4 2013-08-28

シュノーケリング用
257105-20130811-0245598312
iPhone4使用、シュノーケリングで海の中で撮影したくて購入しました。家で中に紙を入れテストをし問題無さそうだったので海の中へ。一日目の海ではたしかに水は入る心配は無さそうで安心したのですが肝心の写真や動画が影が入ったりボケてしまっており残念な感じに。その反省をふまえ二日目は、カメラ部分があたるビニールはなるべくまっすぐになるように、そして影にならないように気をつけて撮影すると、ある程度満足のいく映像が撮られましたが、写真はやはりいいのは撮られませんでした。ちなみに水の中につけるとピントは合わせられましたが撮影ボタンが押せなかったので、ボリュームボタンで操作しました(海から出すと押せました)。海の中で使用するのでフロートは使用していません。水漏れする気配が全くなく、安心して使用できました。

• きツめさん
  • きツめさん

4 2011-07-05

風呂で
メインは風呂で使おうと購入。
マニュアルに、「30度以上の水温では使わないでください。」って記載あり。
えっ?て思いましたが、入浴中に直接お湯がかからないように気をつけながら使用してます。今のところ問題なく使ってます。
出し入れがしづらいのと、慎重にセットしてもどうしても画面に空気ムラみたいなのができて、使用後ムラのとおりの汚れが付きます。息ではだめで、クリーナー使って落とせますが面倒。
とはいっても、これまで食品用のビニールバックに入れてましたが、操作性と安心感で買って良かったと思います。
ちょっと使い辛いのと、30度で、−1。

4 2011-09-28

ハワイアンズに行くことになり、どうせなら後にも使えるものを・・・
と思い、レビューの良いこちらを購入。
ショップさんの対応はよく、注文してからの連絡も発送も早く、
メール便のはずが到着も早かったです。
試しに使ってみた商品の感想としは、
ロックの下にジップロックみたいなのがあるのかな?
・・・と思ったら、黒いロックボタンが2つだけ。
こんなのでちゃんと防水なのか〜と疑ってしまうくらいです。
口もすぐぶりっといってしまいそうで、
あんまり出し入れするのは・・・という感じです。
空気を入れるところは引っ込まないし、弁もあまく、
パンパンになったりするまで空気は入れられませんでした。
レビューがよかっただけに期待してたのですが、
あくまでも値段相応だと思います。
ただ、タッチパネルはびっくり!
写真も撮れるし、思ってた以上に動きます。
後は、防水がどの程度かですね。
使ってみてよかったら追加します。
と、少々辛口でしたが、やっぱりレビューを書いたら〜は嫌いです。
選んで後悔。。。

4 2011-09-11

フロート機能の良し悪し
1.配達について
注文後3日で配達していただきました。短期間で入手できて満足しています。
2.製品について
フロート機能が気に入り本製品の購入となりましたので、その点についてレポート します。
○良い点:
・水没防止は安心できる。
・対ショック性能は文句なし。
○悪い点:
・ケースとスマートフォンの間に隙間ができてしまうため、操作性が落ちる。
(空気を入れないで使用すれば、問題なし)
・空気をいれるところが出っ張って邪魔。
3.総合
フロート機能は良い点、悪い点ともにありますが、大変満足しています。

4 2012-08-19

プールで使用
【MEDIAS WP N-06C】
プールにて首から下げて3〜4時間程使用(かなり激しく水から出し入れ)しましたが、水の侵入無しで、概ね問題なしでした。
操作もコツが入りますがOKでした、写真・動画もカバー無し時と変わりなくきれいに撮れました。
ですが温度差の結露で濡れてしまったので、防水機能のない端末の場合は注意対策が必要ですね。
耐久性を10回程度と仮定してもう少し価格が安ければ★5個。
ちなみに写真しか無いパッケージを見るとこの商品は本来iphone専用?

4 2011-07-30

良いと思います。
スマートフォンMEDIAS用で購入しました。かなり薄いので、ケースに入れても十分な余裕があります。タッチパネルも作動出来ていました。もちろん普段よりは反応が悪いですが・・・。説明書がなかったので、ロックを外す方法が分からずに少し悩みました。基本的なことだと思うので、是非、簡単な説明書を同封した方が親切だと思います。実際に見ずに入れたりしていないので機能としては未確認なので、わかりません。ロックの状態から推測すれば、それなりの密封性はあると思われます。

4 2014-02-15

レビューがよかったので購入いたしました。携帯のケースをはめたまま使えるので、防水はこれでバッチリです。ただ、片側のロックが硬すぎて最近はあまり出番がありませんので星4つ。

4 2012-11-24

ハワイにいってきました
ハワイでビーチで使いたくて買いました。ついでにこれでダイビングもしてきました。めちゃくちゃ心配でしたが普通に問題なく使えました。これは使えます。
水中撮影なんてお手の物です。音がほとんど拾えないのが致し方ないところかな?

4 2011-08-08

海へ行くので購入しました。
docomoのSH−12Cで使用。
取説がないのが不安ですが、タッチパネルは思っていたより反応してくれました。
追記。
肝心の水中でタッチパネルが反応せず、写真が撮れませんでした(>_<)
でも防水は問題ありません。

4 2014-05-16

有意義なお風呂タイムに
元々長風呂が退屈で出来なかったのですが、このケースのおかげでお風呂が楽しくなりました。音楽は聞けるし、パズルゲーム中毒なんですが、お風呂で出来るなんて最高ですね。もちろん画面がビニールだし水分で上手くは出来ませんが、出来ない事はないです。
このレビューもお風呂に浸かりながら打ってますが、問題ないです(^o^)
確かに、上の開け閉めするロック部分がキツイですが、これのおかげで機能果たしてくれる感じがします。
簡単に出来ましたが、説明書きの紙も入っていたら親切だったかも。
iPhone5を使ってます。サイドボタンが少々押しずらいですが、お値段も安く満足です。

4 2012-08-25

価格の割にはお得な商品かも
ダイビングをするので、ボートなどでの移動中、防水バッグにスマホをそのまま入れておくのは抵抗があったので、購入しました。
レビューを参考に、まずはティッシュを入れて水に3分ほどつけましたが
全く濡れていません。波しぶきよけに使うだけなので、私には十分な防水性です。
ただ、濡らした後にプラスチック部分を開けると、その部分だけ結構水が入っているので
携帯やデジカメを出すときはハンカチでプラスチックについた水を防ぎながら
注意深く出したほうがいいと思います。
(私のスマホは防水ではないので・・・)
あと、私のスマホでは電源が入れにくいのが難点です。
写真は予想以上にキレイに撮れました!
でも価格の割には、しっかりとした商品だと思います。
何シーズン持つかわかりませんが、これよりいい商品が出ていなかったら
またリピしたいと思います。

4 2015-09-13

本日届きました。説明書がないので開け方がわかりにくいです。
矢印がありますが、最初はその方向にスライドさせるのかと考えていました。
回転させて無事開いた後は、部品のバリなどが気になります。
そこから破れたり、穴が開いて気密が失われるのではないか心配です。
耐久性に影響するのではないかと考えますのでおすすめ度は1点減点です。
まずは他のものを入れて試用してみることにします。

4 2015-09-05

アウトドアやイベントで重宝しています!
今年は屋外イベントに多数参加したので、かなり重宝しました!
水・泡などに耐久でき、写真も綺麗に取れるので満足です。
先日、某イベントで首にぶら下げたまま飛んだり跳ねたりしていたら、銀の金具のところでぶちっと紐が切れましたが、補修かのうでしたし別で首ひもだけ用意してもいいかなと思える感じです。
このお値段でこの商品なら満足です。

4 2015-04-25

取説がほしい
お風呂で使うだけなので、防水機能は問題なさそうです。
ただ、取説が入っていないので、最初はどこをどうすれば使えるのかわかりませんでした。また、空気が入れられるとのことですが、うまくできません。やり方が間違っているのかどうかもわかりません。
あと、iPnone5Sを入れて使っていますが、電源ボタンが押しにくいです。
でも、それは今まで使っていたものと同じなので、仕方ないのかな、という感じです。

4 2015-02-23

機能的!
風呂場で使用してますが完璧。山海川などアウトドアでも快適に使えるでしょう。ただ、膨らます機能は要らないです。