期間限定 8,959円 bern バーン NINA 子供用...(あっとらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-15
  • かわいい!!!
  • 1歳7ヶ月、頭囲47cmの娘にS/Mサイズを購入しました。長く使うことを考えて小さいサイズではなく、あえてこのサイズを選びました。大き過ぎるかと心配していましたが、実際にかぶってみるとずり落ちてくることもなく、あごひもの調整も簡単にできたので問題ありませんでした!色はどんな服あわせやすいよう、グロスホワイトバイザーグリーンにしました。自分が中学生の時にかぶっていた白いヘルメットのように ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • 4才の娘にグロスピンクを
  • 誕生日プレゼントに購入しました。備考欄に、プレゼントに使用したい旨を伝え、ラッピングをお願いしました。段ボールの中に、ラッピングした商品が入っていました。ありがとうございます。色は写真通りの濃いピンクでした。実は、☆が少ないレビューにあった、色が薄い桃色(イチゴミルク)か欲しかったです。でも、これは勝手に私が期待しただけなので、減点ではないです。残念なのは、バイザーの縫製が雑なこ ・・・(続きを読む

5 2016-02-21

• 機能性:
  • フィット感:4
素敵な花柄です( ^ω^ )
4歳半、普通〜やや痩せ型、帽子のサイズ52〜53センチを着用の娘に、S/M サイズを購入致しました。
柄は、白地に花柄・ムラサキのバイザーの物を娘が自分で選びました。
届いてみると、写真と同じ色みでした。
とても可愛く、娘も大喜びしております。
サイズ調節しない状態だと、少しだけ大きいかなという印象ですが、大きすぎて違和感があるような状態ではありません( ^ω^ )
サイズ調節は、後頭部のベルクロ部分(マジックテープ)だけ。
これには少し驚きました。
まだ外で使用しておりませんが、とても軽くて、長い時間つけていても大丈夫そうです。
大切に使用させていただきます( ^ω^ )

5 2016-02-08

ランニングバイク用に購入
2歳の娘がランニングバイクに乗り始めたので、購入しました。兄もバーンのメットを使用していて、デザイン、使いやすさなどで満足していたので、このメットを選択。今回もいい感じです。サイズが少し大きいかとも思いましたが、長く使いたいのと、下にニット帽でもいれたらいいかなと。現在、そのまま使用しています。スノボ、sk8などにも使えそうで楽しみです。

5 2016-03-13

ストライダー用に
3歳の娘に購入しました。ストライダーに乗る時に使っています。はじめの頃はサイズが少し大きかったので下に帽子をかぶせてからヘルメットを装着していました。色もデザインもよく、本人も気に入って使っています!

5 2015-12-28

かわいい!
まもなく2歳の娘のストライダー購入にあたり、メットも探していました。
店頭で試着させてもらい、サイズを事前に確認。
店頭では好みの柄がなかったのでこちらで見つけて購入!
とってもかわいいです♡
ラッピングも赤いクリスマス仕様のものにして頂き、大満足です!

5 2016-06-25

• フィット感:4
子供の入学にあわせて購入
【デザイン】
店頭で一目ぼれしてネットで検索して購入。
つば部分の色とワンポイント、頭部のラインがかわいらしいです。
とてもかわいく満足しています。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので分りませんが、値段相応のしっかりしたつくりなのかなと思います。
【安全性】
後頭部までガードされているのでドカヘル的なものよりは安全なのかと。
【機能性】
小学1年の子供も一人で脱着できるので十分かなと。
【フィット感】
ハチ周りが大きめの子だからかぐらぐらすることもなく安定しています。
【その他】
全体的に子供も満足しています。

4 2016-06-04

• フィット感:
SatinWhiteVisor
色やデザインは100点です。
大体の頭囲を測ってXSかな、でももうすぐ4歳だし…と、サイズですごく迷いました。これから小さくなることはないしXSの在庫もなかったので、大きいほうに。かぶらせてみて、かなり大きかったです。後ろのベルトで変じゃない程度に調節し、あごのベルトもあるので脱げることはないですが、キノピオみたいだな(笑)と思ってしまいます。試しに私がかぶると丁度いい圧迫感で問題なくかぶれてしまいました^_^;サイズアウトするものだと思ってましたが、きれいに使えば買い換える必要がなさそうです。
サイズ調節はダイヤル式、バックルはお肉を挟みにくい仕様だったらもっといいなと思います。

