4 2013-06-13

説明書が日本語なら良かった。。。
プラモデル塗装用に購入しました。
皆さんのレビューにもあるように、説明書が英語のため、各パーツをどのように調整するのかが分かりません。(ベテランさんなら解るのでしょうけど。。。)
また、皆さんのレビュー同様に、ゲージが逆さまになってしまいます。本体エア噴出しネジの付け根部分に【エア漏れ防止テープ】を15巻き程してネジ長を短くしてゲージを上向きにすることができました。エア漏れはありません。
音は水槽のエアポンプ程度で気になりません。
私はエアーブラシは初心者ですが、1万円で体験できるならいい買い物だと思います。
ショップさんの対応は100点でした!

5 2013-02-03

模型塗装用に購入
動画を参考にセットアップ、動画の通りにやれば誰でも出来るとお思います。
作動音はこの手のコンプレッサーとしては妥当ではないでしょう。
金魚用エアポンプ位というレビューもありますが、それよりは確実に動作音は大きいです。
エアタンクは3キロになると自動でコンプが止まり、ある程度エアが消費されるとまたコンプが自動で作動する仕様です。
この機能は大変助かります、中にはタンクが付いていてもコンプが動きっぱなしと言う物もあるのでこのあたりだけが心配でした。
この機能でこの価格は非常に安いと思います
後は耐久性だけが心配ですね

4 2013-04-07

良心的な価格設定だと思います
昨夜(指定時間どおり)早速商品が届きました。
思ったより早く届けてくれました。
梱包も丁寧で安心しました。
説明書は英語版の簡単なものしかありませんでしたが、組み立てには全く影響なしでした。
心配していたエアー漏れの件ですが、同包してくれたテープを巻かずに一度試しに組み立ててみました。エアー圧が2.5kg/で止まり、エアー漏れの音がしました。
次に、テープを巻いてから組み立て試したら、同じ条件でエアー圧が3.0kg/で止まり、エアー漏れの音が見事になくなりました。
実用性に全く問題なしです。
何人かレビューで書いていた、エアーゲージが下を向いてしまう件が私にも起こりましたが、ゲージは見れるので気にしていません。
昨年からエアブラシ(ダブルアクション)とコンプレッサーの購入を検討してきて、その間いろいろな商品を探してきましたが、このスペックでこの値段のものは今までありませんでした。そういう意味でも良心的なお店だと思い、レビューを書かないつもりだったのに嬉しくて書いてしまいました。

5 2014-05-28

いい買い物でした
エアブラシデビューをしようと思い、色々探していたのですが
こちらの商品が安かったので入門用として買いました。
みなさんが言うとおりレギュレーターの取り付けに難がありましたが
それほど手間取るということはありませんでした
他の商品と比べたことがないのでわかりませんが
この値段ではいい買い物だと思います。

5 2014-03-26

コスパ高し
このセットでこのお値段なら本格的に塗装を始めたい方には最適だと思います。
これにエアブラシハンガーがついていれば完璧では無いでしょうか?
本体の音は結構静かですが振動があるので設置場所によっては音がうるさくなると思います。
付属のシールテープはかなり薄いのでネジの根元の方に多めにグルグル巻いて、メーターが真っ直ぐに付くよう調節しましょう。
レギュレーターのツマミは上に引き上げないと回らない構造になっています。
最初使い方がわからなかったです。
エアブラシはカップがサイドに付いているタイプなのでハンガーによってカップが当たって使えない場合があります。
カップをつなぐパイプのカドなどに汚れが残りそうなので、色を変えるときの掃除は念入りにしたほうがいいと思います。
気がついたところはこれくらいでしょうか?

5 2014-03-09

とりあえず少し使ってみた
まず音はコンプレッサーにしては静かな方だと思う。
みなさんに不評だったシールテープは使い物にならないと思い自前のモノを使用。
エアブラシで使う分には圧力は十分でした。
スペック的にはタイヤの空気も入れれそうなので今度チャレンジしてみます。
コンパクトでしまうのも楽だし重宝しそうです。
この価格だったら文句はないです。
あとは耐久性ですね。こればっかりは長く使ってみないとわかりませんが。
プレゼントのT10のウェッジ球ですが、現在車を手放していて、バイクのメーター球が切れたときにでも使用させていただきます。
良い買い物だったと思います

4 2014-03-08

とりあえず試しにプラモデルに吹いてみました。
全く問題なくきれいに塗装ができたので子供の練習用にも一式が安く購入できて
良かったと思います。
音も気にする程では無かった。
ただ、皆さんが書かれている通りレギュレターの取り付けに手間取りました。
付属のテープを試行錯誤しながらメーターが良い位置にくるまで何回もやり直しました。
後はどの程度の耐久性があるかですね。

