5 2022-07-25

最高です
レビュー評価をみてこれに決めました。
とても綺麗に焼けました。形がとてもかわいい。
他の方も言っているように、焼き時間を少し短めにするとちょうどいいです。

5 2014-12-21

マドレーヌ型
子どものお菓子作り用に2枚購入しました。
小麦粉100グラム、たまご100グラム、バター100グラムの分量に型2枚使ってぴったりでした。
洗って乾燥時、穴をフックにかけてかけておくときも、素敵に見えます。

5 2013-02-05

大きさもちょうど良く、形もきれいです。
これで作るとお菓子作りが上手になった気分です、笑。
ハートも一緒に購入しましたが、この型の方が焼き色が綺麗かなと個人的に思います

• koji8282さん
  • koji8282さん

5 2013-09-05

使いやすい
人生初のマドレーヌでも、きちんとつるんと型離れしました。
焼き上がりで焼き縮み防止のために、型ごと台の上に落とす作業のときに
振動で簡単にケーキがはがれてくれるので、つまようじとか必要ないです。
焼きムラもないし、洗いやすい。オススメです。

5 2014-03-19

かわいい!
よくあるマドレーヌ型よりこっちのほうが好きです。
初めてのマドレーヌでしたが、焼いてからもきれいに型からとれてやりやすかったです。

4 2014-02-16

型にもいろんな素材のものがあるのでどれにしようか悩みましたが、こちらのフッ素加工のものを選んでみて私のようなお菓子作りが趣味とまでもいかないようなものにとっては扱いやすくてよかったです。
出来上がりのマドレーヌは、形がはっきりとはできなくて、これは私が油を塗りすぎたとかわたしの慣れの問題に思えます。まあまあ綺麗にはできました。1つ1つのサイズと、オーブンに余裕で入る型全体の大きさもいいぐらいです。
お手入れも、案外洗いやすくて楽です。

4 2020-09-17

以前買ったマフィン型の大きさを参考に購入したのですが、私の勘違いでターンテーブル型のオーブンレンジには引っかかってしまい、失敗したーと落ち込みました。
が、ネットで調べてみたところターンテーブルの回る板そのものを取ってしまえば良い。という情報を見つけ実践してみたところちゃんと焼けました!
ただどうしても焼きムラができてしまうので加熱時間の半分で向きを変えてあげると良いです。
マドレーヌではなくマフィン生地で作りましたが可愛い貝殻のプチマフィンがたくさんできてすごくテンションあがりました。
細長い貝じゃなくて丸っこいフォルムが何とも可愛いです。

5 2017-08-03

熱伝導率良すぎ?
ターンテーブルのオーブンレンジでは引っかかりますので、ご注意ください。対角線のサイズを考えないで購入してしまって失敗しました(笑)焼きムラはできますが、使えないわけではないのでそのまま2回ほど使用しています。最初はレシピ通りの温度で縁が少し焦げたので、二回目は温度調節して使いました。とても良いです!買って良かったです!

5 2017-02-15

バレンタイン用に
翌日配送、土曜発送可とのことで急ぎでしたので助かりました。
普段お菓子作りは一切やらず、マドレーヌは初めてでしたがとても綺麗に仕上がりました。
チョコーレートとレモンの皮を練りこんだものの2種類を作りましたが、
どちらも焼く前に型にバターを薄く塗っただけで、焼き上がり簡単に型からはずれました。
焼き色もとても綺麗で大満足です。
大きさもちょうどよく(大人で3口くらい)、形もおしゃれでかわいいです。

5 2015-09-21

連休の間にマドレーヌを焼こうと思い購入しました。発送から到着まで迅速に対応して頂いて良かったと思います。注意書きのメモも入っており、お菓子作り素人の私には助かりました。マドレーヌを焼く事自体初めてで、他と比べる事は出来ませんが、普通に美味しく焼けました。型外れも良かったです。注文番号:256568-20150917-0396369221

5 2015-09-18

可愛い
急に 可愛い形のマドレーヌを作りたくなって このほたて貝のマドレーヌ型を購入しました。大きさもちょうどよくて さっそく連休中 マドレーヌを作ってみたいです。プレゼントにも喜んでもらえそうです。

5 2013-01-11

同じものを別のショップで買って持っていたのですが、もう1つ欲しくなり検索したら以前、購入したショップよりいくらか安かったのでこちらで買わせて頂きました。面倒な空焼きもしなくて良いし、形がかわいいのでこれからはたくさん焼いてお友達にお裾分け出来ます。
[受注番号] 256568-20130109-0907497221

5 2015-12-03

使いやすい
母に頼まれて購入しました
とても使いやすいそうです

5 2015-11-01

バターを塗っただけで、焼き上がってすぐに型を持っている手を軽く叩くと、驚くほどスルッと型から外れました!形も可愛いですし、文句なしです♪マドレーヌ作りにハマりそうです。買ってよかった!!

5 2015-10-04

便利に使っています
お菓子作りに便利に使っています。
思ったとおりの商品でした。