4 2013-08-14

リアバンパーステップガードの紹介!
この商品の素材はステンレス製で、スバル純正品を見ていないので何ともいえないが、価格差を考えれば十分だと思います。
商品自体に磨き加工していないので、輝きはありません。
しかし、いぶし銀の風合いで私的には、デザイン共に非常に気に入っています。
商品のエッジ加工も綺麗に加工されていますが、若干バリがあるので落としてから取り付けると良いと思います。
そして、到着した商品そのままだと若干浮き気味なので、バンパー本体と現物合わせで商品の歪を矯正して取り付けることを、お勧めします。
しかし、厚みが全長に対して少ないので歪を矯正するには、細心の注意を払って丁寧にする事が必要です。
矯正してから取り付けることで、商品の浮きが抑えられフィッティングが向上します。

4 2015-01-14

リアバンパー ステップガード
今度、新車を購入するので、
1.送料無料
2.POINT-UPの機会
だったので、早めに購入
ステンレス素材で、この価格なら、十分です
細かい点では、バリが残っていますが、
鑢をかけて、自分で処理します
Thanks
社外品なので、純正品とはデザインが異なりますが、
縦方向にプレスがあるので、こちらの方が汚れ落ちは良さそう

• us'kさん
  • us'kさん

5 2013-05-03

いい感じです。
本日取り付けました。
元からついてる両面テープだけでは不安だったのでエーモンの超強力両面テープで補強して取り付けました。
リア周りの見栄えが良くなりました。
メーカー純正だとこの商品の倍の値がするものなので安く、お得にカスタムできました。
これなら多少荷物を当てても周りがキズつきにくいと思います。
手軽にカスタムするにはいい商品です。

5 2013-04-29

よろしいんじゃないですか
ステンレス素材ということもあり、安っぽくないと思います
別途購入の両面テープで補強して安定感もあります。
純正品と比べてもあまり遜色は感じません
付けて良かったです。

5 2015-01-10

大満足!
いつもお世話になっています
汚れの目立つ部分なので、やっと購入できました!
大満足です(*-艸・*)
即日発送していただき、翌日に装着できました。すこし汚れはありましたが、満足です

4 2015-07-25

インパクト抜群!!
他のレビューでもあったように,バリ等が心配でしたが問題ありませんでした。ただ,両面テープが剥がしにくかったので,取り付けるのに少し苦労しました。
もう少し剥がしやすく工夫していても良かったかなと思います。
それ以外はインパクトもあり大変満足しています。

• taka-ttさん
  • taka-ttさん

5 2014-12-30

レビュー遅くなりました。
物も良く、凄く気に入りました。

4 2014-09-30

コスパ良いです
純正品と比べるとコスパは高いです。
ステンレスなので安っぽさはありません。
バリは有りませんでしたが、エッジで手を切りそう、処理は個人では難しいのでRをつけて欲しいのとボディ側の両端が曲がっていたので気が付かなかったら傷になっていた。
両面テープが付けてあり親切で、更に付属しているのが素晴らしい。
総合的に見て良い買い物ができたと思います。

5 2014-07-31

リアバンパーステップガード
最初は純正品が欲しかったのですが余りにも高いので
こちらで購入させて頂きました。
思っているよりも薄く軽い感じですが、ガードするには充分です。重い方が車に負担がかかるので良かったです。
取り付けの方はまだ行っていませんが裏面のバリを除去し
両面テープは、より強力な物を付け足し貼り付けるつもりです。
ボディーが黒色ですので取り付けが本当に楽しみです。
デザインは、純正品よりも気に入っています。

5 2013-08-25

ボディとの隙間が気になる方は、、、
ボディとの間に1mm程度の隙間が空きます。
これはオマケで付いている両面テープの厚みだと思います。エーモン等の超薄タイプの両面テープを使えば隙間は空かないと思います。私は、仮設置の時に気付いていましたが、細かいことを気にしないのでそのままです。
気になるかたはオマケの両面テープを剥がして付け替えることをおすすめします。
既に付いてる両面テープを剥がして、剥がした部分を綺麗にして再度新しい両面テープを貼るマメさはありませんでした。

• comp@ssさん
  • comp@ssさん

4 2013-07-08

値段を考えれば妥当だが
純正品を見ていないので何ともいえないが、価格差を考えれば十分ではないかな。
ただ、事前に貼ってある両面テープはもう少し考えて貰いたい。
商品の一番アウトラインに貼ってあれば問題ないが、少し内側だったりするのでそのまま貼れば少し空間が生まれる。又、補足するにも空いてるスペースが狭いのでやりにくい。
この辺は、ユーザーの意見を聞いて改善したほうがよいと思う。

5 2017-12-17

とてもよい
とてもよい商品で安心して取り付けられました!

5 2017-10-04

いいですね
装着後リアーの見た目がかなり良くなりました
バリはありませんでしたでしたが傷防止の為にサイドは両面テープで外側いっぱいまで補強しました
この価格でしっかりとした商品で満足出来ました

5 2017-09-27

商品注文後から到着までスムーズでいい買い物ができました。
サイズもぴったりで、キレイに取り付けできました。

4 2017-09-23

きれいです
梱包は丁寧で部品表面は加工時の傷防止用の青いビニールで覆われているため剥がすと傷もなくきれいです。仮置きすると両端共5ミリ程浮いていたので少しずつ矯正しました。何度も仮置きするため、部品が入っていたビニール袋をバンパー面に張り付けて養生しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他