★期間限定 8,960円★新色追加!【あす楽...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-15
  • かわいい!!!
  • 1歳7ヶ月、頭囲47cmの娘にS/Mサイズを購入しました。長く使うことを考えて小さいサイズではなく、あえてこのサイズを選びました。大き過ぎるかと心配していましたが、実際にかぶってみるとずり落ちてくることもなく、あごひもの調整も簡単にできたので問題ありませんでした!色はどんな服あわせやすいよう、グロスホワイトバイザーグリーンにしました。自分が中学生の時にかぶっていた白いヘルメットのように ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • 4才の娘にグロスピンクを
  • 誕生日プレゼントに購入しました。備考欄に、プレゼントに使用したい旨を伝え、ラッピングをお願いしました。段ボールの中に、ラッピングした商品が入っていました。ありがとうございます。色は写真通りの濃いピンクでした。実は、☆が少ないレビューにあった、色が薄い桃色(イチゴミルク)か欲しかったです。でも、これは勝手に私が期待しただけなので、減点ではないです。残念なのは、バイザーの縫製が雑なこ ・・・(続きを読む

5 2016-02-21

• 機能性:
  • フィット感:4
素敵な花柄です( ^ω^ )
4歳半、普通〜やや痩せ型、帽子のサイズ52〜53センチを着用の娘に、S/M サイズを購入致しました。
柄は、白地に花柄・ムラサキのバイザーの物を娘が自分で選びました。
届いてみると、写真と同じ色みでした。
とても可愛く、娘も大喜びしております。
サイズ調節しない状態だと、少しだけ大きいかなという印象ですが、大きすぎて違和感があるような状態ではありません( ^ω^ )
サイズ調節は、後頭部のベルクロ部分(マジックテープ)だけ。
これには少し驚きました。
まだ外で使用しておりませんが、とても軽くて、長い時間つけていても大丈夫そうです。
大切に使用させていただきます( ^ω^ )

5 2016-03-13

ストライダー用に
3歳の娘に購入しました。ストライダーに乗る時に使っています。はじめの頃はサイズが少し大きかったので下に帽子をかぶせてからヘルメットを装着していました。色もデザインもよく、本人も気に入って使っています!

5 2016-02-08

• 機能性:3
ランニングバイク用に購入
2歳の娘がランニングバイクに乗り始めたので、購入しました。兄もバーンのメットを使用していて、デザイン、使いやすさなどで満足していたので、このメットを選択。今回もいい感じです。サイズが少し大きいかとも思いましたが、長く使いたいのと、下にニット帽でもいれたらいいかなと。現在、そのまま使用しています。スノボ、sk8などにも使えそうで楽しみです。

5 2015-12-28

かわいい!
まもなく2歳の娘のストライダー購入にあたり、メットも探していました。
店頭で試着させてもらい、サイズを事前に確認。
店頭では好みの柄がなかったのでこちらで見つけて購入!
とってもかわいいです♡
ラッピングも赤いクリスマス仕様のものにして頂き、大満足です!

4 2015-06-09

• 耐久性:4
  • フィット感:4
1歳の誕生日プレゼントにピンクの三輪車を買ってもらいました。安全のためにヘルメットを購入しようと思い探していましたがデザイン・安全性ともによさそうだったのでこちらにしました。三輪車のアクセントカラーが水色だったので水色のヘルメットにしました。日よけのツバもあってとてもよかったのですが娘にとっては重かったようで、10分以内の散歩でも頭をうなだれて三輪車にもたれかかっていたのでビックリ!まだ少しはやかったようです。これから数年間大切に使っていこうと思います。

• hotaru&Joyさん
  • hotaru&Joyさん

5 2015-06-08

サテンホワイト
自転車に乗せるため3歳の娘に購入。白のヘルメットって物によっては安全第一みたいになる可能性があって買うのを悩んでいたんですが、マットぽい感じなら可愛いかもと購入。実物はみた事なかったですが、可愛いです!つや消しの白で半透明のような可愛い白に感じました。紐もとbernのロゴもピンクでとっても女の子らしいヘルメットです!娘も可愛いと喜んでます!3歳で頭48cm。SMでは大きかったです。。下の子にXSを購入しましたが、そちらの方がサイズとして合ってました。まだ余裕があります。他のヘルメットより高いですがこの軽さで外側がハード。とってもイイ買い物が出来ました。

