5 2023-09-01

カラー:ベージュ | タイプ:名前欄あり

子供が
今までセットに入っていたものを使用していましたが、墨をつけすぎるせいかしみてしまうと言うのでレビューを見て購入しました。
厚みもあり名前の枠もあるので、使うのが楽しみと話していました。

5 2024-03-17

カラー:ベージュ | タイプ:名前欄あり

名前欄のないものを使用してましたが、どうしてもうまくいかないので購入しました。買って正解でした。

• 1lilno8さん
  • 1lilno8さん

5 2023-04-29

息子に購入!
まだ使ってないけどレビューを見る感じとても期待しています。

• mine419さん
  • mine419さん

5 2023-04-08

とてもいい下敷きです
小学校3年生、初めての習字用に購入しました。
学校でセットで買った習字道具の下敷きが黒で薄かった為レビューを見てこちらの名前なしを購入しました。
メール便にしましたが、梱包も丁寧で折り目もなく届きました。
様子を見て名前入りも追加購入したいと思います。

4 2023-03-28

ほどよく分厚く。名前欄アリを探していたので助かった。

5 2014-11-02

書き易い下敷きです
メール便対応に惹かれて注文しましたが、(二つ折)ということでしたが、厚紙を挟んだあったので気になる折れ線もなく、そのまま直ぐ使用することができました。
2ミリの厚みは丁度良く、書き易いです。

• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

5 2012-08-29

小2の子供に
書道を習いはじめてまだ数ヶ月の息子に買いました。パパが書道有段者で、そのパパに「マス目が入ってる下敷きを買ってあげて」と言われて。名前スペース入の方がいいとの事(私は書道は全然わからないので、言われるがままです)。
こちらのお店は対応が非常に丁寧で好感が持てます。対応の良さを指摘するレビューが多いのも納得です。二つ折りにして段ボールと一緒に封筒に入れ、メール便対応をして下さいました。
商品は、子供が使うのに問題ない商品です。近所の大型スーパーで同じ様なマス目入の黒下敷きがもっと安価で売っていましたが、パパ曰く「白かベージュに線の下敷きの方が見やすい」そうです。
これで息子の腕も上達しそうです。

4 2013-05-25

記事にツヤとハリが有ります。
自宅方面でもう少しお安く販売している書道用品店がありますが、自宅にいてポイントで購入できるのでついでに購入。
梱包が丁寧で問い合わせの対応も素晴らしく、良いお店だと思います。
同梱で呉竹の水差しも購入しましたが、楽天最安値でした。
あと、筆巻きを2つ購入しましたが、一梱包で可能でした。

• ayassiyさん
  • ayassiyさん

5 2014-04-13

良いです。何度もリピート購入しています。黒色の下敷きより見やすいです。

5 2013-07-27

書道をするのに目安になるかなと思い、購入しました。ベージュなので墨が少しずつ染みてきてしまうと思います。これの紺や黒バージョンがあればもっと良いですね。下敷きの厚さも厚くて良いです。

5 2021-07-06

学校で書道の授業があるのですが、セット下敷きはうすく、とても扱い辛いので別で購入しました。学校のは紺色ですが、ベージュはしたのマス目がとても見やすいと息子が言っていました。下敷きの厚さも厚めの丁度いい感じです。買ってよかったです。

5 2013-06-09

ベージュ。
黒い下敷きしか知りませんでした。
小3の娘用に購入しましたが、ベージュ地に焦げ茶のラインの方が確かに見易く書きやすいですね。
私が子供の頃に何でなかったんだろう?でも、ラインが入っているもの自体なかったような…。
習い事で習字も始めたので、是非活用してもらいたいです。

4 2012-08-27

よいです
小1の息子用に他の店舗で書道セットを購入しましたが、そのお店で売り切れだったため、こちらで見つけて購入させてもらいました。メール便でしたが、大変丁寧な梱包でお店に非常に好感が持てました。書道がはじめての息子にとてもよい商品でした。私は知りませんでしたが、昔は緑に白地のものもあったと聞きました。どうしても汚れてしまいますので、白よりは濃い色の方がよさそうな気もしますが、今回一回使用しただけでは、特に不便もありませんでした。安く購入できましたし、この値段で普通の送料では考えてしまいますが、メール便できましたのでよかったです。

5 2016-05-07

娘に
こんなのがあると便利だなーと言われたので
探して購入しました
使い勝手は分からないですが
娘は喜んでました!

5 2016-04-05

学校で購入する習字道具のデザイン、付属品が、それぞれ特徴があり
担任の先生に、どんな物を選んだらいいのかと質問したら
下敷きは白色で枠があるものの方が書きやすいと言われたので
ゆうパケット対応のこちらのお店で購入しました
商品の梱包が丁寧で、ふたつ折りでも折り癖がすぐも取れて大丈夫でした
もし下敷きが汚れたら、またこちらのお店で購入したいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道下敷