5 2011-12-13

サロンでも人気です!
初ムコタです!
髪多く、多少クセあり。毛先は傷んでパサパサです。広がり放題です。
サロンでオススメされて初めて知りました。
シャンプーすすいだ時点で、なんでこんなにサラサラなの!?と風呂場で1人感動しました(笑)
コンディショナーと合わせて買いましたが、乾かした後もしっとりサラサラ♪
これから長くお世話になりそうです(・∀・)
香りは、マンゴスチンと記載されてますが青リンゴかと思いました。
洗い上がりも香りも大好きです♪
サロンでも、私もオススメします!!
次回は大きいサイズでリピ決定。

4 2014-01-05

別の商品との比較がしたくて
初めて購入しました。
一緒に買った商品の方を
リピートすることにしたので
星4つ!

5 2016-10-22

ムコタのシャンプー、初めて購入しました。今までは、主にナプラを使っています。まず、香りは、良かったです。レビューでこの香りがきつくて無理と言うのを読みましたが、私には、良い香りで大変気に入りました。洗いあがりに香りが残って困るなんて事もなく、むしろ、もっと香っていて欲しいと思いました。
泡立ちは、はっきり言って良くないですね。私は、泡立ち、モコモコにはならないけど、根元をマッサージするように洗って使っています。
すすぎをして、あら、ちょっとキシムかしらと思いましたが、同じシリーズのトリートメントも使い、
それも、すすぎをして、ちょっとキシム?と感じましたが、ナプラの洗い上がりと感じが違いましたので。
ですが、ドライヤーで乾かしているとしっとりサラサラになってきて
熱を加えるといい感じの髪になるタイプのモノなのかなと思いました。
結果、しっとりサラサラ、で満足しています。
257005ー20161011ー083071255

5 2012-08-22

しっとり
カラーとブリーチを繰り返したダメージ毛だったので、
ムコタで一番口コミがいいこのシャンプーを買いました。

初めて自宅で使ったんですがトリートメントをした後みたいにすごくしっとりして、
ノンシリコンを使った時より良かったです。

今までトリートメントばっかり重要視してたけど、このシャンプーを使ってからアデューラアイレ08を使うと効果がぜんぜん違う!はっきり言ってシャンプーなめてた 笑

このシャンプーはすごくいいです
でもトリートメントした後はすぐ流すんじゃなく時間おいてからのがいいかも。しっとり加減ちがうし

4 2022-04-11

普段使用しているシャンプーのストックがなかった為、急遽気になっていたこちらを購入しました。パッケージは高級感、清潔感を感じるようなデザインで可愛いです。個人的にしっかりした洗い心地が好きなのですが、少し物足りないかな、、という感じでした。いい香りで髪もさらさらになっていいのですが、泡立ち、洗浄の部分に置いては洗浄力高めのものの方が好きです。、

5 2014-01-15

リピート3回目
ずっと愛用してます。髪はくせ毛で、カラーをしています。
母に、いいシャンプー使ってるのね。髪がツヤツヤしてる。と言われました。きしみもなく洗えます。洗いあがりはしっとりです。

5 2013-10-08

まとまります
いきつけの美容院で02を購入して使っていました。
EXも使ってみたいと思っていたら、こちらでお安く出ていたため購入。02でも充分ですが、こちらのEXはより
髪がまとまりやすくなる感じがします。
セミロングでカラーをしており、広がりやすくぱさつき気味でしたが、手触りも変わってきました。しっとり、まとまりやすいです。

5 2013-10-03

リピです
シャンプーだけでもしっとりサラサラです。全くきしんだりしません。一緒に使っている息子が、友達に髪がサラサラだねと言われたらしく、ずっと使い続けると言ってます。

5 2013-01-28

前にずっとこちらを使ってて久々に戻しました。
ムコタの中でダメージ毛に1番これがいいと思います。
あまり傷んでない髪に使うと重く感じるかもしれませんが
私は矯正、カラーをかなり頻繁に行っているのでかなりダメージが
深刻で毛先がバサバサで広がります。
これを使うとだいぶ収まりが良くなり手触りも滑らかになります。
トリートメントとセットで使っています。
お値段もネットだとかなりお安く買えるし、いい商品だと思います。

5 2012-09-30

一番シャンプー
今まで使ったシャンプーで一番気に入っています。
洗い上がりが、とても気持ちよく、カールも決まります。
髪を巻くときは、絶対シャンプー勝負です。
初めは美容院で買っていましたが、とても高くて続きませんでした。
ネットで、このお店を探し一番安いので、即購入しました。
大学生の息子も、やばい(いい意味で)を連発しています。
また、買います。

5 2021-12-10

ダメージ改善効果大
カラーパーマで一気に進んだダメージには最高の保湿性が得られます。洗った気がしないと感じるかも知れないが乾燥した疲れた髪にはこれくらいでちょうど良い

5 2021-02-01

細く癖っ毛の私の髪質には合わなかったようです。
追記:ごわついた毛量の多い娘が使ったところ、一度のシャンプーで髪のごわつきが軽減されました。髪が柔らかくなりツヤも出たので、毛質によっては素晴らしい商品だと思いました。

• MOMOKOCHUさん
  • MOMOKOCHUさん

4 2020-02-16

滑らか
洗う時には指に絡むことなく
乾燥気味の髪にはいいと思います
発送も早くリピートしてます

5 2019-11-17

くせ毛が収まります
アイロンで伸ばしても
なにをしても、ウネル。
痛んだくせ毛も真っ直ぐに伸びます

5 2018-11-12

とにかくしっとりして髪が落ち着きます。
カラーやパーマでかなりのハイダメージでパサつきが酷かったのですが、こちらのシャンプーとトリートメントをセットで使ったら髪が柔らかくまとまるようになりました。