5 2023-08-17

ジム用として使っています。思ったよりもかなりコンパクトになるので助かります。吸水力は十分で、とても満足しています。

5 2022-06-15

コンパクトの薄型スポーツタオルを注文して気に入ったので、同じく薄型のフェイスタオルも注文しました。キッチンで使用します。手を拭く回数が多いキッチンなので、乾きが速いとカビや臭いの発生が防げて良いです。また、白色なので食材の色がもし着いても漂白すればいいかなと思ってます。白色は他店では見かけないので、ずっと取り扱って頂きたいです。

5 2023-04-15

前回スポーツタオルを購入して良かったので今回はフェイスタオルにしました。長い髪でも十分吸水してくれます。

5 2013-03-04

軽〜いマイクロファイバータオル
吸水力が良く軽量でかさばらないので持ち運びに便利
サイズ30cmX85cm・ポリエステル85%ナイロン15%
マイクロファイバータオルです。
色は4色でライトブルーは画像より色が薄いブルーでした。
最初、手にした時車の拭き取りに使う様な薄手の
スエードの様に見えました。スポーツジムで夫が汗拭きに
使用していますが吸水力が良くて乾きも早く
軽くて濡れてもべたつきがないので使い易いそうです。
女性ですと洗髪した後で髪に巻くのにも良いと思います。
[受注番号]258224-20130223-062716110

5 2012-07-04

オススメですよ〜♪
他メーカーの光触媒加工マイクロファイバータオルも使用しております。
フェイスタオルは持っておらず、浴室で使用するため今回購入しました。
すでに持っていたものは3枚それぞれ違うメーカーで、比較したところこちらの商品が一番薄手に感じます。
こちらは光触媒加工はされていないのですが、臭いが気になることもなく、コストパフォーマンスを考えると一番良いです。
薄手なので乾きが早いためでしょうか?
24時間換気の浴室のタオルバーにかけておくと、朝には乾いています。
たたむとハンドタオルより小さく収まり、雨天時も通勤カバンに放り込んでます。
バイク通勤なのでタオルは必須、吸水が良く、乾きが良いこちらのタオルは帰りには乾いていますので助かります。
マイクロファイバーの特性のため、顔を拭くと乾燥肌の私は脂が取られるため顔がかさつく感があります。脂症気味の夫はさっぱりする気がするそうです。
朝の洗面に利用するのは止めておきます。
色落ちに関してはオレンジ(暖色系)は何度か別で洗った方がいいですね。
洗面器のお湯が色付いてました。
いきなり洗濯機で洗っていたら他の衣類も染まってしまったと思います。
ブルー(寒色系)は大丈夫そうです。
性能が心配で、初回から複数枚の購入を躊躇しておりましたが、今回送料含め525円のお試し価格で購入でき、一番気になっていた縫製を確認しました。
端処理も丁寧で、傷みやすい4隅も丁寧に処理されていて良かったです。
柄のバリエーションがあれば10枚くらいまとめ買いしたいくらいです。
パイル地のタオルと違って耐久性があるんですよね〜スエードタイプのマイクロファイバータオルって。コスパ的にもお勧めですよ♪
テリー織(ポコポコ膨らみのある)タイプのマイクロファイバータオルは洗濯時に糸くずなんかが絡みついて取れにくいので、見た目が汚くなってダメですけど…
なおショップの対応は、前回はコメント記入時のおまけを入れ忘れていたとの事
で印象×でしたが、今回の再注文時に同封していただけ印象○です。
プチクロスは眼鏡を拭くとピカピカです♪

• Meguinhaさん
  • Meguinhaさん

4 2020-07-01

汗拭き用
家人のランニング用に。今のところ、小さいタオルの方が使いやすいようです。

5 2012-07-08

マイクロファイバー
軽くて薄いのにビックリです。使い勝手は良いですが、水分の吸収がいいかどうかは微妙です。

• yoshimihaさん
  • yoshimihaさん

5 2011-07-28

とってもよかったです
息子の林間学校用に購入しましたがかさばらず荷物もコンパクトにできました。

5 2011-02-04

使いやすいです
試しに購入してみましたが満足しています。
バスタオルサイズも購入してみようかと検討中です。

5 2012-07-16

キッチンで使ってみました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
キッチンの手拭タオルが、すぐに水分でびっしょりになって気持ち悪かったのですが、このマイクロファイバータオルを使ってみたところ、気持ち良く拭けますし、すぐに乾くので、キッチン仕事が快適になりました。
プレゼントのプチクロスは眼鏡拭きに愛用させていただいてます。
どうもありがとうございました!
また利用させていただきます。

5 2020-09-28

汗拭き用に購入しました 水色やオレンジのロゴスのものなどの速乾マイクロファイバータオルを夏の間使っていましたが、事務系の仕事でクーラーで冷える前に汗をさっと拭きとりたいのですが、首から下げているといかにもタオルをかけている人になってしまうので、黒いものを探していました。少し眼鏡ふきのような肌触りですが気に入って毎日使っています。また購入します。

5 2015-07-12

すぐ届きました。
犬用に購入しました。普通のタオルだと直ぐびしょびしょになる上に枚数が必要なので、、、
似たタイプの物を以前使ってみたことがあるので吸水してくれるのを期待してます。価格がもう少しお安いと嬉しいなぁというところですが、満足です。おまけもありがとうございました。発送もとても早かったです。ありがとうございました。

5 2015-06-05

コンパクトで吸水性よい
今日届き早速手を拭いてみました。触るだけでよく吸い取ります。スポーツジムへ持っていく荷物減らすために購入しましたが、薄いので良かったです。色は水色を買いましたが、ほどほどに落ち着いた水色です。肌触りは普通のタオルとは異なりますが、セイムタオルのようなゴムっぽい感じはしなくて気持ち悪くありません。まだ洗濯していないので洗濯するとどうなるか分かりません。送料無料、ミニタオルつき、レビューでクロスつき、でよかったです。こどもも欲しがったらりぴします。

5 2014-08-27

ヘアドライ用に購入しました
今日届きました!
現在愛用しているヘアドライ用のマイクロファイバータオルが使い勝手が良いので追加で購入しようと思ったら欠品で再入荷しないとの事で色々探してコチラにたどり着きました。
ふんわりタイプの毛足が長いタオルだとタオルに付いた髪の毛が取りにくいのですが、この様なタイプですと払えば落とせるので楽ちんです♪
今晩から使うのが楽しみです♪オマケも可愛い!(^^)b

4 2014-07-09

これからに備えて購入しました。
付き添い入院時に使用するために購入しました。
子どもが小さいので付き添い入院をすることがあるのですが、その時に困るのが洗濯物。通常のタオルを入浴時に使用するとなかなか乾かず本当に扱いに困るんです(乾かないと臭いもでるし)。その点、このフェイスタオルであれば速乾なのでストレスが軽減できそうなので嬉しいです。
普段は子どもが暑さ対策のために使っているアイスノンに巻くタオルとして使用していますが、吸水性に優れているのでビショビショにならないし、薄手なのでしっかり冷たさも感じられて大変重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル