【新色追加!】【期間限定8,959円】bern バ...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-15
  • かわいい!!!
  • 1歳7ヶ月、頭囲47cmの娘にS/Mサイズを購入しました。長く使うことを考えて小さいサイズではなく、あえてこのサイズを選びました。大き過ぎるかと心配していましたが、実際にかぶってみるとずり落ちてくることもなく、あごひもの調整も簡単にできたので問題ありませんでした!色はどんな服あわせやすいよう、グロスホワイトバイザーグリーンにしました。自分が中学生の時にかぶっていた白いヘルメットのように ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • 4才の娘にグロスピンクを
  • 誕生日プレゼントに購入しました。備考欄に、プレゼントに使用したい旨を伝え、ラッピングをお願いしました。段ボールの中に、ラッピングした商品が入っていました。ありがとうございます。色は写真通りの濃いピンクでした。実は、☆が少ないレビューにあった、色が薄い桃色(イチゴミルク)か欲しかったです。でも、これは勝手に私が期待しただけなので、減点ではないです。残念なのは、バイザーの縫製が雑なこ ・・・(続きを読む

4 2016-06-04

• 安全性:
  • フィット感:
SatinWhiteVisor
色やデザインは100点です。
大体の頭囲を測ってXSかな、でももうすぐ4歳だし…と、サイズですごく迷いました。これから小さくなることはないしXSの在庫もなかったので、大きいほうに。かぶらせてみて、かなり大きかったです。後ろのベルトで変じゃない程度に調節し、あごのベルトもあるので脱げることはないですが、キノピオみたいだな(笑)と思ってしまいます。試しに私がかぶると丁度いい圧迫感で問題なくかぶれてしまいました^_^;サイズアウトするものだと思ってましたが、きれいに使えば買い換える必要がなさそうです。
サイズ調節はダイヤル式、バックルはお肉を挟みにくい仕様だったらもっといいなと思います。

5 2017-05-15

SeaglassPklkadot・XS/S
頭のサイズ46cmの2歳の女の子用に48cm~51.5cm対応の「SeaglassPklkadot・XS/S」サイズを購入。
頭のサイズが表記サイズより2cm小さいため、多少大きめな感じがしますが、アジャスターのサイズ調整部とあごひもの長さ調整で、大して気にならず使用できています。とても軽く作られているので重量感はあまり感じていないようです。ツバと一体型となったインナーが取り外せるので、汗をかく季節も取り外しができて、洗濯ができそうなので嬉しいです。子ども自身もお気に入りで、自転車に乗らないときにでも被りたがるお気に入りの品です。

5 2016-06-25

• フィット感:4
子供の入学にあわせて購入
【デザイン】
店頭で一目ぼれしてネットで検索して購入。
つば部分の色とワンポイント、頭部のラインがかわいらしいです。
とてもかわいく満足しています。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので分りませんが、値段相応のしっかりしたつくりなのかなと思います。
【安全性】
後頭部までガードされているのでドカヘル的なものよりは安全なのかと。
【機能性】
小学1年の子供も一人で脱着できるので十分かなと。
【フィット感】
ハチ周りが大きめの子だからかぐらぐらすることもなく安定しています。
【その他】
全体的に子供も満足しています。

4 2017-04-07

• 安全性:3
  • フィット感:1
少し大きめでした
自転車で送り迎えをするため、1歳4ヶ月の娘に購入しました。
体が小さめなため頭も小さいのか、頭の後ろにある調節ベルトを締めても被ってる時に前にずれてきます。
ベルトの位置が頭というよりも襟足に近い部分で締めるのでずれてしまうのかもしれません。
娘は手で抑えながら乗っています。そのため、あまり乗せていません。
デザインは可愛いですが、機能的には少し不満です。

• Mizuho923さん
  • Mizuho923さん

4 2017-03-27

• デザイン:4
  • フィット感:3
2歳娘へ
ヘルメットを探していました。あんまり女の子用でかわいぃのがなく、迷っていました。
たくさんあるヘルメットの中では少し高価なものでしたが、かわいかったので注文しました。
思ったよりもかなり軽く、とてもかわいぃデザインで買ってよかったと思います。
これでサイズ調査がダイヤル式だったらもっとよかったのになぁと思います。

5 2016-11-18

1歳と3歳の子供たち
1歳の息子と3歳の娘に購入しました。自転車乗るときに必要ないと思っていたのですが、結構、車に引かれそうになったことが多く子供を守るために購入。1歳は動物の絵が書いてある紫のもの娘はビビットピンクにしました。色はネットで見た通り。大きさは多少は調節できるものの、1歳の子は小さいサイズでもブカブカでしたけどなんだかんだで被ってくれています。キノコみたいで可愛いし、オシャレだし、派手だし、めっちゃ守ってくれそうなので買ってよかったです。

4 2017-03-31

• デザイン:4
子供も喜び
頑丈なヘルメットで、安心して子供にかぶせれます。

5 2017-02-02

• 機能性:4
  • フィット感:4
注文してすぐに届き、大満足です‼
色が思っていたのと少し違ったのでですが、作りもしっかりしていて安心して着けています!

5 2017-01-29

• フィット感:5
非常に良い対応でした。次回もまた宜しくお願い致します。

• ganga1101さん
  • ganga1101さん

5 2017-01-11

• フィット感:5
とにかくおしゃれなメットです
娘に購入しました。値段が高いだけのことはありますね。おしゃれです!

4 2016-09-18

可愛い!
2才の息子にストライダー用に購入しました。ニーナは女の子用となっていますが、まだまだかっこいい系より可愛い系の方が似合うので思い切ってサテンパープルジャングルにしました。暗い色だけどゾウさんなどのオシャレな絵が描かれていて派手過ぎず地味過ぎずサイコーに可愛いです☆男の子でもいけます。

5 2016-06-30

• フィット感:4
2歳半の娘にS-Mサイズを購入しました。
少し大きいかなと思ったのですが、ベルトで調節すると動くことなくピッタリです。見た目だけ大きく感じます。
色は鮮やかなピンクでとても可愛いです。

5 2016-06-15

とても可愛いです
【デザイン】とても可愛い。大満足です。
【耐久性】今のところ問題なしです
【安全性】アスファルトの上で頭を打ちましたが、問題ありませんでした。
【機能性】ビニールテープどめでもないし、ヘルメットの中もしっかりしてます。
【フィット感】あご紐でもヘルメット後ろでも調整できてよいです。
【その他】

5 2016-06-06

• フィット感:5
発送も早くて満足!
お店で見つけて親子で気に入りましたが、お値段で迷ってしまい断念。。でもやっぱり欲しくてネットで探していました。お店よりも安く送料無料、しかも翌日発送で大満足です!!

5 2016-06-01

こどもに
1歳半の子どもが自転車子乗せに乗るとき用に購入しました。作りがしっかりしていて色も明るくはっきりしたピンクで子どもも気に入りました。