5 2010-08-20

通学用
通学用にBLACKを買わせていただきました!
まだ届いたばかりですが、実物を見て試した感想です(^^)↓
○可愛いけど甘すぎず、合わせやすい
○テキストなどもいっぱい入る
○重くなっても、肩に中綿が入ってて痛くない
○低身長でも大丈夫(当方150cm)
○レース部分を含め、生地がしっかりしていて傷まなそう
○少ない荷物でもくたくたにならず、ほどよく型が残る
△たくさん荷物を入れると、外ポッケがちょっと狭い
△肩ヒモの長さが変わる虞有り
△中ポッケが一個だけ
総合的にかなり満足(*^ω^*)♪
お店の方の対応は素早く、質問にも丁寧にお答えしていただけました!
テキスト等荷物が多いため、重さに耐えられるか心配でしたが…これなら安心してたくさん入れられそうです☆
いい買い物が出来ました(^O^)

4 2011-01-04

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。塾や学校への通学用に、娘が自分で探して「これがかわいい!」と選びました。思ったより小さめでしたが、そこそこの収納量で、「レース」使いでありながら意外と丈夫そうです。ショルダーは中綿が入っていて痛くないのはいいのですが、長さ調節の金具(金属製なので雨に濡れると錆びそう・・・)がちゃちなせいか、背負うたびに緩んで長さが伸びてしまうと言うので、丁度いい長さにして縫って止めました。そこが改良されるといいですね。

5 2011-08-10

GOOD☆( ゚Д゚)b
本日届きました☆
さっそく今日使ってみて荷物もたくさん入るし何よりショルダーになるので大変使いやすかったです。
デザインもかわいくてこれからヘビロテします☆☆
子供がまだ小さくて外出しても抱っこしないといけないのでいいものを見つけたと喜んでいます(。・ω・。)

5 2011-07-27

ベージュを購入しました。
ベージュというよりブラウンかな?
ブラウン系と明記したほうが誤解が少ないかもしれませんね。
もっと淡いベージュがあるとうれしいです。

5 2011-07-05

同梱のお願いをメールしたのですが、すぐに返事があり対応して頂けました。
商品はベージュを注文しましたが、どちかと言うと茶色に近いです。個人的にはそちらの方が好みなので満足してます。

4 2011-07-28

マザーバッグとして
大きいマザーバッグも購入しましたが、小さめのバッグも欲しいと思い購入しました。
思ったより大きくて、短時間〜1日外出するときにはこの大きさで充分かと思います。
普段エスニックな服装の為、エスニック系のマザーバッグを探していたので、このバッグを見つけたときはとても嬉しかったです!
色々迷いましたがベージュを購入。
杢ブラウン、杢グレーの様なお色でした(^^)
中にポケットがあり、細々としたものも入れられるので使い勝手が良さそう!
底に板がありますが、重みに耐えられるか少し心配です。
予約品と同時注文したのですが、予約品と一緒に到着したので、できればこちらを先に送っていただきたかったです。

4 2013-02-10

グレーを購入しました。
レビューを見て、実物はもっと濃い色なんだろうと思っていましたが、グレーは写真とほとんど変わらない色でした。
すごく軽くて、デザインも気に入っていますが、思っていたより生地がペラペラで、もう少ししっかりした生地だったら言うことなかったかなと思います。
この生地だから軽いんだとは思いますが…。
底板ももう少ししっかりしていたら良かったと思います。
まだ生まれていないので、マザーバックとしての機能はわかりませんが、普通のバックとしても使えると思います。
他の人と被らないデザインだと思うので、マザーバックとして使うのも楽しみです。
パパでも抵抗ないデザインなので、良いと思います。

5 2012-05-19

なかなか良いサイズです。
4月に子供が産まれて1ヶ月をすぎ、そろそろ出かける機会も増え
吉田かばんのマチが10cmぐらいの物でがんばってたのですが・・・
さすがに【ミルクセット】【オムツセット】が入るともう無理(汗)
「マザーズバッグっていかにもって感じでなぁ・・・」と思っていたのですが
入らないかばんしかないのはさすがに問題なので
できるだけ落ち着いたものをと探してこの商品にしてみました。

届いた第一印象は「まぁ値段なりの見た目雰囲気かなぁ」でした(失礼)
実際使ってみたのですが・・・やはりマザーズバッグは偉大でした。
自分の荷物、ミルクセット、オムツセットを入れてもバッグ自体が軽いので
かなり楽になりました。
まだ子供が横抱っこなので斜めがけはした事がないのですが
ベルト部分も太く肩への負担もだいぶ減りました。
私はかなり腕が太いのですが、それでもいい感じに肩掛けできるので
普通の体系の方なら余裕があるかもしれない程持ち手が長いのも良いです。

悪い点を言えば、届いてすぐは色々な繊維があちこちから出ているので
不具合が無いのを確認して返品しないと決めたら
はさみ片手にチョコチョコ出てる糸を切ったり、くっついてる繊維を取ったりした方がいいかも(汗)

お値段の割には使い勝手が良く、私は気に入っています。
もし使い倒して買いなおしになったらリピするかも。

5 2011-10-26

とても気に入りました
ついに2WAYが出たか!と思って飛びつきました。
今までこのタイプを愛用させていただいてましたが、足りないと思うのはショルダーベルトだったのでした。
今回届いたボーダー柄、とても可愛くて気に入りました。実はこれしか残っていなかったのですが、残り物に福アリ、って感じでした。
ただ、中のポケットが深すぎてものを取り出しづらいのが玉に瑕ですね。ケータイなんかを入れてしまったら、電話が鳴った時非常に困ります。
両端のポッケにマジックテープがないほうがよいというレビューを見かけましたが、私は特に不自由を感じておらず、却って物が落ちなくて便利だとすら思ってます。

4 2012-08-03

収納力抜群で、
赤ちゃんと4歳の娘の荷物を持って歩くのに便利です。
ショルダーじゃないと、両手が使えず不便で購入しました。
ただ、
ショルダーなどの繊維があちこちから出ているので
チョコチョコ出てる糸を切ったり、くっついてる繊維を取ったりが必要で、
なんでも口にいれちゃう我が子のため、
気をつけなきゃいけなかったので、★−1にしました。

4 2012-02-01

ショルダータイプのママバッグを探していたのですが、派手過ぎたり、大きすぎたり、小さすぎたり……。ここのお店でようやく好みのデザインと大きさのバッグに出会いました!!他の方のレビューに「色が写真より濃い」とありましたが、確かに濃いのですが、自分の欲しかった色にピッタリでした('-^*)ok
荷物もたっぷり入るし重くない!ただ底板がもぅ少ししっかりしてても良かったかな?で星4です

4 2011-07-31

まあまあ気に入りました
生地が薄かったけど軽いからしょうがないのかな。
グレーを購入しました。色は良かったです。
外のポケットのマジックテープはいらないと思います。
内ポケットのペットボトル入れは中身が多いとそのままですが、スカスカの状態だと底からペットボトルが抜けて出てきます。底とつながっていればいいのに。
底板があるので少ない荷物でも形がしっかりしてます。

5 2011-07-01

シンプルな2WAYタイプを探して
子供を連れていると斜めがけしたいことがあり、かけ方を選べる、素敵なバッグを探していました。
サイドポケットのマジックテープはないほうが便利かな、と思うこともあります。片方取り外して試してみてます。

4 2011-06-17

シンプル、でもかわいいです
1900円の2WAYトートも持っていますが、デザインに魅かれてこちらも購入しました。
持ち手がアクセントになっていて、誰にでも合いそうです。
基本的には1900円の2WAYトートと同じ使い勝手で良いですが、ちょっと生地が薄いかな?
外ポケットのマジックテープをつけ外ししているうちに破れないかちょっと心配なので、マジックテープは外してしまいました。
(この生地なら、外ポケットはオープンの方が使いやすいように思いました)

5 2011-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エスニックトート
嫁がマザーズバックとして購入しましたが、本当に重宝しています。
体が小さいため、他社のマザーズバックでは大きすぎず体に合なくて、この商品を購入しようと決めました。
マチが広く、育児に必要なものが一式入ります。
デザインと、使いやすさを両立したバックだと思います。
機会があれば、またこのショップを利用したいと思います。