44,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
母に頼まれ購入しました。
大きなものを縫うのが楽になったと喜んでいました。ありがとうございました。

• namaste95さん
  • namaste95さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2016-04-25

• 仕上がり:5
安心して使える
安心して使えそうだ。
ただ、電源投入時にガッと毎回びっくりするほどの音がする。1つ目の針で、手回しでスタートしても、いきなりスタートボタンで動いても、グッと違う音がする。それぞれプログラム初期化で定位置のセットでもするのか、異音、高音、雑音だ。買い替え前の別メーカーのミシンでは無音だった。何とかして欲しい。
でもHZL-G100Bを使い始めて日が浅いが、操作性、視認性などは安心できる。
エプロンを作り、ズボンの直し、レースカーテンのサイズ調整、いずれも問題なく作れる。薄手と厚手の段差もすんなり動くし、速度調整も楽だ。
昔の足踏みとは大違いで、いろいろ便利だ。59年前には半ズボンを作ったので、今度は長ズボンでも作ろうかな。袋類だけでは物足りないので。
初仕事のエプロン画像をご覧あれ。半袖シャツをリニューアルしたもの。

4 2013-02-03

使いやすい
これ一台で直線・ボタンホール、そして裁ち目かがりまでできるのはとても便利ですね
裁ち目かがりはロックミシンのようにきれいに出来ました
しかし直線縫い目が思ったより…(^^;職業用ミシンを以前使っていたのでそう感じてしまうのか、それとも糸調子の調節がうまくないのか??まだ理由が分かりません
でも全体的にとても使いやすいミシンだと思います

4 2012-12-01

• 静音性:
【HZL-G200 購入】
ミシンを始めたいと思い購入しました。
正直、何がどうとか言えるレベルの人間ではありません。
『デザイン』
職業用ミシンのようなシンプルなものが好きなので、ほとんどの家庭用ミシンのデザインが好きではありませんでした。しかしこれは別でとてもシンプル。家庭用ミシンの”素”のモデルと言えるのではないでしょうか?大変満足しています。こういう素モデルを求めてる人は多いのでは?
『サイズ』
重さもあり、使い勝手で不便に感じたことはありません。
『仕上がり』
コチラの腕の問題だと思いますが満足していません。家庭用としては十分なのではないでしょうか?
『使いやすさ』
ミシンについて本当に何も知らない私ですが、問題なく使えたので使いやすさは良いと思います。基本操作解説DVDもついていましたので助かりました。
※『静粛性』『パワー』については比較できませんので評価していません。
G100ではなくG200を購入したわけですが、初心者過ぎてその差のありがたみを理解できていません…。頑張ります。

4 2012-09-24

• 使いやすさ:4
G-200が欲しかったのですが、こちらの口コミを拝見して購入できるということで、お店に問い合わせて注文しました。迅速な対応をしていただき、朝イチの注文で、午後には出荷していただき中1日で手元に届きました。
職業用ミシンに比べれば縫い目のキレイさは劣りますが、それでも趣味の範囲で洋裁するには十分かと思います。何よりも自動糸切りはかなり便利で、作業もはかどります。音は静かで、特にボビンに糸を巻くときはかなり静かでびっくりしました。あと、フットコントローラとワイドテーブルがついてこのお値段はかなりお得だと思います。まだボタンホールなどの機能は使用していないのでこれから色々物作りを楽しみたいです。

4 2012-06-16

• パワー:3
さすがジューキですね
【デザイン】操作パネルが黒で、落ち着いている。
【サイズ】思ったより横幅が大きいが、操作するうえで不便はありません。
【静音性】シュプールのようなウィーンという感じのモーター音はありません。
しかし高速になると、モーター音が大きくなるし、
ガタつきもあるのでうるさく感じます。しかし許容範囲です。
【仕上がり】針目を大きくすると直線の縫い目が・・・
コンピュータミシンなので仕方ないと思います。
【パワー】遅い速度は初心者向けでいいと思います。
【使いやすさ】上糸かけが変わっていて迷いました。ハンドルが大きいので
持ち運びがしやすいです。
【その他】ボビンを巻く部分のガイドがプラスティックなので、
耐久性に不安を感じました。
別売りの押さえを3つ買いましたが、ボビンも含めてすべてボックスに収まり、
裁縫箱を持ち出さなくてもミシンが掛けられます。
自動糸切り付きにしたほうがよかったかな?と少しだけ後悔しています。
シュプールと比べてはいけないのですが、縫い目を重視する方にはあまり・・・ しかし、普段気軽に使うには収納や持ち運びの点で優れていると思います。

4 2017-11-14

• 仕上がり:5
高級感と実用性
どれを購入するかずっと迷っていましたが、しっかりした作りでシンプルな操作性を重視してこちらを選びました。
まず見た目のシンプルさと高級感が気に入っています。
縫う音はもちろん、下糸を巻く時の音も静かです。
液晶画面も見やすく、作業しやすいです。
私のパソコンの問題かもしれませんが、DVDが再生できませんでした。説明書を見てできたので問題ありませんが。

4 2012-09-12

• 使いやすさ:4
今までのミシンがダメ過ぎたので、それにくらべればとても快適です!特に厚物縫い!!
ニットとか薄いものは、やっぱり縫い始めに生地が中に入りこんでしまいました。それと他の人のレビューにもありましたが、フットコントローラーの反応やっぱりイマイチです。一針多くなったりならなかったり。そこが残念。
ただ、針の停止位置を上げ下げできるのは何気に便利です。カーブを縫うときとかに利用してます。あと、ふところが広いのが、とてもいいです!
トータル的には、値段の割に満足です。

• miana1575さん
  • miana1575さん

4 2016-09-25

お値段の割に いける
私のミシンは30年来のJUKIミシンです。まだまだ使えます!!私の言う事しか ききませんが(笑)
今回中2と小5の娘の為に こちらを購入です。
自動糸調子が必要か悩みましたが・・・どうせ手動であわせることに なるだろう 。と予想し、こちらの機種に決めました。
早速テーブルにセッティングして みると ガタガタとグラつきが。あれ?JUKIが?まさか?
ミシンの底の 調節ネジを発見し 一件落着(笑)
普通布は 糸調子、返し縫い、問題ナシにOKでした。
ジーンズ生地は4つ折りまでは 何とか縫えました。が、返し縫い時下糸の絡みと下糸のヨガミは 仕方ないかな?上糸の縫い目はキレイだから 誤魔化せます。
お値段の割には十分な縫い心地です。
操作も簡単なので、子供達は、すぐに覚えて クションカバーを作ってました。

4 2013-12-16

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
シンプルなデザインでかっこいい
【デザイン】
パネルの色は写真で見るとどうかなと思いましたが、実物は意外に良かったです。
コードが白いところも気に入りました。
【サイズ】
思ったより大きいです。
ワイドテーブルがなくとも作業しやすいです。
【静音性】
息子のお昼寝の邪魔になりません。
静かです。
【仕上がり】
きれいだと思います。
【使いやすさ】
ごちゃごちゃしていないので使いやすいです。
わからない点はDVDを見て解決できました。
【その他】
ワイドテーブルがびっくりするほどワイドだったので、今後大物縫いも楽しみです。
お店が県内なので安心して購入できました。

4 2015-02-22

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使ってません
フットコントローラー、ワイドテーブルがついてこの価格は私が調べた中で一番安かったので、細々したものがついて、ポイント沢山の他店とまよいましたが、細かいものは使うときに買えばいいと思い、こちらにしました。
友人からミシンは重いのがいいときいていました。
嬉しい重さ
これからか頑張って息子の入学用品と娘の入園用品を作ろうと思います!