4 2016-01-05

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 機能性:4
娘のお気に入りです
もうすぐ2歳になる娘のクリスマスプレゼントとして他店で購入した、Haro Z10のピンクに合うヘルメットを探していて、悩んだあげく、SatinWhiteのXSを購入しました。
ヘルメットの白と、あご紐のピンクの色味がHaro Z10ピンクの車体の色味とあっていて、バイザーのブルーが差し色になり、かわいいです。渡した際、娘もとても喜んでくれました。
他のヘルメットと比べて軽いので、娘も嫌がらずにかぶってくれますし、持ち運びも便利です。
キャラものじゃないので、サイズアウトするまで飽きずに使ってくれるのでは、と期待しています。
ただ、バイザーの根本部分がグレーになっていて、日よけでバイザーを使うとき、その部分が見えてかわいくないので、星を−1にしました。

5 2016-11-18

1歳と3歳の子供たち
1歳の息子と3歳の娘に購入しました。自転車乗るときに必要ないと思っていたのですが、結構、車に引かれそうになったことが多く子供を守るために購入。1歳は動物の絵が書いてある紫のもの娘はビビットピンクにしました。色はネットで見た通り。大きさは多少は調節できるものの、1歳の子は小さいサイズでもブカブカでしたけどなんだかんだで被ってくれています。キノコみたいで可愛いし、オシャレだし、派手だし、めっちゃ守ってくれそうなので買ってよかったです。

5 2016-05-09

• 耐久性:3
2歳の娘に
いい金額ですが、頭をすっぽり、しっかり守ってくれます。
日よけも角度が変わるなんてかわいらしい。
成長するから大きいのを買おうかとも思いましたが、ジャストサイズでかぶらないとヘルメット、頭を守ることの意味がないのではと思いケチるのはやめました。
サイズが変わったら買いなおします。
頭の部分の水色に、ツバのピンクがはえてとてもかわいい色で気に入っています。

4 2015-12-26

• デザイン:4
  • フィット感:5
3歳の娘に、bikkeのヘルメットが小さくなってきたので。
近所のお店にはNINOが数種類置いてあるだけだったので、色でかなり悩みましたが、本人の希望も入れつつ、へんしんバイクが黄色なのでそれにも合うようにと白のパープルラインに。
テカリ具合が私の好みではなく、開けた瞬間はん〜と思いましたが、被ってみるとサンバイザーがオシャレでかわいかったです。

4 2015-12-12

• 機能性:
  • フィット感:3
Milky pinkのS-Mを購入。
タグはなぜかGloss pinkになっていました。画像の色からしても多分注文したMilky pinkで間違いなさそうだったので、問い合わせることなく使用することにしました。
あと数日で4歳になる娘ですが、少し大きめ。でも気になるほどではありません。
見た感じも画像そのものでイメージ通りでした。
クリスマス限定のステッカーも可愛かったので、ヘルメットに付けました。

4 2016-09-18

• 耐久性:4
可愛い!
2才の息子にストライダー用に購入しました。ニーナは女の子用となっていますが、まだまだかっこいい系より可愛い系の方が似合うので思い切ってサテンパープルジャングルにしました。暗い色だけどゾウさんなどのオシャレな絵が描かれていて派手過ぎず地味過ぎずサイコーに可愛いです☆男の子でもいけます。

5 2016-06-30

• フィット感:4
2歳半の娘にS-Mサイズを購入しました。
少し大きいかなと思ったのですが、ベルトで調節すると動くことなくピッタリです。見た目だけ大きく感じます。
色は鮮やかなピンクでとても可愛いです。

5 2016-06-15

とても可愛いです
【デザイン】とても可愛い。大満足です。
【耐久性】今のところ問題なしです
【安全性】アスファルトの上で頭を打ちましたが、問題ありませんでした。
【機能性】ビニールテープどめでもないし、ヘルメットの中もしっかりしてます。
【フィット感】あご紐でもヘルメット後ろでも調整できてよいです。
【その他】

5 2016-06-06

• フィット感:5
発送も早くて満足!
お店で見つけて親子で気に入りましたが、お値段で迷ってしまい断念。。でもやっぱり欲しくてネットで探していました。お店よりも安く送料無料、しかも翌日発送で大満足です!!