• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-19

美髪
【ダメージケア】
乾燥をしっかり補修してくれるのでダメージを防げてると思います。
【しっとり】
馴染ませた後、すぐにしっとり感を実感。
【サラサラ】
べたつきのないテクスチャーなので、サラサラです。
【ツヤ】
このシリーズはとてもツヤが出ます。
翌朝ブラッシングしなくてもいいくらいです。
【持続性】
一日中、だと思います。
私は毎晩洗髪、このモイスチャードロップ使用のサイクルですが、毎朝乾燥ナシ・縺れナシ・静電気ナシでツヤツヤ。
帰宅時も乾燥ナシ・縺れナシ・静電気ナシでツヤツヤです。
そのため同僚達に美容院に通いつめケアしている女と思われてます。
【香り】
柔らかにバラ、ラベンダー、ローズマリー。
ポイントでゼラニウム。
上品なアロマに癒されます。
【その他】
シリーズで使っているためか効果は抜群です。
美容師も褒めるしかない髪が維持できます。

5 2012-02-14

• ダメージケア:
  • 香り:5
シャンプーリンス後の、タオルドライした髪につけるものなんですね。初めてつけた時、髪の先のほうだけでなく、少し根元にもつけたら、乾いた後、そこがゴワゴワになってしまい大失敗。
今後は、髪の先のほうにだけつけることにします。

5 2016-03-06

• 香り:3
べたべたしません
何度も購入しています。シャンプー後につけてからドライヤーで乾かすとパサパサした感じが無くとても良いです。

5 2016-02-19

美髪
【ダメージケア】◎【しっとり】◎【サラサラ】◎【ツヤ】◎【持続性】◎【香り】◎【その他】このシリーズは効果抜群。

5 2014-08-08

髪ツヤ
お安く購入でき、可愛らしいパッケージも、使いごごちも、髪の傷みに、助かります。ありがとうございます

4 2013-08-07

• しっとり:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 香り:3
いい香り♪
プリグリオにしてから、髪のいい香りとは無縁でしたが、このトリートメントをつけると、髪がいい香りになります。 キシキシの髪もまとまるし、いい香りがするとちょっといい気分です(^-^)v

5 2017-01-21

• ダメージケア:
綺麗な仕上がり
乳液のようなテクスチャで潤いを与えてくれますがべたつきはせず、サラサラになりすぎずベストです。
私はダメージヘアではないので、カラーヘア等への効果はわかりません。でもとても良いと感じました。
ナイトメントと使い方や効果がかぶる感じがしますが、こちらのほうがテクスチャがゆるく、仕上がりも日中向きによく出来ているように思います。
ナイトメントのほうはクリーム状で、濡れた髪に塗布することで翌日に効果を感じられます。
ひとつ改良してほしい点は容器。乳液に近いゆるい液なのに、大きなキャップのチューブ型で重心が下にあるので出る量を調節しにくいです。
どばっと出そうでおそるおそるになってしまう。ポンプでもよいのでは?

4 2012-04-13

お試し
なんとなく良さそうなので
試しに購入しました。
まだ届いてないので使用したら
感想を追記します。
***追記***
届いてから3回使用しました。
香りはドロップって感じです(笑)
乳液の様な感じでサラサラしてて
ベタつかなくて良いです。
香りはすぐ飛んでしまいます。
少しでも香りが残るように
ドライヤーでセット後最後の仕上げに
つけてます。
ちなみに私の髪質ですが
量が多く少し硬めで毛の太さは
普通、パーマ&カラーをしていて
中度のダメージありです。
凄く良いという訳でもないけど
ノンシリコンでもそれなりに艶も出て
肌が弱い私でも安心して使え
気に入りました。

5 2018-06-15

• 香り:5
美容師さんにすすめられて
ここ5年くらい愛用してます!本当に香りが良いです。毛先もさらさらにしてくれて、おすすめです。

5 2017-12-22

• サラサラ:3
  • 香り:5
送料無料商品と一緒についで買い。同シリーズのオイルと併用していますが量が揃わないので無くなる前にこちらのミルクタイプを追加購入しました。しっとり落ち着きまとまるので気にいってます。

5 2017-10-18

• サラサラ:3
  • 香り:5
オイルと共に購入しました。すごく軟らかい乳液で馴染みが良くしっとり仕上げてくれます。オイルも同様ですがつける量には注意が必要です。香りも良いです。

4 2017-05-17

なかなかいい
膨らみやすく乾燥気味のくせ毛のため、なかなかまとまらないのが悩みでした。
また、敏感肌なのもあってスタイリング剤によっては頭皮や顔にすぐ湿疹ができるため、せっかく購入しても最後まで使いきれないこともしょっちゅうなので、結果的にスタイリング剤のジプシーと化しています。
ネットでこちらの商品を知り、使用したところ、ベタつかずいい感じでまとまります。今のところ湿疹もできていません。
少量でもよく伸びるテクスチャー、ふんわりと控えめな香りなのも良いですね。
できれば使い続けていきたいです。

• attzunさん
  • attzunさん

5 2017-01-19

• ダメージケア:3
  • ツヤ:1
  • 持続性:2
二度めの購入です
一本使用し終わり、自分に合っていたので二度めの購入です。
ベタつかないさらっとしたクリームです。あまり油性っぽさは感じません。
香りは、つけるときだけほのかにいい香りがします。
お風呂から上がった後と、朝出かける前につけています。
乾燥しやすい髪質なのですが、これをつけると髪が潤う感じがします。
オイルを使うと髪の水分バランスが崩れるのか、かえってパサつくことが多いので、そういった意味でもこの商品は油性っぽさがなく、水分をプラスしてくれる感じがして好きです。

5 2016-05-17

• 香り:5
シャンプーした後にクオルターを髪の毛全体に軽くスプレーして半分
くらい乾かした後に毛先にほんの少しだけ使用しています。テクスチャーが
とても柔らかいので、出す時に下に向けて出すと自然に出てこぼれるので
上に向けて出さないといけないので注意が必要です。

5 2015-03-04

• 香り:5
パッケージに惹かれて購入しました。毛先にほんの少しつけて揉み込み、
全体的にはナプラ ケアテクト HB クオルターをスプレーして
乾かしています。ほんのりいい香りがして、乾かすのが楽しみになり
ました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアクリーム