5 2022-09-07

とても満足です
タオル地なのに適度な厚みもあり、高級感のあるとても肌ざわりのよいものでした。色はブルーですが、淡い色なので気に入りました。開封したときに少々匂いがありましたが、広げて置くと気にならなくなりました。パイルもほつれにくいということなので、安心して使用できそうです。

5 2022-08-12

2度目の購入!!
2度目の購入です!7、8年前くらいに購入し、年中使うくらい気に入っていたのでリピしました。使えば使うほど柔らかく、馴染んでくる感じです。何回も洗っていましたがほつれなどもほとんどなかったです。新品は少し硬めですが、また長く使っていきたいと思います。

5 2014-10-02

今治産購入!
今回自宅用の買い替えでいろいろ探していました。いつものジャガード織りと迷ったのですが、以前から興味のあった今治産にしてみました。
300匁と厚めでしっかりと密度が高い織り目です。
我が家の場合は、タオルケットは、夏は暑さゆえ、着用せず、春秋冬通して布団の一番内側に着て寝ていますので、厚めが暖かさそうで、よさそうです。
又、きちんとした仕立てで日本製、今治産、大満足です。
他の店よりお安く又発送も翌日には届いて、本当に良い買い物でした。
受注番号:255555-20140927-250350301

4 2016-03-05

ずっと使っていたジャガードタオルケットの抜け糸がひどく、抜け糸が少ないというマイヤーを試してみました。抜け糸が出なくてストレスなし!でも埃がよく立つ気がします、しょうがないかな。
薄すぎず厚すぎず、綿95%なので少しパリッと感もあってしっかりした生地です。夏でもさらっと使えそうです。
お値段以上の質感だと思います。

5 2015-06-07

2枚購入で¥7000税込送料込み
ピンクとブルー購入。
夏暑いので子供が汗をかくのでシーツ代わりに。
厚手でお色もきれいで満足してます。
シングルベットシーツに使用で少し大きいくらいのサイズ。
洗濯もできるのでこの夏重宝しそうです。
注文番号:255555-20150601-261251409

• xxxxmomentさん
  • xxxxmomentさん

5 2014-06-06

祖父母用に購入
祖父母が長年使っていたタオルケットが、くたびれてボロボロになっていたので、新しいものを探していました。せっかくなので日本製のしっかりしたものをと思い検索したところ、こちらの商品を発見。さっそくブルーとピンクを注文しました。
量販店の寝具コーナーで売っているタオルケットとは明らかに品質が違います!その分、値段も高めですが、それでも送料無料で約7千円なら良心的ではないでしょうか。
もう少し気温が暑くなるまで使わないかもしれませんが、きっと喜んでもらえるハズ。
なお商品写真には3990円と書いてありますが購入時は税込3500円でした。セール中?

4 2020-04-27

ダブルサイズタオルケット購入のついでに子供用も新調。ソフトタイプでいい肌触りです。

5 2015-05-19

品質第一で選びました。
タオルは今治タオルが一番と言う妹の勧めで選びました。

• 20055945さん
  • 20055945さん

5 2015-05-11

憧れの今治
週末にも関わらず注文から到着まで、とても早かったです。
私的には贅沢な大判の今治。
いくつかのショップと比較しましたが、こちらのお店の誠実さに惹かれ注文しました。
商品は厚手でしっかりとしていて、値段以上に良いお品に感じます。
これからの季節、いつ友人が泊まりに来ても大丈夫です。

5 2021-05-13

使い心地がとても良かったので、息子用に購入。やはり国産は品物が確か。

5 2021-05-08

今治のシンプルなタオルケットが欲しくてこちらを購入しました。
薄すぎず厚すぎず、しっかりした生地で使い勝手が良さそうです。
今治なのにお手軽な価格。お値段以上の品質だと思います。
ブルーを購入しましたが、涼しげできれいな色でした。

4 2021-05-02

そこそこ、良いです。
タオル素材の無地タイプのタオルケットは意外となく、試しに購入。一言で言うと「価格なり」でしょうか。生地はやや薄手、洗ってもそれほど糸くずは出ませんでした。馴染みやすいカラーで嬉しい。あとはどれだけ耐久性があるか。もう1000円高くても生地がしっかりしたものがあったらいいなと思いました。

5 2021-03-28

柔らかさ重視のタオルケットが多い中、カラッとした肌触りのものが欲しくて探していました。
マイヤーが良いと聞いて購入してみましたが、本当にほつれないし最高です!

• mam6204さん
  • mam6204さん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-25

必要十分なタオルケット!
早急に発送していただきありがとうございました。ブルーを選びましたが、嫌味のないさっぱりとしたサックス色で好みでした。また汗取りとしてはもちろんのとこ、冷房よけにもなるような毛足の長さがあるので、寝冷え防止にもちょうど良い感じです。良いものが購入できて嬉しいです!

5 2020-08-04

期待以上でした。
パイルが抜けないのに、肌触りが良い。しかも安い。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット