5 2017-03-19

周りで持っている人が多くてかなり購入に迷いました。いい歳なので本革のリュックを探していたのですが、防水ではないし、重いのでナイロンかつ防水のアネロにしました。仕事で使うMobilePCもスッポリ入り、その他小物もまだまだ入りました。何より軽いし、肩パットがが付いていて肩への負担も無く本当に満足です!お色はネイビーを選びました。金のチャックで40歳が持っても違和感が無いと個人的に思いました。

4 2016-10-16

たしかに
白×ブラック購入しました。発送が11月中旬となっていたので気長に待つつもりでしたが、早めに届きました。同じカラーを2つ購入したのですが、ひとつはショルダーストラップ部分が片方だけ少し長かったです。あとは問題なさそうなのでそのまま使用します。
他の方のレビューどおり、カラー違いとはいえ持ってる人が多いことと、上部を開けるには全開しなければいけないこと以外は気になりません。
大きさも手頃だし、ポケット、背面チャック、軽さ、お値段を考えると、実用品なので満足度は高いです。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2016-09-16

よくできています
レギュラーサイズのアネロのリュックを買って、使い勝手がとてもよかったので、少し小さめサイズのこちらを購入しました。私はライトグレー、娘にはサックスを注文しました。娘は小学生で、130cm満たない位の身長なので、このサイズはちょうどよかったです。水筒や習い事の道具などをポイポイ詰め込むので、パカっと開いて、すぐ取り出せるこのタイプは、子供にも扱いやすいようです。
私もサイズ違いで買って正解でした。ちょっとそこまで買い物なら、このサイズで十分です。中身が重たくなっても、重さを感じないで背負えるので、本当に楽ちんです。セールで他のショップさんよりお手頃価格で購入できたのも良かったです。
一つ改善点を上げるとすれば、肩ベルトのクッション部分のことです。大人が背負うにしては、短めなのではと思います。クッション部分がもう少し長くなるといいなと思います。

5 2018-01-11

ミックス購入しました。普段使う分にはこのサイズがいいです。小さいけど、わりとたくさん入るのでいいですね。Anelloのバッグは初めてです。皆がもっているからと思っていましたが、新色が出たのと今まで使用していたリュックがダメになってきたこともあって気になっていました。今回半額クーポンで購入できたのですごくうれししいです!!早速使ってます!!

5 2016-09-17

娘の誕生日プレゼント
小5の娘の誕生日プレゼントにリュックの希望
今流行りの、デザインの小さめのリュック
がま口のように、口が開き、ものが出し入れしやすい
両脇に、ペットボトルが入れられて良い
色も、初めは、ピンクが良いとか言ってましたが、色変更。
来てすぐに、気に入りました
普通サイズのは、やはり、子供には大きいので、このサイズでよかった

4 2018-06-18

最大50%オフクーポンで買いました
すごく届くの楽しみです
実物はだいたい!店で見てるから
どんな感じか分かるので
半額で買えたのが、何より嬉しいです
ネイビーを買いました裏地のエメラルドグリーンっぽいのがすごく可愛くて!この色選びました
届くのが楽しみです

• yuu290304さん
  • yuu290304さん

5 2017-10-05

まだ使ってません。安く変えたので良かったです。

5 2017-10-02

安定、頑丈、使いやすい。綺麗でした。
とても良かったです🍀いっぱい入るし、軽く便利です

5 2017-10-02

安定、頑丈、使いやすい。綺麗でした。
とても良かったです。便利で、いっぱい入るし!

5 2017-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった!
妻に頼まれブラックを購入。大きいサイズの物と迷ってましたが、小さめの方が良いと言う事で頼みました。小さめでも結構物が入り、サイドポケットから物が出し入れができて便利だと喜んでます。クーポン割引期間で購入でき良かったです。

4 2017-08-05

見た目よりいっぱい入ります。
おもったより小さめ。でもたくさん入ります。
口が大きく開くし、使いやすい。
たた片手でしめにくい。

• bamboo705さん
  • bamboo705さん

5 2017-06-20

11歳の娘用に買いました。
娘には丁度良い大きさだと思いました。
大人の女性用ならば少し小さめなのかも知れません。
とにかくガバッと開くところが良いです。
私はボストン型が欲しいなと思っています。

5 2017-02-24

娘用に、ラベンダーを購入。
実店舗では、数色しかないのでありがたいです。
色々入りそうです。

5 2017-01-20

凄く
ミニを購入…しかしよく入る‼やっぱり横についてるファスナァーがめっちゃ便利。大きい方を考えてたんやけど、ミニで充分かも‼気に入ってます

5 2016-09-07

母のために購入しました。私よりも体が小さいためレギュラーの大きさでは大きすぎるかと思いミニを選択。
届いた商品はベストな大きさです。大きすぎないのでリュックを開けた際もパッと見渡せるし思ったよりたくさん入るので母も満足度すると思います。
母が良いと言ってくれたら父にも買ってあげようと思います。その際はレギュラーでもいいかな?