9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-04-15

かわいい!!!
1歳7ヶ月、頭囲47cmの娘にS/Mサイズを購入しました。
長く使うことを考えて小さいサイズではなく、あえてこのサイズを選びました。大き過ぎるかと心配していましたが、実際にかぶってみるとずり落ちてくることもなく、あごひもの調整も簡単にできたので問題ありませんでした!
色はどんな服あわせやすいよう、グロスホワイトバイザーグリーンにしました。自分が中学生の時にかぶっていた白いヘルメットのように、白玉のような感じになるかなぁと思っていましたが、そこはさすがbern。ピンクのあごひもとグリーンのバイザーがアクセントになって、とてもかわいいです!!数年後、幼稚園の制服を着て送り迎えする時にもバッチリ合いそうです。
ひとつだけ、バイザーのグリーンの色みが画像でははっきりした黄緑に見えますが、実際は薄黄緑色なので、厳しいですが星をひとつマイナスしました。でも、きれいな黄緑なので安心を。
けして安くはないですが、がじゃがじゃしていないオシャレなデザインと価格のバランスには満足しています。
お店の対応は早く、メールの内容や梱包なども丁寧で安心して購入できました。

4 2016-06-04

• フィット感:
SatinWhiteVisor
色やデザインは100点です。
大体の頭囲を測ってXSかな、でももうすぐ4歳だし…と、サイズですごく迷いました。これから小さくなることはないしXSの在庫もなかったので、大きいほうに。かぶらせてみて、かなり大きかったです。後ろのベルトで変じゃない程度に調節し、あごのベルトもあるので脱げることはないですが、キノピオみたいだな(笑)と思ってしまいます。試しに私がかぶると丁度いい圧迫感で問題なくかぶれてしまいました^_^;サイズアウトするものだと思ってましたが、きれいに使えば買い換える必要がなさそうです。
サイズ調節はダイヤル式、バックルはお肉を挟みにくい仕様だったらもっといいなと思います。

4 2014-11-20

• フィット感:3
後頭部まで守れることに惹かれて1歳9か月の娘に。
今は丁度いいですが頭が少し大きめの子なのであまり長くは使えなさそうです。
かといってサイズアップさせたらきっと大き過ぎたと思う。
サイズ調節がマジックテープなので上手く調節できず・・。
よくあるクルクル回すタイプの方が調節はうまくできる気がしました。
(我が家の場合)
かぶった姿は本当に可愛いです!

4 2014-10-12

使ううちに傷はいる
ピンクにしましたが、
予想通り、当たると剥げてしまいます
こどもだから落としたりしてしまうのは
しかたないですね

4 2015-06-09

• フィット感:4
1歳の誕生日プレゼントにピンクの三輪車を買ってもらいました。安全のためにヘルメットを購入しようと思い探していましたがデザイン・安全性ともによさそうだったのでこちらにしました。三輪車のアクセントカラーが水色だったので水色のヘルメットにしました。日よけのツバもあってとてもよかったのですが娘にとっては重かったようで、10分以内の散歩でも頭をうなだれて三輪車にもたれかかっていたのでビックリ!まだ少しはやかったようです。これから数年間大切に使っていこうと思います。

4 2018-06-02

• 機能性:5
GlossWhiteVisorGreen
S-M
を買ったのですがホワイトの所がてっきりマットで少しザラザラだと思っていたら光沢があってツルツルな感じでしたァ❗
お姉ちゃんの方がSatinWhiteVisorを持っていたので、てっきりホワイトの所は同じだと思って購入したのに…こっちはマットで少しザラザラがある感じでした。なので満足度は1つ少なくしました。下の子は今2歳半なのですが少し大きめです。でも、本格的に使うのは3.4歳なのでこの大きさを購入しました。機能性がいいので今でも使えない事はありませんでした。

4 2016-01-05

• 耐久性:3
娘のお気に入りです
もうすぐ2歳になる娘のクリスマスプレゼントとして他店で購入した、Haro Z10のピンクに合うヘルメットを探していて、悩んだあげく、SatinWhiteのXSを購入しました。
ヘルメットの白と、あご紐のピンクの色味がHaro Z10ピンクの車体の色味とあっていて、バイザーのブルーが差し色になり、かわいいです。渡した際、娘もとても喜んでくれました。
他のヘルメットと比べて軽いので、娘も嫌がらずにかぶってくれますし、持ち運びも便利です。
キャラものじゃないので、サイズアウトするまで飽きずに使ってくれるのでは、と期待しています。
ただ、バイザーの根本部分がグレーになっていて、日よけでバイザーを使うとき、その部分が見えてかわいくないので、星を−1にしました。

