5 2015-11-25

自分用に
Lサイズと迷いましたがそれだと大きすぎると思いSを購入。
私の荷物ではこれで十分なサイズでした。
(荷物は財布、ポーチ、ペットボトル、ほか少量の小物)
オシャレな服にもあうので満足しています。
マザーズバッグとしてはLサイズがいいと思います。

5 2017-01-22

子どものお気に入りです
幼稚園年少さんの女の子に遠足用のリュックが欲しくて購入しました。私がキャラクターものが嫌いで、他の子が持っていないものがほしくて。
アネロのバックは大人はたくさんの人が持っていますが、子供が使っているのはあまり見かけなかったので。たくさんの人が使っているということは、使い勝手がいいということなので、購入を決めました。
色は、サーモンピンク。とっても気に入っています。サイズは子供用ではちょっと小さいかなと思ったのでSサイズにしましたが、正解でした。
大きすぎず小さすぎず、ぴったり。
とってもいい買い物をしました!

• H.I.55さん
  • H.I.55さん

4 2016-09-21

流行り物お手頃にゲット
TVで見て背面のファスナーから中身が出せるや、ぱかんと開くメインファスナーに惹かれて購入しました。黒のミニバッグです。すごく安く手に入りましたが商品はタグも付いていて、ファスナー袋に包まれてすごくきれいな状態で手元に来ました。自分が注目して街中を見渡すと意外に同じカバンを見かけました。使ってみて使いやすかったら次はナイロン素材をゲットしようか思います。ナイロンなども限定色が出ているといいな。

5 2016-09-25

ちゃんと見ていなかったー
値段的にMサイズと勘違いして注文。。。(ノД`)
自分のミスですがショック
sサイズはコンパクトでそれも使いやすかったです

• aya8518さん
  • aya8518さん

5 2016-08-27

グレー/ブラック購入
この、リュック!って感じの素材のリュックを買ったのは学生以来かな。なかなかダサくて今まで手が出なかったけど、これは可愛いヾ(*´∀`*)ノ♪
思ったより小さくて、それでも荷物はしっかり入るしね。サイドポケットが両方ついてるのもいいですね。ペットボトル入るし、自転車の鍵もヒョイって入れられる。
ビニールシート(小)、クッション、折畳み傘、レインコート、モバイルバッテリー2個、お財布でパンパンだけど入りました(*´∀`)クッションは嵩張るわ(>_<)
色合いも大人っぽくて可愛い(≧∇≦)
難点はお店に入ると同じのが売っててちょっと気まずい事かなぁ。仕方ないよね(笑)
同じの持ってる人がいても、色はなかなか被らないから、このカラー展開が嬉しいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

4 2016-01-19

通勤時に活用
身長157センチの私には、ファッション的にも大きさのバランスが丁度良く、結構入るし、者の出し入れも楽で素晴らしいです。
ただ調節紐がすぐ緩むので、しょったり降ろしたりする際毎回長さ調整しています。そこだけが非常に残念です。

• 音村井さん
  • 音村井さん

5 2017-12-13

可愛い!
サイズがSという事もあって入れられる物の量が不安でしたが、杞憂でした!
長財布、ショッピングバッグ、小物などなど…入れても全然余裕があります。
ファスナー付きのポケットには小銭入れや薬、リップなど落としたくない小物を入れています。
サイドのポケットは深めで、取り出す頻度の高い携帯や鍵などを入れるのにとても重宝しています。
また、背に当たる部分にもファスナーがあるおかげで財布などはここからの出し入れが役に立ちます。
この値段でこの可愛さ、利便性は素晴らしいと思います。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-12-09

届いた瞬間すごく軽くてびっくりしました。リュックって重いイメージだったので。今度の旅行用に買ったのでまだ使用してませんが、使うのが楽しみです。私は肩こりがひどく頭痛になりやすいので、軽いのは助かります。
購入後、ここのリュックを電車だったりで見かけます。沢山の人が使ってると言うことは使いやすいということかな?

• クミ子さん
  • クミ子さん

5 2016-06-03

すぐに届いた
いつもカラフルなものを選びがちなので、落ち着いた黒を購入しました。見た目は大きくないけど容量はあって、使いやすそうなサイズです。
上部の開口部分は、ガマ口をファスナーにしたような感じで、パカッと開きます。面白い開き方でしたよ。
到着前に、朝保育園で、ネイビーの大きいサイズを使ってるママさんを見かけました。ネイビーも落ち着いた感じで使いやすそうです。
他にも色々検討していましたが、値段も安く、デザインも良く、思ってた以上で気に入りました。実際に手にしてみて、使いやすいものだから同じリュックでも、他の色をまた買ってもいいな、と思えました。
自転車に乗るので、ショルダーより断然リュックが乗りやすいのです。大人でも使えるかわいいリュックが買えて嬉しいです。

• AKICONさん
  • AKICONさん

5 2018-06-23

早い到着にビックリ!
購入した翌日に届きました!丁寧な早い発送で助かりました!

5 2018-05-28

いっぱい入る!!
サイズ、色(えんじと白のやつ)、収納力、ばっちりです。
背負ったまま、上のチャックを開けると、しめづらい。くらい。

4 2018-04-12

コンパクトなのにいっぱい入ります
見た目はコンパクトなんですがマチがあっていっぱい入ります。赤ちゃん連れの旅行に使いました。メインには長財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ハンドクリーム、おむつポーチなどを入れました。サイドポケットには、サングラス、日傘を入れました。正面のポケットには、スマホやチケットを入れました。
上部に持ちてがあるのでトイレでも荷物をかけやすく、持ちやすくて良かったです。
見た目も可愛く気に入りました!
ただ、ファスナーが閉めにくいので星は4つにしてみました。

• 鈴まめさん
  • 鈴まめさん

5 2017-11-08

セールで購入
買い物マラソン中にも関わらずお早い発送でした。50%OFFは残念ながら逃してしまいましたが、お安く購入できました。小学2年生の娘が選びネイビー&ホワイトのカラーです。可愛いしピッタリ!

• よつ1003さん
  • よつ1003さん

4 2017-07-06

かわいい!軽い!使いやすい!
何より、リュックの口が四角くがばっ!!!っと開くのがとっても便利でしたし、思った以上にいろいろ入ります。
ただ、口がバカっと開くからか、肩から紐でリュックをぶら下げた状態でのチャックの開け閉めが難しく、中にたくさん入っていればいるほど、閉めづらかったです。
でもみんなかわいい〜って言ってくれますし、お安かったので満足です★

5 2017-05-22

バイカラーのグレー&黒
すごい量入る!
周りがみんな持ってるのであまりかぶらない色にしました。
肩凝り性ですが軽いのでいつもより凝らないです。
チャックの開けにくさなどは事前にわかってたし、財布などは裏チャックから出すので問題なし♪
大満足です。