• 直好さん
  • 直好さん

4 2022-07-02

タンガリーパウダーブルーを買いました。
知人にも可愛いと言ってもらえました。
小ぶりかなとは思いますが、大きすぎないので邪魔になりにくい、でも折りたたみではないので開きやすいといった感じです。
厚めのしっかりとした生地です。

4 2015-07-12

とてもしっかりした作り♪
サンバリアを10年使ったので新調。
サンバリアは安全ロクロじゃないし、対応が冷たいのでこれからはこちらでお世話になりますw
見た目キレイで、上品でコンパクト。
フリル無しのメリットはスッキリ収まること。デメリットはフリル分面積が小さいことかな。
安全ロクロで楽に開けます。安全ロクロ最高☆
が、閉めるとき強く跳ね返しがあって、ビックリです。
力を入れて閉めるようコツがいるので、自然にラクに閉めれるよう改善して欲しいです。
しっかりした作りです。
本当に個人的な意見ですが、深張りとありますが、期待したドーム状ではなく普通に感じました。
内側の骨の位置が低い(実際普通ですが、私の分析)から頭に当たって顔がスッポリ隠せないことが使ってみてわかりました。
とてもいい商品です。

5 2015-07-23

数日前に自分用にミドルサイズを購入しとても良かったので、今回は娘にプレゼントしようと思い購入。若い時から紫外線予防したほうがいいですもんね。
本人に好みを選んでもらい迷いに迷いタンガリーグレー×ピンクに決定!
淵のピンクも画像の通り薄めの落ち着いたピンクで着るものの邪魔はしなさそうです。
形もミドルサイズの私のよりやや丸みがあり強い日差しから守ってくれそうです。親子で大事に使いたいと思います。

5 2021-04-07

・ダンガリーグレー×ピンク購入
ダンガリーグレーがとてもキレイで品があって、前回使ってたピンクと迷ったのですがグレーで良かったです!
・良いところ
留め具のカバーが着いてるから指痛くない。
・やむなしなポイント
深張りなんで開けるとき力要るのでやむなし。
閉じるとき戻りがバーンと強いので最初ビックリした。押さえながら閉じれば大丈夫。
・意外に便利なポイント
テーブルにひっかけたときに落ちない!絶妙なバランスでずっと引っ掛かってくれる。
・持ち手腕にかけるときちょっとキツいので付属品で紐を販売してくれたら嬉しいです。

5 2015-05-19

多分2本目です
ダンガリーグレー×ピンク購入。
色合い、生地の雰囲気とも写真の通り。
とても素敵です。
7〜8年くらい前に購入して使っている日傘が、こちらのお店の物だと思うのです。
購入のとき柄を迷って電話かメールで相談しました。
その時の丁寧かつ的確なアドバイスは今でも良く覚えています。
その日傘は今でも折り筋がついておらず綺麗な状態を保っていて現役ですよ。
遮光遮熱能力は他の日傘を使ったことがないので比較は出来ませんが、多分これ以上の物はないと思っています。
他の日傘とは影の濃さが見るからに違うし、涼しいです。
今までの日傘はミドルタイプで大きかったので、今回はショートタイプを購入しました。
この日傘は他のに比べて重いと思いますが、ショートタイプは軽いなと思いました。

4 2015-05-10

ダンガリーグレー&ピンク
長年使ってた日傘が壊れ、今回こちらで初めて購入しました。
折り畳みの日傘は、毎回畳むのが面倒で、
いつも長傘のショートを利用していました。
(電車で手に持ってもあまり邪魔にならないし、
人の多い所で大きい日傘をさすのは気がひけるので)
まだ野外で使用してないので効果はわかりませんが、
仕様についてレビューします。
ショートですが、今までの日傘より若干大きいです。
伸び縮みが硬くやりにくく、壊れないか少し心配です。
畳んだ時にかさばるの嫌なので、フリルは避けたかった のですが、ダンガリーグレーのシングルフリルと、こちらでかなり悩みました。
結果、生地が厚いのでフリルだともっとゴワゴワしそうで、こちらにして良かったです。
色は屋内で見る限り、写真より全体的に濃いです。
写真では淡いベージュピンクのようですが、
結構濃いくすんだ落ち着いたピンクです。
個人的には、グレー&ピンクの組み合わせが好きなので
気に入ってます。
ダンガリーグレーが素敵です。

4 2019-10-22

遮光度はばつぐんです。が、形はかわいいのですが、直径が小さく、顔は陰になるけど、腕も陰にしようとすると角度が難しいです。腕をちじこめないといけない感じ。でも、色といいデザインといいとても気にいってます。

4 2015-08-05

少し小さかった
形や配色はとても気に入りました。重さも気にならないです。
ただ、布地がしっかりしているため、傘をまとめた時に太目に
なります。
サイズは、もう少し大きくても良かったかもと思いました。
日差しは確実に遮ってくれます。今まで買った日傘ではあり得ません。

4 2016-09-17

日傘が大好きで!
何度もこちらの日傘を購入しています。20代後半のとき、旅行で日焼けしてしまってから日傘の大切さを実感しました。今までは日傘を差していれば大丈夫なのかと思っていましたが遮光遮熱は日傘によって違うのですね。
壊れてしまうというレビューをたくさん拝見していますが今までいただいた5本の日傘は壊れていません(すべてショートスライドです)。かわいいのでつい、ポイントがあると買ってしまいます。作りに当たりはずれがあるのはとても残念ですがまだ壊れてしまったことがありません。壊れてしまったかたのレビューを見るたび大丈夫かなと心配になります。
日傘は差さないと効果がありませんから常にサッと差せて日差しを防がないと意味がありませんよね。すぐに差せるように私はショートにしていますがダンガリーグレーは特に気に入っております。きれいに丁寧に送られて来るのでどれも大切に使っています。壊れないと良いのですが。
これからもすてきな商品を作っていただければと思っています。

5 2018-09-17

リピ買いです。
今回はプレゼントで購入しました。

5 2014-10-11

お気に入り。
日光、紫外線アレルギーなので10代の頃から日傘を愛用しています。毎年、カバー力が強い日傘を見付けると買っていました。でも今年になって地面の照り返しで何度も熱中症になったりアレルギーが出てしまい外出を控えていました。もっとカバー力の強い日傘が無いか探していたら、こちらの日傘を見付けました、デザインは良かったのですが持ち手の部分が好きなタイプでは無かったので凄く迷いました。でも使ってみて特に問題も無くカバー力も良く外に行く時は持ち歩いています。値段は高いですが大事に使いたいと思います。

5 2014-08-04

完全遮光100%
UVカット率99%の物はよく目にしますが、100%の物があったとは…
初めて知りました。
使ってみると、本当に紫外線をカットしているなということが実感できて、今まで使っていた日傘は一体何だったんだろう…と思ってしまいました。
サイズもショートサイズを選んだので、バッグに斜めに入れることができて便利です。
あまりにも良かったので、叔母にもプレゼントしました。

5 2021-05-27

15年ぶりに日傘買い替え
久しぶりに新しい日傘を購入するため、見た目とクチコミを調べて購入しました。とても可愛くて気に入りました。大事に使いたいと思います。グレーとフチのネイビーがとても気に入っています。

4 2018-08-26

開こうと引っ張ったら持ち手が、スポッと抜けてびっくりしました。接着が甘いのでしょうか。

5 2018-07-27

猛暑が続くので日傘をと思い、はじめはこちらの折りたたみを購入しました。でも後からこちらを見つけて再購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