4 2015-06-21

• しっとり:3
  • サラサラ:4
一般人の自宅利用での感想
過去通っていたサロンのトリートメントメニューで使われていたものを自宅で使えるよう購入。こちらは、たとえば熱を与えるサロンにしかない器材のようなものが無くても使えるものだったので、塗布の仕方さえわかってしまえばサロンに通ってやってもらうよりも大変経済的です。
以下、それを前提に、自宅利用でのレビューです。
シャンプー後N1、N2と重ねづけするのですが、N1は完全な水状態(とろみすらない)なので、スプレーボトルを買うまではまんべんなく塗布するのに大変苦労しました。N2については、スペシャルリペアしか使ったことがありませんが、N1と逆にワックスかと見紛うほど固めのクリーム状で、ポンプ式の詰め替えボトルではなかなか出てきません…。チューブかボックスタイプの容器で使うといいです。
こういった自宅での使いにくさを耐えて、こっそり使い続けていたところ、それを知らない美容師さんに「カラーもして、コテでパーマして巻いてるのに、ダメージ無い方だね。」と言われました。なので、トリートメントとしての効果は優秀なのだと思います。
また、通常サロンでこれを利用したトリートメントをしたときに、自宅で宿題のように使えと購入を勧められる同名の小さなチューブタイプも同じラインにあって、それを併用すれば自分自身でもすぐ自覚できるほど毛先がつるつるになります。
なお、香りはザ・トリートメント!という感じで、臭くはないですが、特別いい香りにさせる意図は感じられない、いかにも業務用〜といった感じです。それと、流すのにちょっと手間がかかります。頭皮そのものへの刺激はよくわかりませんが、N1が水状なので、塗布中目に入りやすく、かつ入ると結構痛いです…。これは、サロンでプロの手で使われることを前提とした商品だと思うので、仕方ないことかと思いますが。
総合的には、「ちょっとくらい苦労してでも、自宅でサロンばりのトリートメントを安くやりたい。」というダメージヘアの方へはオススメという感じです。
サロンで業務用で使う方は、置き時間もいらないので、ちょっとくらい安いメニューやセット価格でやってあげればいいんじゃないでしょうか。チューブも併せて売れば、個人的にはリピーターがつくくらいには効果あると思います。

5 2015-10-30

• クレンジング力:4
  • 香り:4
パワーディクトN2モイストを購入しました。
使用法には、「N1リカバーを塗布した後、適量をカップにとったN2モイストを髪全体にムラなく塗布し、よくなじませます。その後お湯で十分にすすいでください」と書かれています。
私の髪は傷んでいませんので、N2モイストだけ購入しました。
今まで80g入りのを使用していましたが、業務用の方がお得です。
サロン使用の商品がネットで購入できるのは嬉しいですね。

4 2017-08-11

• クレンジング力:2
  • 香り:3
ナカノ パワーディクトNシリーズ スペシャルリペアを行動しました。まだ、2回しか使ってないのでよくわからないですが使い続けてみようと思います。

• SakuHaruさん
  • SakuHaruさん

5 2016-02-17

• 香り:3
しっとりまとまる。
パワーディクトN1リカバーとスペシャルリペアを購入しました。
商品レビューを参考に、N1リカバーはスプレーボトルに入れて洗った髪をタオルドライした髪に塗布。その上からスペシャルリペアを重ねて使用。
まず面倒くさくないのがすごくよかった。髪の量が多く、くせが強く、湿気にすぐ膨らんでしまう私の髪。乾かしてみたらいつもよりしっとりまとまるじゃないですか!髪も落ち着き長さが伸びたように感じました。
これなら地毛で伸ばしてみようと思えました。量もたっぷりなので、使い続けてみようと思います。いつも縮毛矯正してましたが、長年続けて疲れ、しばらくショートにしてました。久しぶりにロングにできるか楽しみです♪

5 2021-06-19

• クレンジング力:4
  • 香り:3
娘にも送りました。私と同じ硬い髪でくせ毛。うねりが収まり、びっくりするほどパサパサが補修されて櫛通りが良くなると喜んでいます。ありがとうございます。

