【期間限定ポイント10倍】bern バーン NINA...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-15
  • かわいい!!!
  • 1歳7ヶ月、頭囲47cmの娘にS/Mサイズを購入しました。長く使うことを考えて小さいサイズではなく、あえてこのサイズを選びました。大き過ぎるかと心配していましたが、実際にかぶってみるとずり落ちてくることもなく、あごひもの調整も簡単にできたので問題ありませんでした!色はどんな服あわせやすいよう、グロスホワイトバイザーグリーンにしました。自分が中学生の時にかぶっていた白いヘルメットのように ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • 4才の娘にグロスピンクを
  • 誕生日プレゼントに購入しました。備考欄に、プレゼントに使用したい旨を伝え、ラッピングをお願いしました。段ボールの中に、ラッピングした商品が入っていました。ありがとうございます。色は写真通りの濃いピンクでした。実は、☆が少ないレビューにあった、色が薄い桃色(イチゴミルク)か欲しかったです。でも、これは勝手に私が期待しただけなので、減点ではないです。残念なのは、バイザーの縫製が雑なこ ・・・(続きを読む

5 2017-05-25

• フィット感:4
ちょっと大きめ。デザインは良い。
1歳2か月の娘を自転車のフロントチャイルドシートに載せるために購入しました。
安全を考慮して、エクストリームスポーツに対応しているこちらのメーカーのものに決めました。
娘の頭囲を前もって紐で測ったところ、48cmだったので、XS/Sサイズでちょうどいいかと思いましたが、アジャスターをいっぱい絞っても少し大きめで、前にずれてきます。
ただ、あご紐があるので回転したり脱落することはなく、気にならないレベルです。
私が自転車を運転中に、日光がヘルメットが反射するとまぶしいと思ったので、マットなものにしました。
デザインもゴテゴテしていないので、ステッカーなどの装飾の幅が広がります。
バイザーは子供らしさがあって良いと思います。
インナーを外して洗えるというのもうれしいポイントでした。

5 2017-05-15

SeaglassPklkadot・XS/S
頭のサイズ46cmの2歳の女の子用に48cm~51.5cm対応の「SeaglassPklkadot・XS/S」サイズを購入。
頭のサイズが表記サイズより2cm小さいため、多少大きめな感じがしますが、アジャスターのサイズ調整部とあごひもの長さ調整で、大して気にならず使用できています。とても軽く作られているので重量感はあまり感じていないようです。ツバと一体型となったインナーが取り外せるので、汗をかく季節も取り外しができて、洗濯ができそうなので嬉しいです。子ども自身もお気に入りで、自転車に乗らないときにでも被りたがるお気に入りの品です。

• mi-ko-loveさん
  • mi-ko-loveさん

5 2017-06-28

可愛いです
四歳になる娘にグロスピンクのSMサイズを購入しました。髪の毛が長いので縛ってあっても被れます!縛ってなかったらだいぶ余裕があると思いますが調節できるので問題なし。値段は高いですが、デザインや綺麗な色で娘も喜んでいます!

4 2017-04-07

• 安全性:3
  • フィット感:1
少し大きめでした
自転車で送り迎えをするため、1歳4ヶ月の娘に購入しました。
体が小さめなため頭も小さいのか、頭の後ろにある調節ベルトを締めても被ってる時に前にずれてきます。
ベルトの位置が頭というよりも襟足に近い部分で締めるのでずれてしまうのかもしれません。
娘は手で抑えながら乗っています。そのため、あまり乗せていません。
デザインは可愛いですが、機能的には少し不満です。

• Mizuho923さん
  • Mizuho923さん

4 2017-03-27

• デザイン:4
  • フィット感:3
2歳娘へ
ヘルメットを探していました。あんまり女の子用でかわいぃのがなく、迷っていました。
たくさんあるヘルメットの中では少し高価なものでしたが、かわいかったので注文しました。
思ったよりもかなり軽く、とてもかわいぃデザインで買ってよかったと思います。
これでサイズ調査がダイヤル式だったらもっとよかったのになぁと思います。

5 2016-11-18

1歳と3歳の子供たち
1歳の息子と3歳の娘に購入しました。自転車乗るときに必要ないと思っていたのですが、結構、車に引かれそうになったことが多く子供を守るために購入。1歳は動物の絵が書いてある紫のもの娘はビビットピンクにしました。色はネットで見た通り。大きさは多少は調節できるものの、1歳の子は小さいサイズでもブカブカでしたけどなんだかんだで被ってくれています。キノコみたいで可愛いし、オシャレだし、派手だし、めっちゃ守ってくれそうなので買ってよかったです。

5 2017-07-12

柄かわいい
上の子もこちらのヘルメットを着用しており、下の子も被りたがっていたので購入。スポーティな形なのに花柄めっちゃかわいいです。

• かぼにさん
  • かぼにさん

5 2017-05-27

可愛い
娘に買いました。頭が大きい子でしたが、ぴったりで安心しました。

4 2017-03-31

• デザイン:4
子供も喜び
頑丈なヘルメットで、安心して子供にかぶせれます。

5 2017-02-02

• 機能性:4
  • フィット感:4
注文してすぐに届き、大満足です‼
色が思っていたのと少し違ったのでですが、作りもしっかりしていて安心して着けています!

5 2017-01-29

• フィット感:5
非常に良い対応でした。次回もまた宜しくお願い致します。

• ganga1101さん
  • ganga1101さん

5 2017-01-11

• フィット感:5
とにかくおしゃれなメットです
娘に購入しました。値段が高いだけのことはありますね。おしゃれです!

4 2016-09-18

可愛い!
2才の息子にストライダー用に購入しました。ニーナは女の子用となっていますが、まだまだかっこいい系より可愛い系の方が似合うので思い切ってサテンパープルジャングルにしました。暗い色だけどゾウさんなどのオシャレな絵が描かれていて派手過ぎず地味過ぎずサイコーに可愛いです☆男の子でもいけます。

4 2016-06-04

• 安全性:
  • フィット感:
SatinWhiteVisor
色やデザインは100点です。
大体の頭囲を測ってXSかな、でももうすぐ4歳だし…と、サイズですごく迷いました。これから小さくなることはないしXSの在庫もなかったので、大きいほうに。かぶらせてみて、かなり大きかったです。後ろのベルトで変じゃない程度に調節し、あごのベルトもあるので脱げることはないですが、キノピオみたいだな(笑)と思ってしまいます。試しに私がかぶると丁度いい圧迫感で問題なくかぶれてしまいました^_^;サイズアウトするものだと思ってましたが、きれいに使えば買い換える必要がなさそうです。
サイズ調節はダイヤル式、バックルはお肉を挟みにくい仕様だったらもっといいなと思います。

5 2016-02-21

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:4
素敵な花柄です( ^ω^ )
4歳半、普通〜やや痩せ型、帽子のサイズ52〜53センチを着用の娘に、S/M サイズを購入致しました。
柄は、白地に花柄・ムラサキのバイザーの物を娘が自分で選びました。
届いてみると、写真と同じ色みでした。
とても可愛く、娘も大喜びしております。
サイズ調節しない状態だと、少しだけ大きいかなという印象ですが、大きすぎて違和感があるような状態ではありません( ^ω^ )
サイズ調節は、後頭部のベルクロ部分(マジックテープ)だけ。
これには少し驚きました。
まだ外で使用しておりませんが、とても軽くて、長い時間つけていても大丈夫そうです。
大切に使用させていただきます( ^ω^ )