5 2012-11-07

エアポンプで調節できる枕の便利さは、低反発のものをずっと使っていましたので知っていました。
今回その低反発の枕のホース部分が外れ易くなった(ある程度自分でメンテナンスはして来ましたが)事と、低反発のウレタンがヘタって来たので買い換えに踏み切りました。
ビーズやパイプがダメで10年以上低反発のものを使って来たのでこちらのウールノップスがどんな感じなのか心配でしたが、適度な硬さとあまり沈み込みが無い感じがかえって良かったらしく、1週間ほどの使用ですが首が楽です。
寝返りも余計な力を使わずにコロンと楽にできます。
最初はエアーフレイクのものとどちらを購入するか迷いましたが、あちらはもう少し柔らかめだとのレビューがあったので、私にはこちらで正解だったようです。
探せば部品ごとの購入も可能らしいので、長く使って行けそうです。

5 2012-10-24

良かったです!
ストレートネックの為、慢性の肩こりと首痛です。
今まではバスタオルを枕にしたり、座布団を枕にしておりましたが、朝起きた時の肩こりや腰痛に悩まされていました。
ネットで枕を探していたところ、偶然この枕を見つけました。
お値段が少々高いので悩みましたが、皆さんのレビューが良かったので、思い切って注文しました。
昨日商品が届きまだ一晩しか使っていませんので、自分に合った高さをみつけられてませんが、これから色々試してみたいと思います。
たった1回の使用ですが、朝起きた時の肩と首の重苦しさ、毎朝の腰痛がなかったのが良かったです♪
おまけの枕も早速使ってます!!ありがとうございました。

4 2012-09-21

父へのプレゼントに
父も私も、これまでなかなかいい枕に巡りあえず。TVで何度か見かけたこの枕を父へのプレゼントに購入してみました。使用してまだ一週間程度です。思っていたより中身の詰め物がしっかりしています。父は「硬いなぁと思ったが、朝起きると首が疲れていない気がする」と言っていました。父も私も低めの枕が好みで、今のところの丁度良い高さが空気を全部抜いた状態のようで、空気無しで使っているみたいなのですが、それではこの枕の意味が無いので...中綿を抜いて調整してみようと思います。おまけのマルチ枕もお気に入りです。足まくらにしたり抱き枕にしたり、大きさが程よく手触りもいいです。ありがとうございました。

4 2012-07-19

まくら。まくら。
枕で合うのがない!! 朝起きると体が痛く肩がこっている。色々な枕を試してみたが、一向に良いのに出会えなかった。この枕を見つけた時にこれで肩こりもましになるうー と うれしかった。使用すると楽は楽だな 今までのものよりずっといい! でも不思議に慣れてくるとエアーの感じに違和感を覚えたり、一晩でエアーが少し減っていたりする。でも今のところ満足しています。枕ってとても難しいなっていうのが現況です。

• mandymandyさん
  • mandymandyさん

5 2012-06-19

非常に満足
エアー調整パッドを含め6点のパーツに分かれていて、それぞれ中身の調節が可能ですので、非常に具合が良いです。私の場合、5点のパーツがあればエアー調整パッドはなくても良いくらいです。ウールの量は高めが好きな方でも充分な量と思います。ベッドの硬さも関係すると思いますが、私の場合ベッドが柔らかですので、まくらは低めになると思いますが、かなり(4つかみ程度)抜き取って使用してますが、もう少し抜いたほうがいいかなと考えています。低反発枕のような化学物質を使用したものは使う気になれずにいましたが、この枕はウール素材ですし、簡単に、しかも細かく調整可能ですの非常に気に入ってます。

5 2013-12-09

父も気に入っています
以前 私が購入したものと同じ枕を父が試したいというので
ポイント10倍だったこのお店で 購入しました。
父は 後頭部が高めの枕が好きなようで 肩付近のユニットからは ウールノップスを抜き、
それを後頭部に足し・・・などと 細かく調整をしてみました。
数日経ちましたが とても安眠できると満足しているようです。
またしばらくしたら 微調整に行こうと思っています。
父に関しては どうやらエアーはあまり必要ではなかったらしく ほとんど エアーなしで寝ています。

