2,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-08

昨年の芝張りですのでエアレーションするのはまだ先になると思いますが、送料対策で他のお品を購入ついでに先行購入させていただきました。
うまく歩けるかまだ自信はありませんが、芝生の落ち葉掃除や手入れついでにスパイキングが出来れば良いかも?と思っております。

• aloha246さん
  • aloha246さん

5 2020-05-03

使いやすい
非常に使いやすい商品でした。
今まで農業用の土起こし的なものでやっており非常に時間と体力を費やしていましたが、これであれば今までほどの体力も使うことなく非常に効率的にエアレーションでしました。
別の情報ではこういったものではエアレーションはできても根切りにはあまり効果がないとありましたが、踏み込んだ後にかかと(もしくは爪先)を何度か上げ下げすることで根を切る音がブチブチとしていました。
根切りが必要なくエアレーションをするだけならば、いつもの歩行を、転ばないように気をつけてするだけでOKだと思います。昨年より作業のスピードが一気にあがりました。
一度しか使ってないのでデメリットは今のところ感じていません。途中で脱げてしまうという書き込みも見ましたが、ベルトをしっかりとつければそういったこともありませんでした。
良い点ばかり書かせてもらいましたが、今までの作業と比べると断然作業スピードもあがり、料金についてもこの品質であればそこまで高額でもないと感じ星5をつけさせてもらいました。

• Tororineさん
  • Tororineさん

4 2012-09-11

庭仕事ついでにスパイキングができます。
散水や落ち葉集めなどのときに履いて歩くだけでスパイキングができるので重宝しています。また、地面の硬軟が良く分かるので、「あ、この辺はもう少し土を軟らかくしないといけないな」と気付くことができます。
しかし、不満と注意事項が数点。
・散水時にホースを踏みつけて穴をあけてしまいました。どうしても普通の靴と比べるとヨタヨタするので、(自分の足など)大事なものを踏まないように注意が必要です。
・バックル(足の甲を固定するためのひものようなもの)が長く、余ってしまいます。からまったり、反対側の足のスパイクで踏みつけたりしてしまうので、工夫が必要。
・着脱時にバックルを緩めないといけないので面倒くさい。サンダルにあるように「カチッ」というコネクタがあれば使い勝手がずいぶん向上すると思う。

• Kムサシさん
  • Kムサシさん

5 2015-05-26

水はけが良くなりました!
ローンスパイクよりも作業後の穴も目立たず、水が直ぐに染み込むようになり期待通りでした。作業前に散水して片足を軸に、反対の足で廻りを踏むようにすると比較的楽に作業できました。地面が固くなっている所は多目に踏んであげました。

5 2014-08-10

んっ?いいんじゃない。
シーズン1、2回のスパイクで穴あけ⇒粒子栄養剤⇒水やり
で芝がいきいきとしています。
そして、踏み込む際に芝にめりめりと食い込む
私には気持ちいい感触。
ただし、歩行のコツとある程度の重量を
考慮すると男性向きなのかも知れませんね。
あと、足のサイズが26cm以下だと
ベルトから緩んで歩行しにくいかも知れません。

4 2014-09-24

意外に・・・
本格的なエアレーションの合間に、ついでで使おうと購入したのですが、意外にこれはスグレモノです。取り付けバンドがもうちょっとカッチリと付けられれば言うこと無しでした。

4 2014-06-04

大変良いです!
芝刈り、掃除、目土入れを行いながらエアレーションを行なえるので便利です。
歩きにくいのはありますが、許容範囲だしすぐ慣れます。芝生の下に内在していた石ころもみつけられますよ。

5 2014-04-10

なかなか良い
スパイキングの効果はジワジワなのですぐに実感するものではないですが、まわりの家の芝生より発芽がよいと思います。足を垂直に上げれば歩けますが、脚力がない人はかなり疲れるかもしれません。

5 2013-07-01

イメージ通り 最高!
早速 芝に魂を注入しました(笑)有難うございました

• ncecさん
  • ncecさん

5 2012-08-20

なかなかいいですね
でも、杖がないと転びそうになりますね。
あんまり大きくない芝生だとこのほうがいいですね。

5 2012-08-12

もっと早く
もっと早くに出会いたかったです(笑)
こんなに楽に穴があくなんて♪

• beaureさん
  • beaureさん

5 2012-07-17

慣れれば、効率良く芝生に穴が開きます。若干、足の運動にもなります。

5 2012-06-23

お手軽
店長サン開設のHPでオススメの商品ですが、楽ですね〜(笑)
靴にセットして歩くだけでスパイキングができるのがとてもいいです。面倒くさがりの自分でもできます。

5 2018-11-10

いい感じです。
時期が悪いかと思いましたが、早速使ってみました。
商品説明にあったように傘は絶対必要です。使用方法も説明通りに作業しました。楽です。
芝に効きそうな感じです。
他の方のように傘が曲がることなくやれました。また、ピンの長さもこれでいいと思います。短いのが希望の方は、ゴルフや陸上のスパイクを利用すればいいと思いました。
この商品と一緒に有機肥料も買ったので、数か月後が楽しみです。芝が復活したら、またレビューを書きたいと思います。

5 2020-07-28

いや〜これでエアレーションが楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