4 2014-10-20

満足です
自転車を購入したので子供用のヘルメットを探していました。
なかなか気に入るデザインのない中、やっと見つけたバーンの商品。
一目で気に入りました。女の子向けの可愛いデザインは少ないので
大満足です。これなら娘も嫌がらずに被ってくれるはず。
試しに被ってみたところ、小1でサイズS−Mで丁度良かったです。顎紐は
少し調節しました。
サンバイザーがついているのがヘルメットっぽさを軽減してくれます。
色は水色ベースと悩みましたが、よりシンプルな白ベースに紫のライン入り
にしました。思わぬ怪我から頭部を守ってくれるよう、期待します。

4 2019-04-22

• フィット感:
とても軽いです。
1歳10ヶ月XS-Sサイズにしました。調節ベルトで一番小さくしてもまだゆるいですがズレる事は無くしっかり被れています。パープルのドット柄にしましたがとにかく派手で可愛くて目立つし人とかぶらないのでお気に入りです。娘も気に入ったのか自転車でお出かけ行こうと言うとヘルメットを持ってきて被せてと渡してくるのがとても可愛いです。

4 2017-04-07

• 安全性:3
  • フィット感:1
少し大きめでした
自転車で送り迎えをするため、1歳4ヶ月の娘に購入しました。
体が小さめなため頭も小さいのか、頭の後ろにある調節ベルトを締めても被ってる時に前にずれてきます。
ベルトの位置が頭というよりも襟足に近い部分で締めるのでずれてしまうのかもしれません。
娘は手で抑えながら乗っています。そのため、あまり乗せていません。
デザインは可愛いですが、機能的には少し不満です。

• Mizuho923さん
  • Mizuho923さん

4 2017-03-27

2歳娘へ
ヘルメットを探していました。あんまり女の子用でかわいぃのがなく、迷っていました。
たくさんあるヘルメットの中では少し高価なものでしたが、かわいかったので注文しました。
思ったよりもかなり軽く、とてもかわいぃデザインで買ってよかったと思います。
これでサイズ調査がダイヤル式だったらもっとよかったのになぁと思います。

4 2016-04-05

かわいい!
男女兼用できるものを希望していたところ、ここの商品を友達に勧められ購入。動物好きな娘にも喜んでもらえて、自転車でお出掛けするのが大好きになりました!

4 2015-12-26

• 機能性:5
  • フィット感:5
3歳の娘に、bikkeのヘルメットが小さくなってきたので。
近所のお店にはNINOが数種類置いてあるだけだったので、色でかなり悩みましたが、本人の希望も入れつつ、へんしんバイクが黄色なのでそれにも合うようにと白のパープルラインに。
テカリ具合が私の好みではなく、開けた瞬間はん〜と思いましたが、被ってみるとサンバイザーがオシャレでかわいかったです。

4 2015-12-12

• フィット感:3
Milky pinkのS-Mを購入。
タグはなぜかGloss pinkになっていました。画像の色からしても多分注文したMilky pinkで間違いなさそうだったので、問い合わせることなく使用することにしました。
あと数日で4歳になる娘ですが、少し大きめ。でも気になるほどではありません。
見た感じも画像そのものでイメージ通りでした。
クリスマス限定のステッカーも可愛かったので、ヘルメットに付けました。

4 2015-11-07

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:3
近隣の店舗にはなかった限定色のmilky pink visorを購入しました。他のピンク系は色がキツすぎて私の好みでなかったのですが、こちらは画像通りの優しいお色でピンク好きの娘も喜んでいます。また定価より安く購入でき満足です。
アジャスターがマジックテープ式で、以前使用していたダイヤル式の物と比べるとややフィット感に欠けます。また かぶる時にアジャスター部分の布がすぐ内側に折れ込んでしまうので、そうならないように注意が必要なところが−1です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット