【ZRS60NBC12 FKZ-E】 《TKF》 クリナップ ...(住宅設備機器 tkfront)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kei5050brさん
  • kei5050brさん

5 2019-08-03

ここのお店は迅速すぎ!です。連絡を何回も頂き安心できました。ありがとうございました。また寄ります。

4 2019-06-26

リーズナブルで、良かった。
仕事でリフォームするアパート用に求めました。
リーズナブルで、品質も満足でした。

• momo2jpさん
  • momo2jpさん

5 2018-06-22

敏速な対応で助かりました。また、利用したいです。

5 2015-06-29

助かりました
30年前の換気扇が壊れてしまい対応品を探していました。
なかなか見つからないので諦めかけていました。
駄目元で商品問い合わせにメールしてみると、担当者の親切な対応に感謝です。
工事担当者やメーカーに問い合わせてくれました。
商品も問題なく届き、取り付けも済みました。
電気屋さんの見積もり60,000円でしたが安くできました。

5 2015-11-30

27年目の交換
同じメーカーの同寸法の交換でしたが、取付に不安がありました。
でも、取付補強下地もほとんど同じ箇所で、新たな補強は不用はさすがです。
付け替えは照明器具よりかさばり少々重いが、簡単だった。
当たり前ですが、ジャストフィットはうれしい。
価格もありがたい。

5 2013-10-17

自宅用
良い商品を手頃な値段で買えて満足です
大きさも以前使っていたものと同じサイズが見つかり
良かったです
シンプルで飽きのこないデザイン ライトもついていて良かったです

• mikan2999さん
  • mikan2999さん

4 2014-09-10

ハイ・コストパーフォーマンス
古い換気扇を安く交換したいとき、主な選択肢は二つ
ひとつはパナのスマートファン:薄型
そしてこの商品:ブーツ型
好みにもよるだろうがデザインはパナのほうが優れているように思う
少なくとも現在主流のデザインではある
機能面でも常時換気のあるパナのほうが上
しかしパナ機は最安値で3万強、しかも正面幕板が少なくとも4000円以上するし横も同じくらいの値段
一方クリナップは正面は付属、側面は1700円と安価だ
しめて3万5000円は確実のパナと2万2700円のクリナップ
トータルで言うとクリナップのほうがコストパフォーマンスは高い

• brain2007さん
  • brain2007さん
    男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-08-22

レンジフード
迅速な対応でした。開けて見たら傷があり運送会社が落としたと思う。その場で分ればば良かったが…届いてから3日後に開けたので運送会社に言うのも諦めました。

5 2017-02-05

おすすめします
軽量なシロッコファンのレンジフードで強弱切り替え、照明付きでコンセントから電源をとるので日曜大工でも簡単に取り替えできます。近所のホームセンターでは同様のレンジフードの取り替え工事費込みで5万円以上でした。別途50mm幅のアルミテープが必要です。有料でいいので添付していただけるといいかも。

5 2016-11-18

仕事の工事用 商品と購入
評判は良いです。価格も安い お勧め

5 2016-06-04

安心価格
タカラスタンダードの代換え品で購入しました。
操作性など違和感なく使用できました。

5 2016-02-07

有難う御座いました
以前にも購入させていただきました。
迅速に対応して頂き、有難う御座いました

4 2015-10-26

同型商品の中でも安い
同型商品の中でも安くて、後方排気部品(エルボー)が付いているのでお得ですね。
とにかく安く手に入れたかったので、満足しております。
富士・LIXIL・その他メーカーでそっくりさんなので、どこかのOEMでしょう。
自宅も同系統なので、シロッコでこの値段は食指が動きますね。

5 2015-10-15

早く届きました。
在庫が有ったのか注文から3日目に届きました。
今回は必要なかったのですが、エル型の排気アタッチメントが付いてたのは親切と思いました。

5 2015-10-12

他店と価格の比較をしましたが、一番安かった。
お勧めの器具です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他