5 2023-12-31

本日届きました。わがままを言いまして31日着希望を伝えましたが、叶えていただき本当にありがとうございます。届いた鰤は、とても綺麗に処理されており、大きな魚を捌きなれていない主婦にとっては三枚おろしまでしていただけて大変ありがたいです。天然の鰤を海無し県でありがたくいただきます。良いお正月を迎えられます、感謝。

2024-02-09

5 2023-12-29

またリピする
年末にもかかわらず、鮮度、発送の速さ、梱包、完璧だと思います。
有難う御座います。

2024-02-09
  • 楽天Q17さん
  • 楽天Q17さん

5 2023-01-07

天然ブリと養殖ブリ
とても立派なブリでした。
発送も梱包もとても良くお正月に家族で頂くのを楽しみにしていました。
が、私が無知だったのですが、天然ぶりがこんなに身が締まってるとは思いませんでした。
いつも博多の実家から正月用に1本送ってもらっていたブリとは全く違う物でした。
ブリ刺しとブリ雑煮には残念ながら不向きなブリでしたが、後日竜田揚げにしてみたら好評でした。

5 2023-01-07

年末の晩御飯で楽しむため12/30着で購入しました。
下処理がしてあるものと勘違いをして当日開封をしてビックリ!!
キレイな一本が入っていて急遽「ブリ解体ショー」をしました。子供も解体ショーを楽しみながら
背中は刺身・腹はシャブシャブ・切り身にしました。
刺身は口の中で踊る踊る!シャブシャブはいい油でホロホロ。
普段魚を食べたがらない子供用に肉のシャブシャブも用意してありましたが、
ブリの取り合いに夢中で肉は売れ残りました・・・
こんなブリは初めて食べました!また利用させてもらいます。

5 2015-01-05

昔磯釣りをしてて大抵は驚かないが
過去の釣経験から、外見で天然物か養殖物かは判別できますが、一目で素晴らしい一本釣りの天然ブリだと判りました、早速捌きにかかり内臓を見て尚天然物だと確信したのは、養殖の様に体脂肪が殆ど無い事でした、それにもまして驚いたのは、内臓も食するため胃を取り出した処、何か固いものが有り甲殻類でも食べたものが有るのかと思いきや、なんと漁師さんが使うテンヤ仕掛けがそのまま出てきたのには驚くと伴に、尚更一本釣りものだと確信されとても嬉しく感じました、早速三枚におろしましたが、生き締めされているので血も回って無くとても綺麗な身でした、お正月で皆来てましたが何しろ大きく6kは有ったと思われ一度では食せないため、下半身は作り置いた麹味噌に漬けて孫達に持って帰らせました、昨年他店の物に騙され殆ど捨ててしまった苦い体験が有りましたので改めて貴店の心行き届いた商品に感銘しております。

5 2022-01-10

指定日時通りに届き、サイズも6kg弱と満足できました。
時期も相まってかとても油ものっていて新鮮なブリでした。
また機会があれば利用させていただきます。

2022-03-22

5 2020-12-28

最高に良いブリ!
新鮮で非常に美味しいと送り先から大変喜ばれました。
ショップの対応も非常に丁寧で大満足です。

2021-03-04

5 2017-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子ども達がお正月、実家にお世話になるのでブリしゃぶように贈りました。
とても大きく驚いたようです。
ブリしゃぶ、お刺身と甥っ子、姪っ子も含めても1日では食べきれなかったので味噌漬けなどにして数日楽しんだそうです。
来年も贈って、毎年の恒例にしたいと思います。

5 2017-01-12

贈り物
料理済で助かりましたと、美味しく頂きましたと連絡があり送って良かったです。

5 2016-01-30

正月用に購入しました。
お刺身がとってもおいしかったです。
来年も購入できればと思います。

5 2016-01-20

とても感謝&感激されました
贈り物として直接相手先に送っていただきました。
相手の方は、開けてビックリ、食べてビックリしたそうです。
「こんなに立派なものをありがとう。とっても新鮮でおしかった。」とお礼の電話をいただきました。

5 2015-01-28

とても立派なお魚で驚きました。
鮮度も良く、凄く美味しかったです。
お刺身はもちろん、煮ても焼いても本当に美味しかったです。
またお願いしようと思います。

5 2015-01-09

年末年始鰤三昧でした♪
お刺身・ぶりしゃぶ・漬け丼・かま焼き・照り焼き・味噌漬け・ぶり大根と家族で堪能しました(*^O^*)
鮮度抜群でとても美味しかったです\(^-^)/
素晴らしい鰤をありがとうございました!!

• kotetaiさん
  • kotetaiさん

4 2013-12-11

お腹いっぱい!大満足♪
商品のブリは煮付け、ブリしゃぶ、照り焼き、カマ焼き、アラ煮、アラ汁と
大人14名でお腹いっぱいになるまで楽しめましたので満足しております。
美味しいブリをありがとうございました。

5 2015-11-29

家族みんな満足
プリップリのお刺身、塩焼き、煮付けなど家族みんなで美味しくいただいてま〜す。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