5 2013-10-04

楽しく、気軽に除菌・消毒
こちら、単3アルカリ電池3本で手指の消毒液を噴霧する機器です。
※消毒液は別途必要です。我が家は弱酸性次亜塩素酸水を使用しています。

ウィルスや菌など年がら年中な問題なのですが、
これからの時期、インフルエンザなどが心配になるので少しでも除菌出来ればと
購入しました。

*消毒液は前面のカバーを開けた所にボトルを設置します。
*操作は至って簡単。上蓋を開けた所にボタンがあり、offか1、2、3回プッシュの切り替えが出来ます。
*センサーが手を感知して消毒液を噴霧。
*何度か連続で使ってみましたが、途切れる事無く感知してくれました。
*ボトルの中は前面の小窓から見えるので、消毒液の交換の目安になる。
*LEDランプで待機状態、噴霧時、バッテリー残量などが確認できる。

さて使用上の注意点(説明書より)
*センサーの前に障害物を置かない。
*幼児のいる場所での使用は特に注意。
*消毒液がかかって困る物はそばに置かない。
*ペットが触れる場所には置かない。
*センサー感知区域に手以外を差し出さない。
*吹出口、センサーを除き込まない。
*噴霧により棚、床が濡れたり変色する可能性があるので、敷物を敷く。

我が家は玄関先に置いているのですが、これから各所に買い足ししたいので、
トリの放鳥時は気を付けなきゃな〜。
それと、思いの外噴霧量と、噴霧域があるのでクロスは敷こうと思います。

プシュプシュっと毎回反応してくれるので、
何だか楽しくて無駄に消毒してしまいました〜

あっ消毒液は液体の手指用。ジェル等の粘度の高いものはNGです。
それと壁掛け用にすることもできます。

5 2014-02-17

オススメ
ウィルス対策に、トイレの中に設置しました。除菌スプレーを面倒くさがる家族も、自動で出るので習慣になってるようで購入してよかったです。
ただ、カラーがオレンジなのがちょっと目立つので、手持ちのラッカースプレーでホワイトにした所、強調されずしっくりきました。カバーが、外れたので良かったです。
玄関用にもにも、追加購入しようか検討中です。

4 2013-12-11

去年からブックマークしていた商品でしたが、ノロウィルスやインフルエンザが本格的に流行する前に、今年やっと購入を決意。
中身は弱酸性次亜塩素酸水を入れて、玄関に置いています。
邪魔にならない大きさで、白とオレンジのコントラストが意外とオシャレ。
デフォルトでオレンジ部分と蓋(上部)に使い方や諸注意が描かれたシールが貼られていましたが、どちらも綺麗に剥がすことができました。
噴射範囲については、私も夫もけっこう手が大きいこともあり個人的にはちょうどよく思えます。
使用するのがこどもの場合は、確かに広すぎるかもしれませんね。
一点気になるのは、スイッチonにしているときに常時ライトが点滅していること。
電池の消耗も心配ですが、それ以上にちょっと鬱陶しく感じます。
その他は、概ね満足しています。
また、こちらのショップさんは商品到着日の日付が入ったシールを同封してくださるので、それを取説(兼保証書)に貼れば、アフターケアも安心です。

• B-I-R-Oさん
  • B-I-R-Oさん

5 2014-02-22

楽しく シュッ!シュッ!
ピアノ教師をしています。生徒たちの出入りが多いので、除菌やウイルス対策はとても気になっていました。知り合いの先生からの紹介で「ウイルッシュ」を知り、購入しました。直接触れることもないし、消毒液が出過ぎることもありません。なんといっても生徒たちが楽しく利用しているので嬉しいですv(^^)v
買ってよかった!!
ショップからのメッセージもかわいらしくて好感が持てました。

• 志悠77さん
  • 志悠77さん

5 2012-12-18

ノロウイルスも安心★
アルコールでは死なないノロウイルスも死滅できるという次亜塩素酸水を入れて使用しています。
玄関とリビングに2台購入しましたが、手洗いを面倒くさがる息子も頻繁に消毒するようになり、気持ち的にとても安心です。
ちょっと感度が良すぎて通りかかっただけでシュッ!!となるので、少し奥においていますw
週末から楽天感謝祭?が開催されるのがわかっていましたが、ポイント10倍がいつまでかわらなかったのでポチッちゃいましたが…今でも10倍ですね。期日を書いてくださってたら。。と、それだけがちょっと悔しいですw

5 2015-08-24

潔癖症の方へもオススメの手指消毒器
消毒をするときに、人が触れた箇所に触るのも・・・・と思われる方に
消毒器に触れずに手指消毒ができるすぐれものです。

4 2015-02-22

問題なく使用しています。
早速届き、その日のうちに使い始めました。アルコールの噴霧量は一回量は少なめですが2回の設定で問題なく使えています。

4 2015-02-22

だいたいはみなさんが書いてある通りです。
それ以外で言うと、イメージよりもスリムでした。
そこがまたオシャレで、邪魔にもならないし、この値段はお買い得です。

4 2014-11-25

風邪予防!
職場の手洗い場に設置しました。お試しで借りた物(他メーカー)は液の出が多すぎてイマイチ。本商品は霧状での散布、回数も設定できGoodです。デザインも良いと思います。また買います。

• nkrkmさん
  • nkrkmさん

4 2014-11-06

消毒液がないのでまだ使用していませんが、インテリアを損ねないデザインが気に入りました。小ぶりなのでキッチンカウンターの狭い場所でも置けます。両親や友人にも勧めてみようと思います。

4 2014-09-22

簡単にセットできました。
ウイルスケアとして、これからの季節大活躍しそうです。
プッシュは1〜3回選べ、出すぎることもありません。
ただセンサーの反応がよすぎます。まぁ、反応しないよりはいいでしょう。

4 2014-04-22

思ったより小さかった。
デザインもかわいいし思ったより小さくて、どこにでも置ける大きさでした。でも、液を入れるのがやや手間(容量も少ないし)ということと、液が少なくなるとやや安定性がないかな?とも感じましたが、購入して満足しています。

4 2014-03-20

見た目はコンパクトで良いです。機能・動作も問題なく予定通りです。ただ液補充が若干面倒です。あとは耐久性と電池の持ちですね。

• erena1729さん
  • erena1729さん

5 2014-03-14

とても使いやすいです
自動なので子どもが積極的に使ってくれるのが良いです。
手動のときは面倒くさがり使ったり使わなかったりとありまた。噴射の回数も設定できます。次亜塩素酸水も使えるのでとても助かります。

5 2014-02-15

必要十分の機能
クリーンルーム前室での手洗い場に設置。
手を触れずに洗浄ができるため重宝しています。