5 2024-04-03

命名紙用に購入しました。求めていた程よい太さ、描きやすかったです。墨の香りが落ち着きました。

• jikijuさん
  • jikijuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2023-05-19

この太さの筆ペンを探しておりました。大変満足しています。

5 2023-06-15

太い筆、尚且つペンタイプのものが欲しかったので購入しました。
墨が薄いという意見があったのですが絞りつづけたらちゃんと濃い字がかけました!
発送も早く大変助かりました、ありがとうございました!

4 2023-02-02

以前書道を習っていましたが、筆洗いが大変だったので
この商品は筆洗いをしなくてもよさそうなので、注文しました

• 7r4914509さん
  • 7r4914509さん

5 2022-09-11

便利です
太字用の筆ペンがどこのお店でも売っていなかったため、探していたところこの商品を見つけて購入しました。最初は、インクが薄かったので、一緒に購入したふでならしに、ふとふで液墨を少し入れて使えば解消できると思います。大変便利に使えています。

5 2012-07-05

もっと早く知りたかった。
注文番号 256285-20120622-027861218
書道が趣味の父の為に購入しました。
病気で、左手が不自由な為、ここ10年は扱いが簡単な市販の筆ぺんを使用していましたが、もっと太い筆が欲しいと相談を受け、探していたところ、見つけました。
一緒に、皇龍、カートリッジ、ふでならしも購入。
無料のラッピングは、薄い緑と紫のチェック柄で、上品で素敵でした。
父に聞いた感想も、とても評判が良く、久しぶりに本物の毛でできた筆で
字を書くことができ、とても感動したそうです。
もっと、早く知っていれば!と思うばかりです。
カートリッジ1本で、半紙3、4枚書けるそうです。
注文翌々日くらいには自宅に届き、迅速丁寧な対応に本当に感謝しています。

5 2013-08-03

留学する娘に購入
十数年習っている書道を留学先で披露することになったのですが、恐らく数回しかやらないであろうプレゼンのために書道道具一式を持って行くのは重たすぎるし、墨汁がスーツケースの中でこぼれても怖いし、困りはてていたところこの商品に出会いました。商品到着後すぐに試しましたが書き味も全く問題なし。さらに穂先を洗わなくても数カ月間大丈夫だなんて、こんなに便利なものがあるんだなと大変感激しました。

4 2015-08-23

• 商品を使う人:親戚へ
墨の匂い
昔、書道を習っていました。
赤いリングを外しインクを押し出した瞬間、懐かしい墨の匂いがしました。
とても本格的ですね!
最初は薄いですがしっかりインクを出せば濃くなります。
その時に墨がポタポタッと落ちるので別売の筆ならしがあるといいと思います。
手軽に習字ができる良い商品だと思いました。

5 2013-07-29

子どもの友達が、筆ペンタイプの毛筆で書写の宿題をさっさと終わらせたと聞いて、購入しました。本当は毛筆で丁寧に取り組むのが一番ですが、時間に限りがあり、色々課題のある子どもが手軽に取り組めるのは有難いです。

4 2013-05-21

対応が丁寧
洗わなくてもいい、すぐ書ける、ということで
ふと筆の筆ペンを購入。
店先を探してもなかったので、ネットで注文することに。
1本だけ買うのでメール便でお願いしたら、
保証しないけど対応可能でしていただいた。
迅速で、丁寧な対応だった。
早速書き味を試してみた。
墨がしみるまで、試し書きが必要だが、
十分な書き味。とても良かった。

5 2013-03-22

すごい!
これは素晴らしいです!筆、墨汁、すずりを買うしかないと思っていたらコレを発見。でも所詮は筆ペンかな〜なんて半信半疑で書いてみると…ちゃんとした筆でした!
この筆で、愛する息子の名前を命名紙に書きました。満足のいく仕上がりになりました。書道は趣味でしたが、手間を思うとなかなか書けなかったので、今後は書き放題です☆

4 2013-01-17

これは便利
習字の自宅練習用に、時間があまりない時でもキャップをはずせばすぐに使えると思って購入しました。筆ペンと違って普通の筆と同じ感覚で太字を書くことが出来るのでありがたいですね。穂先も洗わずに済むので気軽に使えます。専用の補充液墨と筆ならしも購入。
星を1個、減らしたのは軸の見た目があまりよろしくないから。コストの問題から難しいかもしれませんが、木目を印刷したフィルムでカートリッジの表面を覆ってしまえば、書道筆の軸みたいな雰囲気が出て、少しはマシなデザインになりそうな気がします。

• goocurlufuさん
  • goocurlufuさん

5 2020-10-11

検索して見つけました
初めてこのタイプの筆ペンを購入しました!
添削に使わせていただきます!

• SAJI-HIROさん
  • SAJI-HIROさん

4 2020-04-13

満足できるものです。
太字の筆ペンを探していました。使い始めですが、満足できるものです。もう少し、こしがあると尚良かったです。

4 2020-03-09

使いやすく、とても便利でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