4 2017-03-12

発送も早く良い品★連絡ミス
子どもができてから、ずっと欲しかったミシン。
初めてのミシン購入で色々迷いましたが、きちんとしたメーカーのものでしっかりしたものを探していました。
取説にDVDもついていて、初心者の私には有り難かったです。
母もこれなら安心と太鼓判でした。
テーブルとフットコントローラーが一緒に届かず、一瞬間違えたかと思いました。前もって連絡があると安心だったかなと思います。
また保証書がレビューで五年とありますが、この後送ってくださるのでしょうか?それだけ心配です。
連絡不足が少し不安なので星4にしました(*'ェ`*)

4 2015-06-10

• 使いやすさ:5
まだ使ってませんが…
ほんとに作業スペースの広いミシンです。
前に使っていたのは通販で買った安いミシンでした。
古かったのと、電球が切れたこと、布送りが悪いことから、新しいミシンを探していました。
スペースが広いこと、布送りがいいこと、職業ミシンでもジューキは有名みたいだったことからこれを選びました。
ちょうどスーパーセールで、クーポンがでていたし、フットコントローラーや付属の台もついていて、お安かったので迷わず購入しました。
まだ使っていませんが、かなり使いやすそうで、かっこいいです。
重さが気になりますが、使うのが楽しみです。

4 2015-03-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】新色も出ているようですが、価格重視で黒にしましたので、特に不満はありません。
【サイズ】以前は、ブラザー・ジャガーを使ってきました。ジャガーが8年目で、劣化による部品の破損があったので、買い替えました。以前のものより2キロ程重くテーブルも広いので、安定感があります。
【静音性】ボビンに糸を巻いてみましたが、スピードがあるのにとても静かで驚きました。試し縫いもしましたが、静かです。
【仕上がり】まだ、試しにブロード生地を5回くらい折ったものを縫っただけですが、縫い目は安定して綺麗でした。
【パワー】以前のミシンよりは、布の運びがスムーズでした。厚地はまだ試していませんが、期待しています。
【使いやすさ】ボビンに糸を巻くときの糸の通し方が、今までの糸掛けと違ったので、慣れるまで時間がかかりそうです。あとは、各操作スイッチになれれば、問題なく使えると思います。
【その他】ワイドテーブルがプレゼントだったのが、こちらで購入の決め手になりました。ただ、初めに着いたのは本体とワイドテーブル、いっしょにプレゼントのフットコントローラーは別便で翌日、おまけのボビンはゆうメールで4日後に届きました。
本体以外は、別発送とのメールは来ましたが、3便に分かれるとは書いてなかったので、ゆうメールの分は入れ忘れたのか?とちょっと判断に迷うところでした。
もう少し、具体的な連絡があればわかり易いですね。
ボビンは、紙の封筒にバラで裸のまま10個入っていました。プラスチックですから、パッキンで巻くなどの破損防止をしてもいいのでは?と思いました。
私はファスナーを使った小物をよく作るので、ファスナー押さえが標準品でなかったのがちょっと不満でした。
257254-20150320-0152310303

4 2015-03-17

• デザイン:4
厚物も縫えそう
主人は革製品も縫えるもの、私はシンプルな機能がついた家庭用ミシンを
探して、いろいろ検討した結果こちらの商品に決めました。
革製品を縫うということで、いろいろ調べると結局職業用ミシンが良い・・・
ということになってしまうのですが、お値段の問題もあり、家庭用ミシンで
パワーの強いものを探していました。
パワーはW数が関係していると思っていましたが、ミシン屋さんに聞いた
ところ、「縫製スピード」というのが大事ということで、
比較的パワーが強い商品がメインのJUKI製で、職業用ミシンほどでは
ありませんが、家庭用ミシンにしては強めの900針/分のこちらの商品に
たどり着きました。
結果は、今のところ革製品もなんなく縫えています。
厚めの革もとりあえず縫うことはできます。
正直なところ、通常の家庭用ミシン(600針/分くらい?)でのためし縫いでも、
革を縫うことは可能でした。ただ、縫った感じのミシンの「頑張ってる感」
は、この商品ではさほど感じていないように思います。
あとは、どのくらいもつかということだと思うので、
革を縫うときはゆっくりと縫うことを心掛けて大事に使えば、
しばらく長持ちするのではないかな、という印象です。
デザインはとてもシンプルで、大きすぎず、いい感じ。
この価格でワイドテーブル、フットコントローラーも付属されている
ところはなくて、良い買い物をしたと思っています。
欲をいえば、自動糸切りがついていれば・・ということで★4つです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン