5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像以上に履きやすいです 外反母趾ぎみでいつも楽な靴(お洒落じゃない)しか履けませんでしたが、これからは足元軽やかにお洒落が楽しめそうです もう1足何色を買おうか思案中!

4 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
履きやすいです。縁のつなぎ目のボンド?が硬く、歩く度にひっ掻くようになりました。ハサミで切って処理して履いています。処理の甘さが値段相応かなと。かわいいし履きやすいです。

4 2016-05-28

サイズ変更に迷う
24.5購入。普段も24.5を履いています。フットカバーを着用するつもりで購入しましたが、素足でちょうど良い。フットカバーは履くときつい。でも25センチにするのもどうかと。本革なのでしばらく様子をみたいと思います。
→丸1日履いた後の感想
ストッキングタイプのフットカバーを着用。やはり靴擦れできました。左足→小指にまめ。右足→かかとの右側にまめ。25センチにすべきだったかも。
匠の本革パンプスポインテッドトゥは25センチ購入しました。室内での試し履きでは25センチで◎

• SDRさん
  • SDRさん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリすぎ
24cm購入。履けるけどぴったり過ぎてキツかったので交換してもらいました。ワンサイズあげて丁度良かったです。靴のサイズ交換は初めてでしたが無料なので良いですね。対応もスムーズでまた利用してみたいと思います。

• NOA54さん
  • NOA54さん

4 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バレーシュースを探していて、色が豊富で気に入りましたが問題はポインテッド。かなり迷いましたがレビューも良いので購入。
履いてみて、先のとがりもアリですね。足も痛くならず履きやすいです。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです。
いつもは24.5〜25センチを履いています。
本革ということもあり、25センチの白・黒・ネイビーの各1足ずつ買いました。メッシュタイプのやわらかフラットパンプスも25センチをかいましたが、ふちというかへりの所に外反母趾の出っ張った部分があたってしまい、返品という結果になったのですが、このバレエシューズは外反母趾の所には当たらず、これからのシーズン活躍してくれそうです。足囲23.4前後の私にはなかなか合う靴が見つからないので嬉しいです。見た目も安っぽくなかったです。
今後発売されるであろう「匠のしるし」シリーズ、本当に楽しみです。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お買い得!
セールで送料込み5000円きっていたので、黒を購入しました。
普段22.5cmを購入するので、レビューを読み、いつも通りの22.5で注文したところ、ぴったりで一日中歩いても足が痛くならない!
リピートしたいところですが、気になるところとして、爪先がすぐハゲてしまいました...靴裏をみても、爪先だけ欠けているというか削れています。
これは私の歩き方が良くないせいかもしれませんが、フラットで爪先の尖った形の靴が初めてなので、この形状がそういうダメージの受け方しやすいのかな?と思いました。先に裏を補強したりすればよかったのかも。

• 茶0731さん
  • 茶0731さん

5 2016-05-17

外反母趾です。
かなりの外反母趾でなかなか合うパンプスがなく、いつも悩んでましたが、この靴は痛い部分にあたらず、革も柔らかいので楽です。とても良かったです。普段24.5センチですが、25センチ購入でピッタリでした。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これはもう一足ほしい!
会社にも履いていける、上品なフラットパンプスを探していました。
足の指が長く、なかなか合う靴のないわたし。値段も安かったので正直、ダメ元で買った商品でしたが本当に履き心地がよかった。ふわふわで歩きやすいです。
包装もしっかりしていました。
今はぴったりサイズですが、本革だと伸びやすいのかな?
経過がよければもう一足かいます。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
身長に対して小さい足で幅広というよりは甲高です。体格のわりに小さい足に体重がかかるので、立っている状態だとどうしても足が潰れて横に広がります。パンプスは22.5〜23cm、ブーツやスニーカーは23.5cm、サンダルは23.5〜24cmを選ぶことが多いです。
先日他店で買ったポインテッドトゥパンプスの23cmが踵の内側にサイズ調節用のクッションを2枚重ねで貼ってもブカブカだったので、こちらのパンプスは少々細身の作りだとしても23cmで大丈夫だと思って注文しました。足は入ったものの履き口が甲に食い込んで全く余裕がなく履いて歩ける状態ではなかったので、23.5cmに交換していただきました。0.5cm大きくなるとだいぶゆとりができてフットカバーの上から楽に履けました。まだ革が伸びていないせいか踵がパカパカ抜けることもありませんでした。
夏でも履けるようホワイトを選びました。本革ですがこのお値段ならホワイトでも汚れや黄ばみを気にせずたくさん履けます。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり豚革は柔らかい。
息子を連れて車で出かける際の安全なドライビングシューズが欲しくて、ピンクベージュを購入。
レビューでは、「ポインテッドトゥだからワンサイズ大きめで」との内容が散見されましたがらポインテッドトゥは逆に履き口が広い傾向もあるなと思ったので普段通りの23.5センチを選びました。
結果、普段通りのサイズ選びで良かったです。急いでいたので、サイズ交換になると面倒だと心配していた中二度手間にならなくて良かったと思いました。母にも好評だったのでまた色違いで何足か購入したいと思います。

5 2016-09-16

某ブロガーさんから
某ブロガーさんのブログより知り購入しました!よかったです!足痛くならない!普段スニーカーだと23.5の幅広で、パンプスだと23か22.5だけど幅広のせいで前が痛くなるタイプの足です。こちらは23センチジャストでちょうどよかったです。冬の厚手のタイツなんかではもうワンサイズあげたものがよいかな。安い時とそうでない時とあるので買うタイミングに気をつけてほしいです。

• nachipukaさん
  • nachipukaさん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤用。最高てす。
ピンクベージュを購入し、気に入ったのでホワイトも追加購入しました。
サイズも大きく、幅広甲で偏平足、むくみやすく、曲者の私の足。いつも靴はデパートの「大きいサイズ」コーナーで購入していますが、それでも履き心地の良い靴とはめったに出会えません。
それなのに、ダメ元で購入したこちらの靴はぴったり!!全く疲れず、歩きやすく、ポインテッドトゥなので見た目も綺麗で本当に感動しました。
オフィス用の靴は、もうずっとこちらを買い続けようと思います。
このショップと出会えたことに感謝です。良い靴を作ってくださりありがとうと伝えたいです。

5 2016-04-08

いい感じ♪
本革なのでピッタリサイズを購入しました♪やっぱり良かったです♪色も画像で見たとおりだったし、とっても気に入りました♪

5 2016-06-22

私の足の形にぴったり
幅広甲高で足の形があまり良くなく、なかなかスニーカー以外に似合う靴(特にパンプスなどの形のもの)に出会えることが少ないです。パンプスだと23、スニーカーだと23.5センチを普段は購入、右足エジプト型左足ギリシャ型、いつもどこか痛みなど無理して履いて長く履けないことが多いです。
しかし!この匠シリーズは私の足にぴったり、というか、皮が柔らかく私の足に合わせてくれると言った方が近いかもしれません。
今回はネイビーを購入しました。バレエシューズは1番楽チンなので、またお安く購入出来る機会があったら色違いが欲しいなと思っています(定価で買おうと思ってなくてすみません;^_^A)

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