4 2017-08-03

• 低刺激:3
  • 香り:3
毎日コテで巻いてハイダメージで広がりやすい髪質ですが、短時間でしっとりするのでいいと思います。

4 2022-03-07

• しっとり:
  • 香り:4
発送も早くすぐ届きました!こちらのダメージヘア用を何年も使ってますが在庫切れということで初めてライトを購入しました。髪も少ないので特に問題はないです。サラッとして軽いです。大容量で安くてお気に入りだったんだけどもう手に入らないのかな。残念です。

5 2022-01-09

• クレンジング力:3
  • 香り:3
パサパサ髪の必需品!
美容室のホームケア用に購入していましたが、容量が小さくてすぐなくなるので、大容量を見つけて購入しました。美容師さんも、1stもあった方がいいけれど、ホームケアで渡しているのは2ndだけでもしてるとずいぶん違いますよーとのことで2ndのみ購入です。
パサパサ広がりダメージヘアなので、もちろんスペシャルリペアです。これを使っていると収まりと指通り良くなるので、お気に入りです。たぶんなくなったらまた購入します。

5 2021-10-12

• 香り:
気にはなっていたのですが、N2だけを使用していました。夏のダメージが重なって思い切って購入。どなたかのレビューを参考にスプレーボトルを用意し、まず1回目でびっくりするほどパサパサがしっとり。ドライヤーしたときの指通りが全然違います。レビューを書いて下さった方に感謝です。本当におすすめです

5 2019-01-22

• 香り:2
スペシャルリペアと合わせて使っています。
和漢で白髪染めしているのですが、それでも髪がスカスカで何とかしたいとこちらを購入。 使い方も簡単だし、初めて使った日はしっとりさに感動!週1位でいいのでしょうけど、あまりに傷んでいたので、続けて数日使ったら髪がつやつやになりました。
お安いのでまた、購入します。

5 2019-01-11

• 香り:5
とある美容室でサンプルでもらい使ってみたらすごくイイ!私の年代(50代)白髪染め、パーマ、乾燥etcダメージだらけ。半ば諦めていました。だけど髪につけた時からまず香りで好み♪と思い流した後も手触りが違う!と。乾かした後も広がらない!保水された感をかなり感じられました。美容室では買えないとの事でこちらを見つけ飛びつきました。
久しぶりに気に入ったトリートメントです。
ちなみに高校生の娘にも使わせてあげたのですがサラサラ〜とすぐに実感できたようです。

5 2016-02-14

• 低刺激:4
  • クレンジング力:1
  • 香り:5
美容院でトリートメントをしたときお持ち帰りホームケアとしていただいたので使っていました。(小さいもの)
使い切ってしまったので大きいサイズを探していたところ、お得なサイズを見つけてラッキーです。
このトリートメントはかなりお勧めです!!!しっとりするのにべたつかず、サラサラになります。
匂いもさわやかで良いです。

5 2015-12-26

• 香り:5
自宅でサロンの仕上がり!!すごい効果!!
パワーディクトシリーズの1st と2ndをシリーズで使用しています。びっくりするくらいの効果です。くせ毛で絡まりやすい髪なのですが指通りとコシ、つや、がちがいます。毛根近くに使用するとぺったり感があるので注意が必要です。2ndは夏はライトで冬はモイストと使い分けてます。
ネットのほうが安いのでいつもこちらで購入しています。

4 2015-08-03

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:
8月1日の午前に注文、8月8日に届きました。
東北地方です。参考までに、、、
今まで母が使用していたモイストを
かりて使用していました。
髪がまとまり、サラサラになるので
お気に入りです☆
今回は自分専用にスペシャルリペアを購入〜。
モイストは太い髪用でスペシャルリペアは
痛んだ髪用みたいなので効果に期待!!
匂いも強めで好きな香りなのでいいです。

4 2022-03-10

• サラサラ:4
  • 香り:4
いつも使っている物なので、お安く買えてよかったです。
配送も早く助かりました。