• 01572936さん
  • 01572936さん

5 2012-03-19

あとは寝返りさえ打てるといいのですが…
数年前、子供と一緒に寝るようになってからだと思うのですが…無意識に寝返りを打てなくなってしまいました。
毎晩、背中や肩、首、腕など体中の痛みで、1時間毎くらいで目が覚めてしまい、「寝返りをうたなくっちゃ!」と一晩に何度も意識的に体の向きを変えています。
さらに…かつて低反発マットレスを使って、腰痛が悪化して以来、『畳の上にせんべい布団』でずっと寝ていたのですが、トシのせいか? せんべい布団がいよいよヘタったせいか? それとも徐々に増加してきた体重のせいか?
いよいよ、体中が痛くて何度も目が覚め、ぐっすり眠れず、眠くても体が痛いからせいぜい5時間くらいしか寝続けられず、起きてしまうようになってしまいました。
もともと、寝るのが大好きで、一番の幸せだったので、若い時のように半日〜一日いっぱい寝ているのは無理だとしても、せめて8時間くらいは寝続けられるなら、お金はどんなにかかっても(10万円以下なら)いい!!と決意し、購入しました。

相変わらず無意識に寝返りができないので、背中や腕など下になっていた部分が痛くなって目が覚めるのですが、その間隔がずいぶん長くなったと思います。やはり、点で支えられているからでしょうか?
スーパーハードとは言え、、『畳の上にせんべい布団』に比べれば柔らかく、フワフワにさえ感じるほどですが、腰痛は悪化していないので、腰への負担はないようです。
また、厚みもかなりあるのですが、思ったよりも軽く、扱いやすいです。

同じ西川のムアツ布団でも、スーパーハードは他のショップではあまり値引きしておらず、7万円以上しているので、ここだけ4万5千円と異常に安くて、「本当に大丈夫かな?もしかして、バッタもん!?」と、ちょっぴり心配していたのですが、もちろん大丈夫でした。

やっぱり、体のあちこちが痛くなって、一晩に何回か目を覚ましてしまいますが、休みの日など、がんばれば8時間くらいは寝続けられるようになったので一応目標達成です。7万いくらだったらちょっと、残念だったかもしれませんが、このお値段でなら、大満足です!

• KOUHARUさん
  • KOUHARUさん

5 2012-02-17

腰痛に
ぎっくり腰に二回なり、腰に不安を抱えていました。ぎっくり腰手前の状態が続くのと痛みもあるので、何か改善できないかと思いムアツ布団にたどり着きました。体重が重いので、アコハードとスーパーハードと悩みましたが、お値段か同じだったのでスーパーハードにしました。寝心地は、他の方も書かれているように仰向けに寝ると浮いている感覚ですし、点が当たって体がぽかぽかしてくる感じもあります。疲れているのもあると思いますが、布団に入ったら、もう朝というくらい寝つきが良く眠りが深くなったような気がします。今までは、モコモコのあったかシーツで寝ていたのですが、ショップで頂いた専用のシーツ(薄め)でも寒さは感じません。掛け布団は今まで通りです。
畳の部屋ですが、床付き感は全くなく寝心地良好です。
腰痛に関しては、まだ3日なので何とも言えませんが、改善できると確信しています。
三つ折りですが、分割されている部分も広げたら全くへこんだ感じもありません。
高い買い物でしたが、買って良かったです。

5 2012-02-17

期待通りの満足度です。
沈み込まず、かつ、寝返りを打たなくても接地部分が痛くならない程度の反発力を求めて、購入しました。
約1か月半使用の感想ですが、ほぼ期待通りの満足度です。
横になった瞬間に、高反発特有の非常に心地良い感じがします。
朝起きた時の肩凝り感のようなものが殆どなくなりました。
軽くて取扱いが楽なことと、湿気が殆どこもらないことも、快適です。
私が結構体重があるので140Nのスーパーハードにしましたが、私より40kg近く軽い嫁もスーパーハードで問題なく眠れました。
ただし、寝返りを全く打たないと多少は体が痛くなりましたので、もう少し柔らか目の方が良かったのかもしれません。

5 2012-01-20

今まで使っていた羊毛固敷き布団がヘタってきたのと、ここ数年腰痛に悩まされていたのとで、初めてムアツ布団を購入しました。使用して1週間の感想ですが、沈み込みがほとんどなく身体が浮いているような感覚になります。スーパーハードでもあまり硬さを感じなくて、私にはちょうど良いです。肝心の腰痛ですが、皆さんもおっしゃるとおり、寝起きが楽です。途中、ベッドで寝た時は、腰が重く感じましたが、ムアツにまた戻って寝ると、明らかに楽になりました。もっと早くにムアツを選べばよかったと少し後悔しています。これから長く使いたい布団です。次回は、娘と息子に購入を考えています。【4205】

5 2019-05-18

5年前に買い、へたれたのでリピート買いです。普通の布団に比べて値段が高いですが価値はあります。よく眠れます。肩こりや腰痛もちの方にオススメです。

5 2018-03-07

離れて暮らす大学生の息子に送りました。今まではスタンダードなムアツを使っていましたが、高校生の時に購入してかなり年数が経ったのと体がしっかりしてきたのもあってお値段が張りましたが長く使えそうなこの商品にしました。主人が同じものを使っていてすごく気に入っているので迷うことなく同じものを選びました。本人も気に入ってくれたようです。

4 2017-08-26

最近腰痛に悩まされるようになった父から頼まれての購入です。
私自身10年ほど愛用していて腰痛にとても良かったので迷わず勧めました。
シーツはベッドシーツでも代用できますが専用シーツの方がやはりフィット感があり
こちらはシーツを頂けるとの事でこちらに決めました。
起床時の腰の痛みが無くなったと連絡があり
喜んで貰えました。

5 2016-09-26

硬めのムアツです。
普通のマットレスでは底づいてしまい、硬めを探していました。
値段はそこそこしますが、ムアツ評判の良さを考えれば納得のいく価格です。
硬さは、選定表があるので間違えると硬すぎたりしますので注意してください。
気になる方は、お近くの西川のお店で営業妨害にならない程度で実物を試してみてはいかがでしょうか。

5 2016-09-13

西川のムアツ布団が世界一だと思っています
買い足したり買い替えたりしながら、もう13年以上愛用しています。
旅館に泊まりに行くより、自宅で西川のムアツふとんで眠る方が、
私には贅沢で幸せなひと時です。
アコハードの硬さの方が、万人の方に合いますが、
今回は長く愛用したくて、最初は少し固めのスーパーハードにしました。
長く大切に使わせて頂きます。
そしてこれからも、また是非宜しくお願い致します。

• QPスズキさん
  • QPスズキさん

5 2015-07-23

迅速でした。
255555-20150721-029061338西川のムアツ布団/スーパーハード
私は以前からムアツ布団を使っておりまして(そごう・寝具売り場特注210×110
)を外商に作って貰いっていましたが、三段折のカバーの一部が破損し、だいぶへったってきたので買い替えです。カバーや湿気防止マットさらにポイント10倍これは寝具販売店における宝箱やあー・・・・・・彦麻呂ふうでした。
ポイントやシーツ等の特典をあわせると市場最安値や・・・・・

4 2015-03-07

期待します
店の対応はとても速いです、ありがとうございます。
腰痛の夫に買いました。使って1週間にまたなってないです。あんまり効果出なかった、でも確かに寝心地いいです。これから 効果期待します。ちょっと不満なのは、パイピングのところに5CMくらいの糸ほつれがありまして、西川の品質らしくない。交換するのが面倒だから、自分で縫った。

5 2014-12-09

10年ぶりに買い替えました。
腰痛もちで、夫婦でスーパーハードを愛用しています。
以前よりお安く買えて、びっくりです。
腰痛もちなので、もうムアツ布団以外では寝れません。それぐらい、私の家族にはあっています。
スーパーセールでの購入なのに配送もスピーディー、シーツまでいただいていいことずくしです。
ショップの方の丁寧な対応も信頼がもてます。

5 2014-09-16

最高です
開封した時刺激臭があり、目がチカチカして使用できるのかなと不安になりました。
廊下に立てて置いておいたら段々抜けていき、一週間でほぼ気にならなくなりました。
寝心地は最高です。
柔らかいマットレスだとすぐ腰が痛くなるのですが、
反発力が心地よく、沈まないので寝つきが良くなりました。
140Nにして良かった。

5 2014-06-06

もっと早く買っておけばよかった
以前は羽毛布団とマットレスで寝ていましたが、ここ一年ほど朝起きると背中が痛かったり夜中に寝苦しくて起きてしまうことがありました。
布団もだいぶ古くなったため、以前から知人に勧められていたこちらの商品を購入。
一週間ほど使用してみましたところ、朝起きの背中の痛みもなくなり、寝苦しさで起きることもなく、すっきりと熟睡できるようになりました。
大変満足です。
正直、もっと早く買っておけばよかった、と思ったくらいです。

5 2014-05-20

満足です。
スーパーハードという名前から、かなりの硬さを想像していましたが、硬めが好きな私にはそれほど硬いとは思いませんでした。しかしながら数日間使用してみると、体を包み込む点で支える突起が適度に刺激を与え、それなりの反発力を感じました。この反発力が140ニュートンのスーパーハードなのでしょう。
他店よりも安く購入できて、専用シーツまで付いていたので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団