4 2014-01-10

キッチンで(-。-)y-゚゚゚用に
三日に注文してやっと届きました。
部屋の雰囲気に合わせベージュ購入。座り安く見た目も可愛い。気に入りました。
ただ脚の下の部分のカラーが 写真だとクッション部分と同色のベージュだったのに…届いたのは足全体が真っ白(-.-;)購入のポイントの一つだったので☆-1にしました。
ちょっとショック(*_*)
掲載画像は正確にお願いしますね。

4 2013-07-19

コンパクト・省スペース
スペースの関係から丸椅子を購入(4個)。まだそれほど使用していないので、今後、座面のへたり具合は分かりませんが、新品の状態ではゆっくり沈み込みいい感じ。この商品の耐荷重は80Kgですが、94kgの男性が腰掛けても大丈夫でした。値段相応の商品と思います。

5 2014-12-07

お客様が来た時のダイニングの簡易椅子として可愛い折りたたみを探していたので、こちらにしました。
背もたれ付きと悩みましたが、こちらで十分満足です。
安定感もばっちり。
ミドリ2つ買いましたが、1つ違う色を買えばよかったです。また違う色を追加したいと思います。

5 2014-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折りたたみチェア
台所のせまい場所でも置くことが出来、立ち仕事で休むには丁度良いです。

5 2014-08-28

よかったです。
最初は背もたれ付きの折りたたみチェアを探していましたが、うちでの用途から言えば背もたれは必ずしも必要ないと気づきました。それで折りたたみ丸いすをいろいろ見て、こちらに決めました。扱いやすく、座りやすく、見た目も問題なく、満足です。

• う3752さん
  • う3752さん
    購入者 レビュー投稿 41

4 2014-07-03

ベージュを購入しました。
写真ではかなりモケモケと毛羽だった生地に見受けました。夏使うには暑そうで悩みましたが、安かったので妥協しました。
しかし、実物はそんなに毛羽だっておらず、写真よりおしゃれに感じます。
安く、いいものを買えたので嬉しいです。

4 2014-01-28

グリーンを購入しました。軽くて座り心地も良いです。ただ折りたたむ時にかたくて少しやりにくかったので☆ー1です。慣れれば大丈夫かと。

5 2014-01-27

ちょうどよいです。
値段もお手ごろ価格だったので期待していなかったのですが、思った以上に自分好みのいすでした。
座るところの硬さもちょうどよかったです。
とてもかわいいです。

5 2012-12-26

とてもかわいい
布張りのスツールが欲しくて、本当は木製がよかったけどお値段が・・・。
これは折り畳みなのに布張りで、しかも脚や布地の色も事務的な感じではないのでとてもかわいいです!

4 2017-06-10

使いやすい高さ、クッションがしっかり
緑色のものを購入。
最初にスツールとして広げて使用してから3日間ほどは、スツールの接続部分から白い塗装がパラパラと剥がれ落ちます。(画像1,2)
広げて仕舞う動作を何度か繰り返しているうちに塗装は落ちなくなりました。
使い始めはフローリングなどの掃除のしやすい場所をお勧めします。
毛足の長いじゅうたんの上などは絶対にNGです。
ご注意ください。
体重45Kg程で全身が乗っても安定しています。
体を揺らすようにすると多少きしむ音がする点がマイナス。
使用時に音の立たないものを探していたので、ちょっと残念ですね。
それ以外の点に不満はありません。
クッション部分がしっかりしているのもうれしいですが、へたりやすい素材ではあるので、四六時中使用する椅子としてはお勧めしません。
ちょっとしたときの、補助スツールとして使用するのがいいでしょう。

5 2016-03-03

良かった!
キッチンで使おうとベージュを購入。座面も品のある色味で、足が全部ホワイトです。ナチュラルでシンプルなキッチンに馴染みオシャレになりました。注文後、近所の量販店で似たようなタイプの椅子を1300円程度で発見し失敗したかなと思いましたが、むしろこちらで買って正解でした!見た目もオシャレだし、座面の裏も滑らかな作りで、このお値段。お気に入りです。

• Micky.Yさん
  • Micky.Yさん

5 2014-08-01

買って良かったです。
グリーンを購入。脚の先っぽもグリーンで可愛かったです。夫がキッチンの換気扇の下で煙草を吸う際に、立ちっぱなしでは疲れるとのことで椅子の要望があり、安くてレビューも多いこちらの椅子を買い与えましたが、90キロ近い巨体でも安心感のある座り心地みたいで、とても喜んでくれました。毎日しっかり活躍してるので、本当に買って良かったと思います。煙草はやめてほしいけど、なんだか微笑ましく見ています^ ^折りたたみ作業については、常に広げっぱなしで置いてあるので、よくわかりません(笑)そんなに広くないキッチンですが、置きっぱなしでも邪魔になってないです♪

4 2014-05-20

3度めのりピです
ちょうど1年前にグリーンの椅子を2つ購入しました。
色も形も可愛くて、遊びに来ていた義母が欲しがったので更に1つ購入しました。
今回の購入は最初の椅子のうち1つが壊れたからです。
足に近い方の細いパイプが折れて、座っていた夫が転びました。
そうなるまえの1ヶ月くらい、椅子が曲がってしまって無理やり元の形に戻しながらの使用でしたので予想はしていました。
身長175cm、体重103Kgの夫が換気扇の下でタバコを吸うために1日に10回くらい使用していたのですが、よく1年持ったと思います。
会議用の普通のパイプ椅子だと3ヶ月でアウトですので。
見た目と値段の割りにかなり上部な椅子だと思います。
そんなわけで3度目の購入です。

5 2017-10-14

送料込みで座面もしっかりしています。
キッチンで長時間作業する事が多いので座り心地が良く、折りたたみもし易いので大活躍です。

4 2017-01-15

いい商品で気に入っています!
ベージュを購入しました。色も可愛く素材も気持ちいいです。価格も安くいい買い物ができました。だだ、連絡も遅く届くまで1週間以上かかったので、それだけが残念です。