5 2015-04-17

商品が届きました
思っていたものより大きくてSサイズでも除菌シートの入れ物くらいありました。リモコンもついているので便利です。香りもついています。この値段で購入できたのは安い買い物だったと思います。

4 2015-07-16

友人がプレゼントしてくれたルミナラ(新Sサイズ 他店で購入)がとっても使い勝手が良く、ずっと欲しいと思ってはいたのですが価格が可愛くないので(笑)躊躇してました。
たまたま見たこちらのショップでお安いのにビックリし勢いでSMLを購入。3個セットが完売していたので仕方なく個別に購入、昨日届きました。
Sサイズが、自宅にある新Sサイズよりかなり大きかったのでちょっとビックリしました。色も新Sよりかなり黄色味が強いです。そしてスクラッチの加工が上面のみされておらずツルっとしたまま(新Sは上面も全て加工されておりよりリアルです)。
好みの問題かとは思いますが、全部に加工が施されてる方が私は好きです。
とはいえ、SMLをテーブルの真ん中に置くと結構な迫力で、リモコンも付いていたので、この3点はリモコンで好きな時間に付けたり消したりするようにして、友人からのプレゼントの新Sは玄関で自動点灯で楽しむことにしました。
購入して良かったです♪大切に長く使いたいと思います。

5 2015-09-17

ルミナラ
四度目の購入です。家の中のいたる所に置いてあります。リビング、玄関、トイレ。
ホコリがつかないようにランタンに入れてあります。タイマーが付いているので便利です。
本物みたいな炎の揺らぎに癒されます。
価格が安かったので調べたら古いモデルのものでした。本体の周りに巻いてあるプラスティックフィルムも巻いてありませんでしたがそこのところを納得していれば賞品は問題ありません。

• sontarouさん
  • sontarouさん

5 2015-09-10

大満足です!
ずっと欲しかったルミナラですが高いなぁと思ってました。
類似品で安いのもいろいろ出てるので時々ネットで見てましたが
やっぱり『値段なりです…』と言う評価が多いですね。
先日行ったレストランでおいてるのを見て『やっぱり買おう!』
とネットで調べたら、こんなに安く見つかってびっくり。
レストランにあったのは多分Mですが
家に置くと大きいのかな?と皆さんのレビューも参考にSを購入。
結果大正解!最初『Mが届いた?』と思ったくらいの存在感。
一番高いところは14cm以上あり、ボリュームがあります。
普通のお家にはSで十分じゃないかな?
香りもすごくいいです。
石鹸のような優しい香りです。
1mくらい離れてもほんのり香って癒されます。
灯りは、夜になればなるほどオレンジに光って
温かみがあります。
リモコン付きなのがいいですね。
リモコン、絶対に合った方がいいと思います。
今回2つ購入して1つはギフトにしましたが
電池付ではないし、単1電池ってどこにでもあるものじゃないと思って
購入しておいて一緒に贈りました。
おかげですぐに点けて見られてお礼の電話が来ました^^
『インテリアとしてもいいけど、LEDなら災害時もいいね』
と言われました。
このくらいのお値段ならギフトにしやすいですし
送料無料なんて、また是非お願いしたいです☆

5 2015-11-12

かなりおススメ商品です!!
お友達のお誕生日プレゼントとしてSを購入。自分で持っている商品なので、自信を持ってプレゼント出来ました。
赤い袋でラッピングもしていただき、お写真どおりでした。箱を空けてすぐに良い香りがしました。
こういう商品って電池がすぐ切れて取り替えなくなって使わなくなったり、毎日スイッチ入れるのが面倒で使わなくなったりしますが、この商品は何より5時間タイマーが素晴らしい!!同じ時間に付いて消えるので、付け忘れ、消し忘れの心配なし。そして電池の持ちが他社製品とは大違いです。(単一ですし!!)
プレゼントで絶対に喜ばれる品だと思います!!ちょーおススメ♪

5 2015-12-08

想定外に大きい!って思いました 笑。
新しいサイズしかお店で見てなかったのもありますが、、
でも香りも私は嫌いな香りではなく
ゆらゆらしている感じがとっても好きです。
あ、あとリモコンが反応しない?と思って、、
確かどなたかのレビューにあったなと読み直して
本体のスイッチを真ん中にしたらリモコンが反応しました。
教えていただきありがとうございました^^

4 2015-04-16

存在感!
前から欲しかったこのキャンドル。
こちらでお安くなっていたのですがWeb限定と記載があり、スクラッチ加工?店頭でみたものとどんな違いがあるのだろう?と思いながらも購入しました。
結果、大満足です☆遠くから見るとほんとリアル!
香りもついているのですが、私は好きなにおいでした^^
Mサイズも欲しくなりました〜!

4 2015-12-13

リモコン付きかなっと思っていましたが、到着して中身を確認したらあれ?って感じでした。記載の仕方が紛らわしいですね…。今は修正されているみたいですが…。
商品自体には満足です。違うサイズも欲しくなりました。

• 魚乃助さん
  • 魚乃助さん

5 2015-04-29

嬉しい
前回、残念ながら購入で出来なかったSが再販されていたので、迷わず申し込みました。これで全サイズゲットです。炎の揺らめきがリアルでお気に入りです。

• ★ささん
  • ★ささん

5 2016-10-17

早速タイマーにして毎晩つけています。他の方のレビューで匂いの事が気になっていましたが、ふんわりと香る程度でダイニングテーブルに置いていても全く気になりません。友人が遊びにきた時に部屋がいい匂いがすると言ってくれました。実は何年も前から欲しくてチェックしていた商品だったのでこちらでお安く購入できて嬉しいです。ありがとうございました。実物を見たことがあったので大きさも問題ありませんでした。

5 2015-11-27

1本のキャンドルと考えるとお値段も高いし悩みましたが、購入してよかったです。届いてまずあまりの大きさに驚きました。近くで見ても本物のキャンドルと変わらない作りでこのサイズの消耗品であるキャンドル1本のお金を考えると安くすんでるのではないかと思います。香りもとても良く早く使いたいのですが、新居用に購入したのでたまに開けて楽しもうと思います。

• kiko.jpさん
  • kiko.jpさん

5 2015-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
ずっしり。
敬老の日のプレゼントに購入しました。実物は思っていた以上にずっしりと大きかったです!この大きさ、重み、なんだか高級感を感じました。タイマーも良いですね♪香りも爽やかで、満足です!光の揺らぎ方も、本物のキャンドルとまではいきませんが、私は好きです。
自分用にも購入したら、暗くなってくる頃にセットして、毎日このキャンドルの灯りを楽しみたいです。
祖母はON、OFFのやり方が中々わからなかったようで、教えに行きました。簡単な操作ですが、最初はちょっと迷うかもしれません。

4 2015-09-18

店頭で見てずーっと欲しかったのですが、ようやく購入!
かなりお安く買えて良かったです♪
みなさんのレビューにもありましたが、Sサイズでも結構大きいです。こちらは旧タイプみたいで、新タイプならもう少し直径が小さいみたいですね。
ランタンに入れて飾りたかったのでリモコン付で良かったです。
ただ、始めリモコンがなかなか反応せず壊れてる?とリモコンの電池を入れ直したりしてたら電池の向きまで分からなくなり手間取りました…。
よくよく見ればキャンドル本体のスイッチがタイマーとオンとオフの3段階あり、真ん中のオンに合わせないとリモコンが反応しないと説明書に書いてました(^_^;)
同じ様にリモコンが反応せず故障?と思った方は本体のスイッチを確認してみて下さいね〜。

5 2015-04-11

リモコンは本当に便利です!
リモコン付きでこのお値段本当にお得でした。
商品はアメリカ仕様との事で本体にビニールのカバーが有りませんでした。
その分香りが強く感じましたがその他は特に支障は有りません。
Sサイズですが旧ボタニカルと同じ10センチの太さが有りますからボリューム満点で存在感が有ります。
アイボリーは点灯すると明かりが本体から透けて見えるので明るいし美しいです。
赤やグリーンの商品は濃い色なので明かりが本体から透けて見える事は有りません。
リモコンは本当に便利です。
横並びで10本位一度に点灯・消灯出来ます。
縦列および重ねた並びだとセンサーが本体の根元付近に有るらしく?
2〜3度繰り返さないと全てを点灯・消灯出来ませんでした。
ソファーに座ったままでもベットからでも結構離れた場所からでも
リモコン便利です。
前から有ったルミナラ全部に使えました。
クリスマスにボタニカルをプレゼントしていたので今回はリモコン付きの
こちらをプレゼントする事にしました。

4 2019-11-08

香りが結構します。
素早い対応で、即郵送してくれました。
梱包もしっかり。
商品も綺麗でした。
ただ、もともと匂いに敏感なため、
香りが気になります。
まだ、側面カバーはとってないのですが、
それでも部屋に香りが篭ってしまいます。
嫌な香りではないのですが。。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト