• dshin8888さん
  • dshin8888さん

4 2023-10-11

中のあんこ
日時指定通りに到着して助かりました。
賞味期限が短いのが気になりましたが、鶴の子の中のあんこは固くなってないか気になってます。
店頭の商品を賞味期限確認して購入してみます。

• makun25さん
  • makun25さん

4 2022-10-12

マシュマロが苦手ですが、甘すぎずさっぱりしていておいしく食べられました。

5 2022-12-19

安心
おいしさは、確認済みなのでお使い用に購入しました。
包装もきれいで、お客様に喜ばれました。また購入したいです。

4 2014-01-31

大人のマシュマロ
法事用のお菓子を探していました。正直なところ、マシュマロは嫌いなんですが、☆が高く、上品とのコメントが多かったのでこちらを買ってみました。
見た目と噛んだ瞬間は、ごくフツーのマシュマロです。でも、中の黄身あんが、適度な甘みでパサパサもネチョネチョもせずあっさりしていて、外のマシュマロととても調和しておいしかったです。ただほんと、2個3個といってしまいたくなるお菓子なんで、もう少し安かったらありがたいなぁ・・・もうひとサイズ多いのを買うかなぁとも思います。高評価と知っての実食で、ハードル上がっていましたが、期待を裏切らないおいしさでした。

5 2010-10-28

鶴乃子が大好きな方におススメ!
こちらの【献上鶴乃子】通常の鶴乃子と餡が違う大きさも一回りおおきく、満足感が違います。お値段以上の価値があるので、絶対おススメの一品です。
販売店でも献上鶴乃子を販売している場所は少ないので、こちらでご購入下さい。
40年前に食べた鶴乃子はこちらです。
お店の立場に立つと原価率が高くてあまり儲からない商品だと思います。
消費者にとっては、コレ【お買い得】デス!

5 2010-10-15

献上鶴乃子最高
通常の鶴乃子もおいしいですが、こちらは、和菓子っぽくて
最高です。

4 2020-12-11

美味しいです!好きなお菓子です。
会社の先輩方へのお中元かお歳暮と、味見の自分用に当時利用させていただきました。祖父母のお家に遊びに行ったときに普通のほうはよく買っていましたが献上のほうは初めての購入でした。個人的には普通のほうが味は好みですが、箱は献上のほうが見栄えがいいです◎賞味期限が長くはないので到着後に早々に渡さなければいけないので少々勝手が良くないのと手提げの袋をお願いしたのに不足していたので★マイナス1とさせていただきます。

4 2018-07-07

法事の際に購入しました
法要をするにあたって、お寺にお渡しさせていただきました。故人が、鶴乃子が大好きだったのです。のしも要望通りにつけていただき、感謝しております。
お渡ししたため中身を見ていないので、★を4つにさせていただきましたが、今後も何かあった際には献上鶴乃子を購入させていただきたいと思っています。

5 2014-10-30

素敵な和菓子
以前に普通の鶴乃子をいただき美味しかったので、内祝の分とあわせて自宅用にも注文しました。
普通の鶴乃子も、献上鶴乃子もどちらも美味しいです。他の方のレビューにもありますが、献上鶴乃子の方がより和菓子といった感じです。
甘いものはあまり好きではない母も、美味しいと言って食べていました。
お店の対応も良く、のしも手提げ袋もつけていただき、配送も早く助かりました。
今度はバームクーヘンが食べてみたいです。

5 2013-12-19

出産の内祝いに贈り、大変美味しいと好評でした。おめでたい感じがするお菓子なので、お祝いにいいと思います。

5 2011-08-12

銘菓
上品な古来の銘菓,ゆったりと落ち着いて,賞味いたしております。大切に撚った紙紐をほどく優雅な包装の美しさは,一個一個の味わいを,一層,深いものに感じさせます。

5 2020-05-18

ご褒美お菓子
大好きな鶴乃子を母の日にサプライズで送りました。自分用にも購入し、ひとつひとつ大切に食べています。もっちりとしていながらフワッと軽くとろける食感と、上品な皮とあんの調和が変わらない美味しさです。
お店の方からのメールも非常に丁寧で、一層好きになりました。これからも使わせていただくと思います。

• Angel9279さん
  • Angel9279さん

5 2019-04-15

変わらぬ上質感。
他には変えられない本物の味。😃💕

5 2018-01-28

これまでいろいろ送っても、なかなか美味しいと言ってくれなかった母が、
「黄味餡も外側のマシュマロも本当に美味しかった」と大変喜んでくれました。

5 2017-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
内祝
福岡県出身で大好きな鶴の子に献上用があることを知り、他県の方への内祝に選びました。大変上品なお味だと喜んで頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マシュマロ