかなり良いと思います。只、少し小さめ。厚みも薄くスマートには見えますが、書類の多い方には不向きです。
でもそれ以外では、使い勝手もよいですし、スタイルがよい。

5 2016-06-29

すごくいいです!
仕事用に購入しましたが、もったいないくらい気に入りました。
ネット購入での久々のヒット商品です!
色違いも欲しいですね!

4 2016-05-28

仕事用に
黒かグレーに迷っていつも黒なので、今回はグレーを購入しました。いい色で良かったです。サイズが心配だったのですがやはり小さかったかな。いっぱい物を入れる方なので少し断捨離して使っていこうと思います。作りはしっかりしていて高級感あります。良かったです。

5 2016-03-30

色、デザイン共に気に入っています。
皮もしっかりしていて型崩れしない感じ、早速、祝賀会に持って行くと女性達に好評で見せてーと!思わず嬉しくなりました。

• pinpon3-3さん
  • pinpon3-3さん

4 2016-03-18

A4書類を入れ、仕事用に購入しましたが、少し小ぶりでした。普段使いにします。デザインはかわいくて気に入りました。

4 2016-01-23

普段使いに最適
明るいブルー系のバックが欲しかったので、色で悩みましたが、黒い服が多いのでグレーにしました。ちょっとグリーン系のかかったグレーで上品に感じました。思ったより多く色々入りますね。値段も安く買得と思います。