4 2013-09-07

カリカリ、コリコリ
キュウリが歯ごたえがあって美味しい、あっさりしたお漬物です。
おにぎりにして食べましたが、食感の違いが楽しめました。
継続して食べ続けようとは思いませんが、時たま思い出したように食べたい味です。

5 2013-08-07

とにかく美味しい
リピート3回目の注文となりました。良い漬物に出会いました。商品については言うことなし2日で一袋終わってしまいます。これからも注文する予定です。ただ注文してから商品が届くまでが、本当に遅い。いや遅すぎです。加工品なので他の商品とは違い早くできるはずです。ショップ評価は遅すぎて忘れた頃に届くので星1つ半です。商品が美味しいので誠に残念です、もっと素早い対応を望みます。

5 2014-03-17

ぜんご漬け
山形県の立石寺(山寺)に行って駅前で試食してから、食卓に無くてはならない一品になりました。是非お勧めしたいです。

5 2014-02-13

皆さんのレビューが良かったので、期待を込め6袋購入しました。山形のぜんご漬はじめて頂きましたが、色々な野菜の食感が楽しめ塩辛くなく美味しいですね。ごはんのお供には買って正解でした。当分楽しめます。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

4 2013-12-15

パリパリした食感で塩分、酸味も程よく、ほんとにこれだけでご飯がすすみました。美味しいです。

5 2013-07-27

格安なぜんご漬け
山形県へ旅行に行ったとき初めて食しました。大変気に入りました。おにぎりの中に入れると他におかずはいりません。

5 2013-06-12

すごく美味しい漬物でした。なんだか懐かしい味がします。塩こぶと一緒にお茶漬けにするとサイコ―です!

5 2013-06-01

こっそりと買い込む
前回はお試しで3袋を冷蔵庫の見えるところに置いておいてドジった。女房に見つかって食われてしまった。今回は6袋買い込んだし、冷蔵庫の奥の方にしまったからしばらくはもつだろ。漬け物は好き嫌いがおおいし、飽きることもあるけどこれは満足してる。さっぱりとした漬け物に久しぶりにでくわした。

5 2013-03-04

早速の追加購入です、とにかく追い石井です、そして小分けにされている形になっているので、買い置きにもいいですし、すぐに無くなってしまうのですが開けてからの保存を気にしなくてすみますので常にいい味がキープできていると思います。

5 2016-05-18

みちのく山形のぜんご漬け
本当に美味しい漬物です。日持ちもするので是非お勧めです。

5 2015-12-05

ぜんご漬け
レビューを忘れていました。凄く美味しかったです。

5 2015-12-05

ぜんご漬け
レビュー忘れていました。申し訳ないです。大変美味しかったです。

5 2015-11-23

ぜんご漬け
親戚に送りました。大変美味しかったと大喜びでした。

4 2015-02-12

何回も購入してるので間違いなく美味しいです。ただ毎回到着まで時間がかかります。

5 2014-07-03

きゅうりのパリパリ感がとっても気持ちの良い食感でした。細かく刻んで炊きたてのご飯に混ぜ、おにぎりにしたら、大学生の息子と甥が3合のご飯を完食。あわてて追加でご飯を炊きました。私はお茶漬けが好きです。塩ジャケを少しいれ、ぜんご漬けをたっぷりのせて、熱い緑茶をかけます。
お漬物好きにはたまりません。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物しょうゆ漬け