4 2016-01-05

娘のお気に入りです
もうすぐ2歳になる娘のクリスマスプレゼントとして他店で購入した、Haro Z10のピンクに合うヘルメットを探していて、悩んだあげく、SatinWhiteのXSを購入しました。
ヘルメットの白と、あご紐のピンクの色味がHaro Z10ピンクの車体の色味とあっていて、バイザーのブルーが差し色になり、かわいいです。渡した際、娘もとても喜んでくれました。
他のヘルメットと比べて軽いので、娘も嫌がらずにかぶってくれますし、持ち運びも便利です。
キャラものじゃないので、サイズアウトするまで飽きずに使ってくれるのでは、と期待しています。
ただ、バイザーの根本部分がグレーになっていて、日よけでバイザーを使うとき、その部分が見えてかわいくないので、星を−1にしました。

5 2015-07-24

オシャレ!
1歳4ヶ月の娘用に、グロスピンクのXSサイズを購入しました。
私はパナソニックのギュットアニーズ BKに乗っているのですが、黒の自転車に娘の鮮やかなピンクのヘルメットが目立っていて、オシャレで可愛いです。
娘の頭はやや大きめですが、それでもまだまだ余裕がありそうです。でも顎紐を締めればズレてくることもないので、余裕があっても問題なしです。
最初は嫌がってかぶってくれなかった娘ですが、可愛い!カッコイイ!と言い聞かせて何度かトライした結果、今では喜んでかぶってくれています。
お値段は高いですが、買ってよかったです!

5 2015-07-18

• フィット感:5
今までのヘルメットよりおしゃれです!
5歳の娘に、今まで使っていたヘルメットが小さくなったので、探していたところ、このヘルメットを見つけました。それまでキャラクターのがいいと言って探してたのに、このヘルメットを見た瞬間、これがいい!と即決。今日到着して、早速かぶってました。かぶりやすく、しっかりとしていて、何よりもかわいいです。他のにはない、おしゃれな感じのが買えて、よかったです。

5 2015-06-17

かわいい
2歳8ヶ月の娘に買いました。
頭囲50センチでハチがはっている為、試着もせずにの購入は不安もありましたが、S-Mのサイズでいけました!
頭でっかちに見えるのは、どのヘルメットも同じかな?
眩しがりの娘にはバイザー付きヘルメットは最高でした。バイザーは取り外しが出来ますし、後ろでサイズ調節も出来ました!
軽くて娘も嫌がりませんし、むしろお気に入りです!
ピンクカモフラージュにしましたが、柄をよく見れば、所々にお花や、キラキラマーク、猫の柄もあり、思ってたより可愛かったです!
お店の対応も丁寧で凄く良かったです(^^)
ありがとうございました(^^)

5 2016-05-09

2歳の娘に
いい金額ですが、頭をすっぽり、しっかり守ってくれます。
日よけも角度が変わるなんてかわいらしい。
成長するから大きいのを買おうかとも思いましたが、ジャストサイズでかぶらないとヘルメット、頭を守ることの意味がないのではと思いケチるのはやめました。
サイズが変わったら買いなおします。
頭の部分の水色に、ツバのピンクがはえてとてもかわいい色で気に入っています。

4 2015-12-26

• フィット感:5
3歳の娘に、bikkeのヘルメットが小さくなってきたので。
近所のお店にはNINOが数種類置いてあるだけだったので、色でかなり悩みましたが、本人の希望も入れつつ、へんしんバイクが黄色なのでそれにも合うようにと白のパープルラインに。
テカリ具合が私の好みではなく、開けた瞬間はん〜と思いましたが、被ってみるとサンバイザーがオシャレでかわいかったです。

4 2015-12-12

• 機能性:
  • フィット感:3
Milky pinkのS-Mを購入。
タグはなぜかGloss pinkになっていました。画像の色からしても多分注文したMilky pinkで間違いなさそうだったので、問い合わせることなく使用することにしました。
あと数日で4歳になる娘ですが、少し大きめ。でも気になるほどではありません。
見た感じも画像そのものでイメージ通りでした。
クリスマス限定のステッカーも可愛かったので、ヘルメットに付けました。

• ym16neさん
  • ym16neさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2015-12-05

• フィット感:5
1歳10カ月の子にXSのホワイト(バイザー青)を購入しました。
頭囲は実寸で48センチで帽子は50センチのものを使用しています。
大きめのSを購入するか迷いましたが、安全のために被るものなのでジャストサイズにしました。
とっても軽いです。初めてのヘルメットでしたが、嫌がることもなくすんなり被ってくれました。
そしてなによりもかわいくおしゃれです。

5 2015-11-24

• 耐久性:4
  • フィット感:4
とても満足しています。
1歳10カ月の女の子にS-Mサイズを購入しました。少し大きめですが首元の調節でなんとかかぶれます。成長を考えるとS-Mサイズで良かったです。色はマゼンタを選びました。画像で見るよりもいい色で満足しています。他のヘルメットに比べて金額は高いですが安全性を考えると安いと思います。非常に軽く首への負担が軽減され最初から嫌がらずにかぶってくれました。このヘルメットを選んで正解でした。