4 2014-03-04

コンプレッサー使ってみました。
注文してから届くまでがとても速くて驚きました。さて、さっそくプラモデル用で使ってみました。換気システムがないので台所のレンジの上でエアブラシを使おうと思い、本体は床に置いてスイッチを入れましたが静かな作動音で安心しました。ただしチューブがカールコードタイプなので無理やり伸ばさないと使えないので、今度はカウンターの上に本体を置いてからトイレに行って、帰ってくると床に墜落していました。圧力計のカバーがとれて針がむき出しになっていましたがそのままかぶせてOKでした。ゴム足が付いているのでずれないだろうと安心したのが間違いでした。
しかし、その他に破損個所はなくいきなり落下耐久テストとなってしまいました。エアブラシの方は細かく調整してやれば使えるレベルでした。今は、昔から家にあったように違和感なく使っています。値段の割に良い品物だと思います。

4 2014-01-16

コンプレッサーが良いと思います。
車のペイント補修の為、エアブラシデビューしようと思い、手頃な価格のエアブラシセットを探していました。Ama***とかYah**も見ましたが、エアタンク&レギュレーター付きで、この価格は他に見当たりませんでした。エアブラシには、超初心者なのでコメント出来ませんが、コンプレッサーは、もっと小型の車載の12V空気入れに比べれば音も静かだし、レギュレーターの取り付けも、日本語の取説に注意書きがきちんと書いてあるので、付属のテープの巻き加減で問題なく出来ました。吐出させる空気量にもよるけれど、リザーブタンクがあると常時連続運転の度合いを減らせると思い、気分的に良いです。コンプレッサーの基本的な取説は日本語、細かな説明書は英文ですが、変な(中*語的日本語)が付いてくるより、よほどましです。お買い得と思います。

4 2013-11-02

一日だけですが
到着後一日ですが使用感など簡単に。
商品発注が12:00過ぎですが、当日発送して頂きました。
梱包も申し分なく、中の部品までプチプチで包んで頂いてます。
これで壊れていたらメーカーか運送会社が悪いと納得できる梱包でした。
肝心の商品ですが、当方エアーブラシ初体験です。
他のコンプレッサー、エアブラシと比較できないのでご勘弁を。
セットアップは動画を参考に、迷うことはないと思います。
動作音は静かとは思いませんが、空気を圧縮する機械ですから
仕方ないと思えるレベルです。
マニュアルは無いに等しいので事前に調べておきましょう。
他の商品に比較して安値ですので自己責任で解決出来るスキルが要求されますが、
それで納得できれば大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
後は耐久性だけですね。祈るしか有りません。

• 氷男0820さん
  • 氷男0820さん

4 2012-11-21

模型用として購入
みなさんのレビュー通り、同梱されている説明書は英語でごく簡単なものでした。
添付しているシールテープも、通常店頭で販売している物は違い極めて薄手で、
使いにくかったですが、ひも状して時計回りに結構厚く巻くとエア漏れもなく
使用できました。圧力計は海外仕様[1.02kgcm2=0.1MPa=1.0bar=14.5psi]
でしたので、初めは戸惑いましたが、1.5bar位で使って見ましたが、
作動音も金魚用エアポンプ位の音量で静かで、床への振動もさほどなく、
他にはないタンク付コンプレッサにブラシセットでこの価格は
十分満足する買物でした。

4 2012-06-21

模型の塗装に活用します!
注文してからすぐに届きましたヨ。 タンク付きの小型エアーコンプレッサーを探していました。エアーブラシもセットでこの価格はオススメだと思います。 ネット上で類似品も見ましたが、配管ルートが怪しい(レギュレータの取付け位置がおかしい)モノがあったりして、色々調べた結果… こちらのショップでの購入を決めました。
思った以上に小型ですし、場所もとらないナ。
ちなみに、エアーレギュレータは付属のシールテープをジョイント部に薄く巻いて自分で接続します。ブラシはダブルアクション・ボタン式と言うタイプでしょうか(?)。 通常、模型屋さん店頭でトリガー式と言えば下部引き金タイプですが、私はこれで満足です。きっとお買い得ですヨ。

4 2014-07-12

まだ使用していませんが、レビューさせていただきます。
圧力計を取り付けると本体に対して斜めになっていたり、運搬用の取っ手が曲がって取りついているなどありますが、商品の価格を考えると妥協できます。圧縮ポンプ作動音はしますが低音のため、深夜でも問題なく使用できると思います。使用するのが楽しみです。
タイヤやボールの空気入れとしても使用できるようなので汎用性も高く、良い商品だと思います。

• ペル331さん
  • ペル331さん

5 2014-03-03

レビューを書いてT10ウェッジ球をプレゼントをゴルフボールみたいなものをもらえるものと勘違いしてました。。。。
日本語組み立て説明書がないので手間取った。楽天のこの商品のページの真ん中より下に簡単な組み立て説明動画がありましたのでそちらを参考にしました。しかし。。
エア漏れテープの巻き方に手間取った、何回くらい巻いたものか。。。悩みました。。。使用中わりと音はします。

4 2014-02-11

予想よりはるかに静か。
プラモの塗装用に買いました。音が気になったので届いてすぐに、コンプレッサーを回して見ました。自動車の電動空気入れのコンプレッサーを想像していましたが、ぜんぜん静かだったの安心しました。連続使用時間が、10分となっていました。(あまり見ずに買ったかも)冷却時間15分。
まだ、エアブラシは使っていませんが、コンプレッサー部はまずまずです。
エアブラシの日本語説明書が欲しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品エアブラシアート