• kyaru88さん
  • kyaru88さん

5 2013-09-12

免疫力をあげるために
庭に来る地域猫の子が口内炎で、捕獲して病院に行きたくても警戒して捕獲できないので、毎日のえさに混ぜて与えることにしましたが、続けていると、抗生物質では治らなかった口内炎が良くなっているようです。また、ボランティア先では、まだ人慣れをしていないため直接の投薬や目薬が出来ない、軽い風邪をひいた猫たちのえさに混ぜて与えていますが、とっても効いています(あまりに酷い風邪の時は先生に注射をしてもらいます)。今回は母が飼っている癌を患っている猫に贈りました。効果があればいいな、と思います。

5 2013-08-08

継続購入です
悪性リンパ腫の子に
与えていて調子が良いです。
元気でいる時間が少しでも長く続くよう
継続していきたいと思っています

5 2013-06-09

悪性リンパ腫の子に
抗がん剤治療と合わせて、毎日飲ませています。あとイペットSも。治癒はない病気ですが、できるだけ長く元気でいてほしいと思い飲ませています。

5 2013-11-07

継続3ヶ月以上になります。
以前に肝臓疾患と尿道閉塞を併発したネコにあたえているとレビューしたものです。
その後3ヶ月以上継続して使用していますが、ひと月弱のころに夏バテか胃腸の調子が悪くなり、獣医さんに行ったついでに血液検査を受けたのですが、肝臓関連の数値が(それまでは振り切れるほどの高い数値だったものが、標準よりははずれるものの)ビックリするほどよくなっていました。
肝臓疾患用フードのl/dとその他のナチュラルフード、ステロイド、抗生物質とこのAHCCリキッドのみで、肝臓用の薬はあたえていません。温度変化で体調を崩しやすく、気はつかわなければいけないものの、かなりふつうのネコのように生活できていると感じます。

5 2013-08-12

良いと思います
以前から動物病院ですすめられて服用していましたが、動物病院よりもこちらのショップでかなりお安く購入できました。中身はとろっとしたシロップで、味も見た目も黒蜜みたいです。リンパ腫の猫に与えています。薬の副作用で、吐き気、食欲不振、発熱、下痢、皮膚が薄くなる、血が出やすい等たくさんの症状がありました。うちの猫は体重が1・5キロしかないので1日に2回、2滴づつフードにまぜてあげています。違和感がまったくないのでフードもよく食べてくれます。こちらを与えてからは体調もだんだんと良くなり体重もすこーしづつ増えています。おかげで病院の薬は全く飲ませていません。

4 2013-08-01

肝臓の悪いネコにあたえています。
つかいはじめて2週間です。もう2年くらいのあいだ肝臓の数値がかなり悪いまま、病院でもらっている薬と療法食をつづけても改善がみられないネコが尿道閉塞を併発し、かなり深刻な状態になってしまったときに、なにかほかにできることがないか、としらべていてAHCCにたどりつきました。食欲がまったくなかったため、ステロイドと併用しており、こちらの商品だけの効果とはいえませんが、元気になってきています。自発的に飲まないため、スポイトのようなもので1日15滴あたえています。しばらくつづけてみるつもりです。
つかいはじめて10日めくらいで、睡眠時の痙攣のようなものが減ったことに気づきました。いままでよりも、安眠できているのかもしれないなあ、とおもっています。

5 2014-11-22

元気です
8歳のミニチュアダックスです。原因不明のまま食欲がなくなりやせ細ってきて、試験切開をしたら癌でした。あと一週間と言われ泣きながら癌に効くものを探し、この成分にたどり着きました。今は食欲もあり、元気な時と同じように遊ぶし、元に戻った感じです。
もう一つのサプリと併用しているのでこれのおかげかはわかりませんが、明らかに元気になったので続けて飲ませたいと思います。
買って本当に良かった!

5 2014-09-02

元気になりました。
辛い野良さん生活をしてきたうちの老猫♀さんは、気候の変化などでもすぐに体調を崩しがちなため、なんとか免疫力を高めてあげたくて購入しました。
もう何回かのリピートですが、年齢なりにそれなりの安定を保ちつつ、老後を送っています。
今は1日1回5滴のペースですが、体調によって調節しつつ、今後も続けていこうと思います。

5 2014-08-30

25歳の腎臓病のネコちゃんに
2年前膿胸の手術をした時、免疫力をつけるためにと病院で勧められ朝晩3滴ずつご飯に混ぜて飲ませていました。この夏の暑さで体調を崩しご飯を全く食べられなくなると同時に口内炎が悪化しました。AHCCをとらなくなったせいかと思い、シリンジで朝晩与えています。少しずつ良くなっているような気がします。飲まなくなって初めて「あ~効いていたんだ」と思いました。これきらは欠かさず飲ませるようにします。

5 2013-01-09

愛犬のために
昨年、乳腺腫瘍の手術と避妊手術をした、愛犬のチワワのために、この商品を使ってます。おかげさまで、再発もなく、元気にしています。まだ5歳=今月で6歳ですが=ですので、まだまだ、元気で生きてて欲しくて、少ないお小遣いの中から、買い与えてます。これからもせめて一年くらいは与えていきたいので、あまり価格が上がらないことを願っています。

• **kaya**さん
  • **kaya**さん

4 2015-07-06

とても早い発想で助かりました。
FeLVキャリアの猫に飲ませています。
まだ効果はわかりませんが、効いてくれればと祈っています。

5 2015-06-07

効いていると思います。病気療養中の老猫の食欲が戻りました。
この数ヶ月間トロトロのフードしか食べようとしなかったのですが、固形物の入ったウェットフードを食べるようになりました。元々食が細く2キロしか体重のない猫なので助かります。朝晩4滴ずつ飲ませています。

5 2014-12-29

白血病キャリアの子達に
獣医師よりの勧めで4匹いる白血病キャリアの猫たちのためにずっと利用しています。効果はあるのではないでしょうか。
発症もなく12歳、11歳、8歳を無事迎え元気にしています。
最近保護した子猫もキャリアであったため飲ませています。陰転を願うばかりです。

5 2014-12-10

猫のために
FIV(+)の猫のために買いました。
まだ発症はしていませんが、少しでも元気に過ごして欲しいと思います。

4 2014-07-08

扁平上皮癌の猫に
イペットやセンダンアルファ、オメガ3、ラクトフェリンを飲ませてますが、今後抗がん治療をどこまで継続できるかわからないので、こちらも追加で使ってみることにしました。出来るだけ愛猫が苦しくならず健やかに過ごせますように..期待をこめて。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他