超軽量!片足約260g!通気性抜群エアソール...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 良いシューズですが甲高の人は注意の型あり
  • 4981を除いた4980、4982〜4984の4種類を購入して使ってみました。造りもしっかりしていて、通気性もあり、お値段の割にはとても良いシューズだと思います。ただし、他のレビューにある通り、通常購入しているサイズだときつく感じます。特に内羽の4981はデザイン的に足の甲が圧迫される形になってしまい、履くたびに足が痛くなってしまいます。その他の4982〜4984は足が痛くなることはありませんでした。あと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-06
  • 合成皮革。夏の降雨時の活躍を期待
  • 購入してから気づいたのですが、合成皮革でした。だから安価で軽いのです。ビジネススリッパのような風合いです。天然皮革ではないので革がやわらかくなることはないのですが、素材自体はやわらかめで、歩行に特に支障はなさそうです。サイズは丁度かやや大きい感じです。天然皮革ではないため、耐久性はわかりません。ただ逆の発想で「一軍の靴を休ませ長持ちさせる」という観点で素晴らしい活躍をしてくれる ・・・(続きを読む
  • サンシャイン1991さん

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ビジネスシューズ
【LASSU&FRISS ラスアンドフリス】
■デザイン:4980:内羽根モカ
■サイズ:27.0cm
■カラー:ブラウン(ダークブラウン)
■素材:アッパー:合成革・ソール:合成底
機能性に優れたビジネスシューズで
通気性にすぐれといて軽量(約260g)です。
衝撃吸収エアソール搭載しているので
軽くて非常に歩きやすいです。
おすすめできる商品です。
2足組合わせセットです。
送料無料。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
とても楽なんだそう!
営業職で靴を半年以内には必ず履き潰してしまう夫。
革靴は重くて硬いのでよく痛いと漏らしていました。
この靴のエアソールに惹かれて注文。
電話での問い合わせをしてみると在庫確認など含めて
あす楽での迅速で丁寧な対応が素晴らしかったです。
梱包も値段には比例しないほど丁寧でした(^^)
履いてみて夫の一言は、軽い!柔らかい!でした。
歩くのが楽だとすごく喜んでいます。
インソールを入れるので28cmのまま購入しました。
少しビニールっぽいみたいですが私から見れば違和感はありませんでした。
またリピート間違いなしです!!
ありがとうございました(*^^*)

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
4982の26.0cm・BK/DBRを主人のビジネスシューズとして購入しました。型によって履き口がキツイとのレビューが多かったので心配でしたが、こちらの型はジャストサイズで大丈夫だったようです。ただ今まで履いていたものと比べると若干小さめかもしれません。デザインは両方とも素敵なのですが、やはり素材のせいか新品なためなのかわかりませんが、少しテカリ過ぎかなと気になったので☆-1にしました。後は雨降りの日に影響がどのくらいあるか感想聞いたらまたレビューしたいと思います。

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2回目の購入です。価格が上がってしまったのは残念ですが、それでもリーズナブルだしデザインも良いので主人ともども気に入っています。

5 2016-01-14

安い
自分用ですが大変満足しております。
コスパも高いのがGJなところです。

4 2015-12-21

軽いので2足目です
足が蒸れないことと、なにより軽いので2足目購入です。
My足サイズは26cmで、26cmを購入し、ぴったりでした。
今年6月に購入した同商品は、天候問わず週4日は履いて12月あたりでソール中央あたりが剥がれたので今回再購入です。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて履き心地が良いです。仕事で使います。

• teapop83さん
  • teapop83さん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすい
合皮は堅いタイプですが、軽量なので特に問題ないですが、折り目が付くので気になる人は他を選んだ方が良いですね。
足は幅広、甲高なので普段より0.5サイズ大き目を選択しましたが、1.0サイズを大きくしても良かったかと思いました。
エアソールは効いていると思いますが、足裏全体ではないので、無いものよりは良いですが、少々蒸れます。
1ヶ月近く履いてますが、耐久性は大丈夫かと感じています。

4 2015-10-01

コストパフォーマンス良し
ビットタイプの4982と外羽タイプの4983を購入。普段は26〜26.5でジャストサイズですが、レビューを参考にして27を選択。外羽タイプの4983はレビュー通り、入り口が小さかったので大きい目みして正解でした。ビットタイプの4982は、逆に少し大きすぎましたが、履けないこともないのでいいかなという感じです。値段が安いので充分満足しています。

4 2015-06-30

軽いです
軽くて安い靴を探してました。この靴は軽いです。
買ったサイズは足のサイズと同じサイズで購入。ぴったりです。
通気性については確かにムレてないような気がする位です。
価格的には長く履く靴ではないので、今夏限定で履きつぶします。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ジャストサイズです。
土日が休みなのを確認しないまま配達日の指定をしてしまいましたが、最短で届きました。サイズは普段通りでピッタリでした。履き心地も良いとの事ですが、耐久性はまだわかりません。
二足セットなので、この夏の間は不自由なく過ごせそうです。幅広、甲高の息子はなかなかフィットする靴が見つからず困る事が多いので大変助かりました。きっとまたリピートすると思います。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安くて納得
コスパで納得。履き心地もサイズも合っていて良かったです。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
まだ履いていませんので、詳しい内容は書けませんが、「蒸れない」から購入を決意しました。本当に期待を込めています。靴の形状は問題なく履けて、十分です。

• toshi8610さん
  • toshi8610さん

5 2016-01-30

コスパは良い
何回か購入させていただいておりますので、普段履きには問題はありません。
商品自体は値段の割にはよくは見えますが、長持ちはというと?・・かもしれません。コストパフォーマンスとしては良いとは思います。

4 2015-12-29

商品はそこそこイイです
商品は履きやすくてそこそこイイです。
通気性も良いです。
かかとの減りも少なく、コスパとしては最高です。
一点問題点としては靴ひもが動いて音が鳴ることと、靴ひもが外れ易いですね。
靴ひもを変えれば本当にサイコーです。