• 2007elkさん
  • 2007elkさん

4 2013-08-31

慣れるとふつう
届いてすぐは、もっと早く買えばよかった〜と思うほどの寝心地の良さで
朝起きた時の体全体がどよーんとした感覚や
首こり肩こりがなく感動的でした。
睡眠の質もものすごく良くなり、夜中に首が痛くて
気になって起きることもなくなり、深く眠れている気がします。
ただ、どんな商品でもそうだと思いますが
慣れると良さがわからなくなるというか、体が慣れてしまうのでしょうかね、
最初のような感動はなくなりました。が、朝起きた時に
どこも痛くないのは、きっと枕が良い証拠なのでしょうね。

4 2012-11-14

父へプレゼント
父の誕生日プレゼントに買いました。無呼吸症候群で機械を口に着けて寝ているので、てっきり仰向けだからと思い選んだのに父は横向きで寝るんだそうです。あんまり気に入って貰えず母の元へ行きました。

5 2012-11-04

なかなかいいです、この枕。
以前の枕がくたびれてきたので新しい枕を探していました。枕ってなかなか高さがあわず買って失敗なんてこともあるので、毎回高さを調節できるまくらを知ってこれだ!と思いました。
オレンジ色を購入したのですがとてもかわいくて気に入っています。ポイント10倍で、しかもおまけで細長いクッションが付いてきました。こちらはソファに座るときに腰に当てるクッションがちょうどほしいと思っていたのでラッキーでした。ごろ寝の時の枕にもOKです。

4 2012-10-31

寝返りはうちやすい
高さも硬さも適当で寝返りが打ちやすくいいと思います。
唯 肝心のエアーサポートは?慣れないと難しいか?空気の量の微妙な調整は無理かな?首の部分を高くしたくて入れると後頭部にも圧がかかるような気がしてしまいます。中の風船部分が一個では微妙な調整は無理でしょう。私の場合は首の部分だけ高くしたいためもう少し風船が細いほうがよかった。私の場合はですが・・・・妻は大変良いと言っています、首のコリが解消したそうです。

• MALE1246さん
  • MALE1246さん

5 2012-10-06

睡眠時間は大切だから^^
ずっと自分に合う枕を探し続けています☆
最初はいいかな?って思ってもやっぱり違うかな?の
繰り返しだったのですがこの枕は自分に合う高さに調節出来るので
毎日丁度良い状態に出来るのが嬉しいです♪
睡眠時間は快適に過ごしたいですものね^^
256508-20121001-0831578201

4 2012-10-02

探しまくりました。
今までに枕を何回も買い替えてもなかなかしっくりくる枕がありませんでした。
高いものは約2万円もするオーダー枕もありましたが、納得するものはありませんでしたが、レ・ムールソフトは現物で試してみたら(販売店で試しました)首の高さが自分にピッタリ合わせることができ、今まで試した枕の中で一番良かったです。レ・ムールソフトで眠るのがとても楽しみです!

5 2012-09-05

首の痛み解消に。。。
首が悪く寝起きの痛みが長年の悩みです。某夢枕を試してみましたがあまり軽減されず苦慮していたところ、この枕を発見し、高さを調節出来るというのに魅力を感じ、いろんな方のレビューを見て即購入を決めました。まだ一日しか使用しておらず、自分にぴったりの高さに合わせれているのかもわかりませんが、とりあえず使用一日目は首の痛みが治まっていたような気がします。これから継続的に使用していってどうかは解りませんが、期待出来るように感じましたので、☆五つです。

• purrin22さん
  • purrin22さん

5 2012-07-28

バスタオルで何とか調整していた毎日でした。テレビで快眠枕の紹介があって、試しに・・と思って購入しました。首のところで自分にあった高さというか、圧迫感を調整できるのでいい感じです。色はピンクで柄がハートでとってもかわいいです。ポイント10倍!おまけ枕がまた、おまけにしては素晴らしい枕で、ソファーに寝転んだ時に利用しています。

4 2012-06-13

包まれている感じがします
エアで調節できる部分だけでなく、左右の綿量もたっぷりなので全体的に包まれている感じがします。
首の高さ調節は、自分にとって一体どのくらいの高さが最適なのか、未だ研究中。結構難しいですね、この調節が…
個人的には低反発の枕よりもこちらの方が頭のすわりも良いし、ベストな高さが発見できればとっても良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