• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2016-03-30

しっかりした段ボールです。
(特価の方はもう少し紙質が薄いそうです)
あまり大きいサイズだと重くなり過ぎるので
引っ越しなどでは使いやすいサイズだと思います。
大き過ぎず小さ過ぎずで
衣類、書籍、その他こまごましたものを入れるのに丁度よいです。

5 2014-01-18

使いやすく多目的に使います!
今回は、100サイズの段ボールを30枚購入しました。目的は、キッチンのリフォーム整理用です。調理用具・食器・その他諸々、キッチンにはありとあらゆるものが収納されており、かなりの段ボールが必要と思い今回の購入でした。
厚みを5ミリにし、大きさが同じなので積み重ねが可能。サイドの持ち手の穴が便利で片付けが進み25枚位で完了予定です。
それぞれに明示を付けて再収納時に順番に積み重ねています。 ガムテープは透明のものを使っているので、再度使う時の為にはがさずカッターで切って使うつもりです。 荷物を子供に良く送るのでその時の為にたたんで保管するつもりです。(100サイズのものは宅急便費用が安上がりですので…)
送料も無しで、いいものを手配出来満足しています。(^_^)/

• natsumi827さん
  • natsumi827さん

5 2013-10-04

大満足してます
翌日に届いたので、速さにびっくりしました。
もう何度も買ってたので、使いやすくて、よかったです。

5 2010-11-10

引っ越し用に購入
120サイズと悩みましたが、主に本に使うので丁度良かったです。商品もしっかりしていて良い買い物が出来ました。

5 2013-09-27

買ってよかったです
自宅の一階部分をリフォームするため、荷物を大量に二階に運ぶために購入しました。女性が一人で運ぶのにちょうど良いサイズだと思います。本当はもうひとまわり大きいほうがなんでも入りますが、そうするかなり重くなってしまうので。ただし、このサイズでも本をびっしり詰めてしまうと女性が一人で運ぶのは難しいかな?と思います。取っ手は二階に運ぶのにとても便利でした。厚さは宅配のものよりは厚くリンゴ箱などよりは薄いかな?オマケのクラフトテープもミラーマットもちゃんとつけてくださっていて重宝しました。又何か会ったらリピしたいと思っています。

• Boo Boo Manさん
  • Boo Boo Manさん

5 2012-11-26

リピートです。
今年の6月に同商品を購入、今回は2回目の注文です。
本など重くなるものを詰め込んで配送していますが今のところ問題ないです。
さすがに取っ手を使うと破れてしまうと思うので私は使ってないですが・・・。
そこそこの厚さと強度のダンボールだと思います。
1回目の注文の時は注文から到着まで1週間待たされて、おまけのクラフトテープもミラーマットも付いてこなくてちょっと不満。
おまけだから特になくても困らなかったのですが・・・。
今回は金曜日の16時過ぎの注文だったのですが、翌日の土曜日には発送、おまけもちゃんと付いてきましたので満足です。
また必要になったらリピートするつもりです。

5 2014-08-27

前回購入した10枚セットの在庫が無くなったので、今回は30枚セットを購入しました。やはり30枚だと結構な大きさ&重さなので、送料込みでこの価格はとても助かります。
加工も正確にされているので複数重ねたときにもずれたりせず、見た目も整って見えるので、部屋に保管しておくときに重宝しています。
何気におまけのテープも日本製でした。いい買い物ができました。

5 2014-07-09

リピートです!
大量の本を整理・処分するために購入。リピートです。
ダンボールはきれいだし、取っ手がついていて便利。言う事ありません!
本を入れるなら、100サイズがギリギリかと思いました。これより大きいと重すぎて運ぶのが大変。
女性だと100でも大きいかも。自分は本が大量なので100を利用していますが、多くないなら80サイズをおすすめします。

4 2014-06-04

綺麗で使いやすいです
引っ越し作業のために注文、作業の真っ最中に届きました。大きさは洋服などは120〜の方が良かった。でも本など、重いものはやはりこれくらいのサイズでないとキツイと思います。ガムテープが即必要になり大変助かりました。箱も綺麗で、厚さもあり、内訳を書きやすく、取っ手の切れ込みが効いていて重宝しました。ただ、願わくば到着までの日にちです。早い到着なら追加も頼みやすいと思います。次回は早めにお願いしようと思います。

5 2013-09-29

取っ手が便利
120サイズでは書類などをいれると重く、大きすぎるので少し小さい100サイズを購入しました。
サイズ的にはいいサイズです。
重いもの入れてもしっかりしています。
取っ手はとても便利なのですが、やはり重いものだとやぶれてしまいそうです。
でも、取っ手があるだけで運びやすさが格段に違うので、この商品を購入してよかったと思います。

5 2012-06-18

サイズをもっと増やしてほしいです。
低価格かつ頑丈なつくりで、非常に使いやすいでした。ありがとうございます。
今後の期待ですが、80サイズ以上の大きいサイズは、もっと、複数の奥行き(幅・奥行き・高さの比例)の既製品を出してほしいです。たとえば、同じ120サイズのものでも、DVDレコーダーのような奥行き長い用と、電気ポットのような細長い用などなどの、豊富なサイズ(タイプ)を扱ってもらいたいです。定形のタイプではないので、価格が定形のタイプより、若干高くても、必要ですので、購入者がいるでしょう。ご検討をお願いいたします。

5 2011-11-17

配送の遅れ等配送業者に対する不満のコメント等が多かったので心配していましたが、私の場合は何ら問題はありませんでした。細かい時間指定ができないのはfベンでしたが、配送の前に電話連絡があり問題ありませんでした。
深夜に注文してその翌日の夕方に商品が届きましたので、正直予想以上の迅速な対応に驚いております。
品物もすべてきれいな状態で届きました。梱包テープ等がおまけでついているし、価格は安価、引っ越し目的使用の当方にとっては大変ありがたかったです。

5 2011-08-08

不要になった蔵書などを整理するために購入しました。
柔らかめ、やや薄いという第一印象でしたが、頼りないという感はありません。
実際にはなかなかに使い勝手がいいと思いました。
さらには送料込みのこの安価でおまけつきとくれば、こちらの品をオススメしない訳にはいきません。
しかし重いものがいっぱいに入った箱を女性が持ち運ぶには、少々幅(と重み)があるきらいがありますので、腰などに注意されたし。

5 2011-07-22

助かりました!
レビュー遅くなりすみません。なんとか引っ越しも終わりました。リピート購入でサイズに迷ってしまい、キャンセル&再注文にも迅速に対応していただいて助かりました。取っ手のある小さいサイズは便利です。でも、流石に本などの重いものをいっぱいに入れると取っ手が壊れてしまうので、半分くらいとか、別のものも混ぜて入れるとか、工夫が必要です。

5 2011-04-29

取っ手穴が付いているので本など重たい物を入れても持つことができ良かったです。
また、この値段で送料・ガムテープ・ミラーマットが付いてくるのはかなりお得だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール