• mikan2999さん
  • mikan2999さん

4 2014-09-10

ハイ・コストパーフォーマンス
古い換気扇を安く交換したいとき、主な選択肢は二つ
ひとつはパナのスマートファン:薄型
そしてこの商品:ブーツ型
好みにもよるだろうがデザインはパナのほうが優れているように思う
少なくとも現在主流のデザインではある
機能面でも常時換気のあるパナのほうが上
しかしパナ機は最安値で3万強、しかも正面幕板が少なくとも4000円以上するし横も同じくらいの値段
一方クリナップは正面は付属、側面は1700円と安価だ
しめて3万5000円は確実のパナと2万2700円のクリナップ
トータルで言うとクリナップのほうがコストパフォーマンスは高い

5 2015-06-29

助かりました
30年前の換気扇が壊れてしまい対応品を探していました。
なかなか見つからないので諦めかけていました。
駄目元で商品問い合わせにメールしてみると、担当者の親切な対応に感謝です。
工事担当者やメーカーに問い合わせてくれました。
商品も問題なく届き、取り付けも済みました。
電気屋さんの見積もり60,000円でしたが安くできました。

5 2017-02-05

おすすめします
軽量なシロッコファンのレンジフードで強弱切り替え、照明付きでコンセントから電源をとるので日曜大工でも簡単に取り替えできます。近所のホームセンターでは同様のレンジフードの取り替え工事費込みで5万円以上でした。別途50mm幅のアルミテープが必要です。有料でいいので添付していただけるといいかも。

5 2015-11-30

27年目の交換
同じメーカーの同寸法の交換でしたが、取付に不安がありました。
でも、取付補強下地もほとんど同じ箇所で、新たな補強は不用はさすがです。
付け替えは照明器具よりかさばり少々重いが、簡単だった。
当たり前ですが、ジャストフィットはうれしい。
価格もありがたい。

5 2013-12-20

自分で取り付けました!
マンション住まいなのですが、換気扇とビルトイン・レンジが古くなったので手配をして自分で交換しました。(ガス関係の仕事をしてます。)製品はしっかりしたものでしたし、取り付けも簡単でした。

1 2023-08-03

今日、ダンボールから出して取り付けしようとしたところ
本体にへこみがありました。
販売業者、運送業者のどちらに責任があるのかは
分かりませんが、非常に残念な買い物でした。
そこまで目立たない部分のため
取り付け作業を進めました。
それにしても残念。

5 2013-12-28

クリナップレンジからの交換
現在のクリナップレンジのモーターがダメになり交換することにしましたが
初めて自分で交換するので同メーカーで同サイズのこの機種にしました。
ねじの位置までほぼ同じで、思ったより簡単に交換出来ました

4 2015-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
同型商品の中でも安い
同型商品の中でも安くて、後方排気部品(エルボー)が付いているのでお得ですね。
とにかく安く手に入れたかったので、満足しております。
富士・LIXIL・その他メーカーでそっくりさんなので、どこかのOEMでしょう。
自宅も同系統なので、シロッコでこの値段は食指が動きますね。

5 2013-10-17

自宅用
良い商品を手頃な値段で買えて満足です
大きさも以前使っていたものと同じサイズが見つかり
良かったです
シンプルで飽きのこないデザイン ライトもついていて良かったです

5 2013-11-16

満足
私自身で取り付けましたが、何の問題もなく出来ました。思っていたよりも簡単にでき、取り付け費が掛からず喜んでいます。

5 2014-03-29

取り付け簡単!
商品届きました。
早速古い換気扇を取り外して交換して、特に問題点はえりませんでした。

5 2015-01-11

楽に取り替えできました。
取り付けネジ穴の位置までもが、古いものと全く同じだったので、取り替えたというよりは、外して元通りに戻したという感じでした。

5 2014-02-04

大変助かりました!
改装中に換気扇の問題があり、
業者さんをとおすと結構なお値段になったのですが
ネットで探してこの金額で手に入ったので
大変助かりました!
無事設置もしてもらい大満足です!

• 梅の山さん
  • 梅の山さん

4 2014-01-15

家のリォームに使います
ただ今リフォーム中、設置は工務店さんにやってもらいます。
外観もかっこよく、値段も安いのでこれにしました。
使い勝手は、設置してからレビューします。

• gomogomoさん
  • gomogomoさん

5 2022-10-08

とても早く届きました。有り難う御座いました。
梱包しっかりして頂き、傷、へこみ等も無くて、全く問題なく取り付けられました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード