5 2014-12-07

愛用していた先代バージョンが故障のため、買い替えです。
ゼンケンのホットカーペットを使いだしてから、変な体調不良がなくなりました。もうこれ以外は使えません!!
ちなみにnewバージョンは、厚みがしっかりとありフワフワの使用感です。とても快適です!
この上だけで、一日中生活したいぐらい…。すごく気持ちいいですよ!

• happa55さん
  • happa55さん

5 2015-01-19

• 質感:5
通電しなくても暖かい!
電気カーペットの電磁波が以前から気になってたので、新たに購入する機会にこちらを選択。ゼンケンさんは浄水器でも安心感をもって使用してるのが決め手。届いたカーペット、通電しなくても上に座るだけで暖かい!想像以上の断熱力。これなら電気代もかなりセーブできそう。他のホットカーペットよりかなり割高な感じは性能ゆえなのね、と納得でした。この冬の電気代が楽しみです。

5 2015-10-25

• 収納性:2
  • 質感:3
2度目の購入
10年以上前からゼンケン電磁波カットホットカーペットを使用しています。ホットカーペットの上で過ごすことが多いので、安心して使えるのは気持ちがいいです。

• tiffa4522さん
  • tiffa4522さん

5 2016-12-02

• デザイン:4
  • 設定機能:4
  • 耐久性:3
  • 質感:4
第一に安心!そして あったかい!
小さな子供が居るので、安心な電磁波カットのホットカーペットを探していました。ゼンケンさんのは磁場のみ99%カットなので、電場は別売りのカーペットカバーとエルマクリーンを購入してカットしようと考えて、こちらの商品を購入しました。
エアコンの暖房とタワーファン両使いで寒いながらも乗り切ってましたが電気代が上がり過ぎたこともあり、今年は足元から暖めようと思いました。
早速届いてすぐ夜に使用してみました。エアコンも何も無しでホットカーペット半分だけ暖めてみました。
あったか過ぎて大満足です!!
そして電気代もきっと安そうなので最高です!!

5 2016-12-22

軽くて暖かい
軽くてビックリです。小さい子供でも持てる軽さです。軽すぎてホットカーペットがすぐ動いてしまうのが難点。滑り止めマットを四隅に貼ればいいかな?
厚みがあり弱でもとても暖かいです。中だと熱すぎるほど。
古くて床冷えする家ですが、コレが来てから
ポカポカです。気になる電磁波は…
前に、普通のホットカーペットを使用していましたが、いつも身体が怠かったです。これは座っていても体調が悪くないので、良いと思います。
次は電波をカットするカバーがほしいです。

5 2015-02-17

• 耐久性:4
あったかい!
足元が寒すぎたので購入しました。
赤ちゃんがいるので少々お値段が高くても電磁波カットのものをということで決めました!
母も電磁波をすごく気にしていたので、99%カットは安心です。
厚みもあり、ふかふかで座り心地も良くなりました!
中でもあったかくてエアコンなしでもホットカーペット上にいれば快適に過ごせそうです。
主人も満足してます。
ほぼ一日中家にいるのでうまく使って電気代も節約できればと思ってます(^_^;)
おまけのブランケットも赤ちゃんが愛用しています。
[受注番号]256425-20150211-0917811330

• marrie321さん
  • marrie321さん

5 2018-02-16

お気に入りです
2畳のを購入しました。『現行の』ということで、よく出回っているモデルと比べたら厚さが結構違うんですね。こちらのフッカリしたもので良かったです。すぐ暖まるので嬉しいです。エアコンに頼っていたため足元がいつも寒々で嫌だったのですが、コレが来てからはホッと快適に過ごせてます。寝てしまうーーー(笑)💦
電磁波カットの安心感もありダルくなることもなく。上にホットカーペット用ラグを敷いて使っています。

5 2016-12-15

• 収納性:4
長時間使うので
自身やペットも長時間使うので安全性を気にしてます。以前はElectroluxの電磁波カットのでしたが、今回こちらのが某自然食宅配グループの実測検査でも数値が低周波高周波とも安心ということと、商品説明もメーカーがきちんとしてると思えたので買い替えました。温まりもよく省エネモードもあるし適度な厚みと機能的にも何も不満はありません。

5 2016-01-15

• 質感:5
電磁波99%カットで心も安らぎます!
電気を入れなくてもふかふかでかなり暖かいです。自宅にあった絨毯の下に下に敷きましたが、すぐに暖かくなり、使い心地抜群です!何よりも、電磁波99%カットというのに惹かれて購入しました。電磁派カットのものしか購入を検討していなかったので、こちらに出会えてよかったです。ちなみに、我が家はゼンケンさんに活水器(浄水器)もお世話になっております♪

5 2015-11-16

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
ちょうど10年使用した同型カーペットが片面しか暖まらなくなったので買い替えました。
以前のものと比較してもびっくりするくらいの厚みで、家族全員でカバーをする前に上に乗ってふかふか具合に満足。電源を入れなくても暖かく感じます。
電磁波カットに関しては、以前から満足していますので、迷わず購入しました。
受注番号 256425-20151112-0747779331

5 2014-12-17

• デザイン:3
  • 設定機能:4
  • 質感:4
電磁波カットで暖かい!
今までは電磁波が心配でこのような商品を購入するのをためらっていましたが電磁波をほとんど出さないホットカーペットがあると知り値段は高いですが思い切って購入してしまいました!結果、とても良い!買って良かった!が最初の感想でした。気のせいかもしれませんが電磁波の多いと言われる場所では頭が重く感じたりする事があるのですが今のところ全く問題ありません。ちなみに来るまでつけていたエアコンはつけてません!

5 2014-11-29

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 耐久性:4
届きました。
256425-20141126-0381974326です。
注文してから3日で届きました。生協で紹介していたので商品は間違いないと思いつつ、お値段が少しお高めなので悩みましたが、皆さんのレビューをみて決断しました。使用感は上々です。来週から寒くなるらしいので、期待してます。あとは、10年持ってほしいなぁ。

5 2014-10-31

• 質感:5
[受注番号]256425-20141030-0204202216
電磁波が気になっていたので少々高めですが思い切って購入しました。
厚みが充分あり敷いただけで床からの冷えが軽減されました。
真冬以外で電源を入れる頻度が減りそうです。
厚みがあるにもかかわらず、思ったより軽くて扱いやすいです。
耐久性・パワーは未使用なので期待を込めての評価です。

5 2014-10-17

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
快適です!!
ホットカーペットが欲しかったのですが前々から電磁波が気になっており、思い切ってこちらを購入しました。
注文してすぐに届きました。
思った以上にフカフカで厚みもあり、気持ちいいです。
1/2電力や6時間で自動的に切れるタイマーなど、機能的にも良いと思います。
電磁波を気にせず思いっきりゴロゴロ出来るので寒くなるのが楽しみです。

5 2012-11-27

あったか
受注番号:256425-20121119-89154331
ホットカーペット2畳用を購入しました。フローリングなので床が冷たかったのですが、こちらを引いて寝転がるとあったかくて気持ちいいです。ゼンケンの電磁波カットの電気毛布を以前使用していたので、商品の良さは知っていました。普通の電化製品より喉の乾燥が違いますよ。安全性が高いです。お得に買えて良かったです。たこ焼き器ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット