• papy2さん
  • papy2さん

5 2011-11-10

寝具の重要性を実感
使用後1週間での感想です。
従来、マットレス+某メーカーの低反発マットを使用していたのですが、そもそも私自身万年腰痛持ちでほぼ毎日妻へマッサージをお願いしておりました。 マットレスの劣化とこの低反発が逆に悪化させてる要因なのでは?と思い買い替えを決意。
BMI指数上ではスーパーハードがベストなのですが今まで低反発で寝ていたし、ムアツ布団を触った事も無ければ見た事も無くかなり不安になりながらも信じて購入。
結果、初日からかなり腰痛が緩和され、今まで痛みで目が覚めた事もあっただけにかなり驚きました。ただ背中全般は不慣れなせいも有り違和感が生じましたが、1週間経った今かなり快調です。
副産物として足のむくみ(痛み)もどんどん軽減されている事と、ムアツ布団に変えて以来マッサージ無しで熟睡でき負担が減った妻は大喜びです。
寝具一つでこうも違うとは・・っと驚きと同時に重要性を痛感している日々です。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2018-06-08

いいですよ
まだ旧品と交換使用していないので、とりあえずの評価です。使ってから修正しますが、ショップレビューだけ単独投稿出来ないのは困りますね。
<追記>
旧品と交換しましたのでレビュー追加です。やはり新品だけあってまるで寝心地が違います。新しいと、体全体が自然な寝姿勢になりますね。疲れも取れると思います。ただ、おおむね10年使えるとされていますが、実際は5年程度でヘタリが来ますので、それで買い換えでしょう。そうすると、コストパフォーマンス的には若干検討を要するような気もします(他品も含めて検討するべきかという意味)。
今回は更新なので、旧品の引き取りサービスがあればいいのにと思いました。結局市の回収で粗大ゴミとして処理しましたが、ウレタンのリサイクルとしては無駄になると思うので、そこがちょっと残念。

4 2015-02-02

寝床の更新 「スーパーハード」購入
ぺちゃんこになった万年床にスノコと人工芝、新聞紙を間に入れ使ってました。
家庭環境が変わったきっかけに寝具も変えようと近所の寝具店に行きました。で、すすめられたのがこの西川の「ムアツ」でした。
次の寝具購入はマットレスでと考えていたので一度横にならしてもらいました。
良さは十分にわかったのですが、そこのお店は「ハード」を定価のまま55000円(税込)だったので、マットレスで5万越えか〜と一度帰ってネットで「ムアツ」の相場と評判を確認しました。
モノがいいのは改めて確認できましたが、お値段については困った時の通販ということでいつもはアマゾンさんを調べていましたがいいのにはヒットせず、ここで初の楽天サイトにいきますとあるわあるわで正直迷いました。
「ハード」も十分良かったですが「アコハード」さらには「スーパーハード」まであるのには驚くと同時に硬すぎたらどうしょう?と思いましたがそれぞれのレビューを見せてもらうといい意見が多いのに後押しされて思いきって買いました「スーパーハード」。
結果、ズバリ良かったです。
体型は178cmの77kgですが沈みません。中肉中背以上の方は長年使うことも考えれば「スーパーハード」がおすすめです!
レビューをかけば専用シーツももらえる特典つきです!。
ただ、今回の商品購入の入金でコンビニ利用をしましたがアマゾンさんでは手数料がかからなかったのに対し、楽天さんで手数料がいるのには損した気分でした。
個人的には唯一の不満点です。できることなら購入しますクリックの前に手数料も含めた総トータルの費用の表示が欲しいですね。
ムアツは最高ですが総費用の不明瞭さで星一つマイナスです
あしからず
m(_ _)m

• QPスズキさん
  • QPスズキさん

5 2015-07-23

迅速でした。
255555-20150721-029061338西川のムアツ布団/スーパーハード
私は以前からムアツ布団を使っておりまして(そごう・寝具売り場特注210×110
)を外商に作って貰いっていましたが、三段折のカバーの一部が破損し、だいぶへったってきたので買い替えです。カバーや湿気防止マットさらにポイント10倍これは寝具販売店における宝箱やあー・・・・・・彦麻呂ふうでした。
ポイントやシーツ等の特典をあわせると市場最安値や・・・・・

• はぐ1055さん
  • はぐ1055さん

5 2013-11-04

多分・・・大丈夫
ムアツ布団(スーパーハード)の購入は、4度目です。初代のものが古くなってきたので購入しました。ウチは長年ムアツ派なので、商品は間違いないと思います。
ただ、柄おかませとあったので?と思いました。スーパーハードにそんなに種類があるのかな?と。西川のHPを見ても、通常の柄と、新発売の無地のものしかありません。届いたものも、見たことがない柄で、一瞬「本物?」と思いました。
まだ使っていませんが、他は同じように見えます。
真偽のほどはわかりませんが、信じて使うしかないですかね???

5 2013-07-11

西川ムアツ布団スーパーハード
今まで西川ムアツ布団スーパーハードは2回東京日本橋のデパートで買いましたが今回地方へ転居したため楽天で初めて買いました。商品を触ってみられないので心配でしたが取敢えず1人分買いました。マットの寝心地はデパートで買った品と変わりないように思います。ただ色はピンク色ですがデパートで買ったものより派手かと思います。しばらく使用して問題なければ追加してまた買う予定です。

• shodaiさん
  • shodaiさん

5 2011-12-27

睡眠環境は大事です
スーパーハードのムアツ布団を10年使っていましたが、諸般の事情で柔らかいベッドorせんべい布団、という生活を1年ほど送りました。その間、理由は複合的ですが肩・背中のこりに悩まされ続けでして、やっぱり睡眠環境が大事だと思い今回ムアツを買い直しました。こりが完全解決、とは言いませんが、朝起きたときの爽快感が違います、やはりこの適度な堅さ・反発力が私にはあっているようです。

5 2011-07-14

大正解でした!
妻がムアツ布団を使っており1日使わせてもらったら、朝起きたときの体の疲れが全く違い、是非自分にも購入して欲しいとお願いしました。硬さで悩みましたが70キロという体重なのでスーパーハードに決めました。商品到着まで硬すぎないかと心配ではありましたが、使用すると快適でした。三つ折りは少し高価ではありますがマットの入換えもできるし、長い目でみればお得かと思います。

• furuppaさん
  • furuppaさん

5 2015-06-14

ムアツ布団の買い替えです。
安いし、早いし(あす楽)で、大満足です。
さすが、スーパーハード!
沈み込む事なく、下からぐいぐい押されて、気持ちいいです。
へたれた前の布団に悩まされていた腰痛も、すっかりなくなりました。
快適な寝心地をありがとう!

4 2014-10-01

腰痛が!
以前はフローリングに布団を2枚重ねて敷いており
朝起きると腰が痛く辛かったですが、ムアツ布団に変えてから腰の痛みがなくなりました。
点で支える突起がとても気持ちでよくて、良く眠れるような気がします。

• ozuhinaさん
  • ozuhinaさん

5 2014-07-16

スーパーハードで正解
10年間使用したムアツ布団、スーパーハードの買い替えをしました。
170cm、70kgの体系からすると、もっとやわらかいタイプでも良いと
思われましたが、個人的に固めがタイプな為にスーパーハードにしました。
とても気持ちよく睡眠を取る事が出来て良かったと思います。

• hirotenkaさん
  • hirotenkaさん

4 2014-03-29

腰痛にはちょうど良い硬さです。
はじめてムアツ布団を購入しました。
毎朝の腰痛を改善すべく硬めの布団を
探していました。事前に寝具屋さんで
(140N)試していたので予想通りの硬さ
に満足してます。身長と体重である程度
自分にあった硬さを選べますが、やはり
実際に購入前に寝心地を試した方が良い
と思います。個人差がありますから…

5 2013-12-07

腰痛が治りました。
以前は低反発マットレスを使用していましたが、腰痛がなかなか治らず困っておりました。このスーパーハードのムアツ布団に変えてから、腰痛に悩まされることが無くなりました。お薦めです。

• ted2850さん
  • ted2850さん

5 2013-11-30

140ニュートンムアツ布団
長年使用していたムアツ布団から買い替えました。点で身体が支えられていることを実感します。新品のムアツ布団になってから、あっという間に朝を迎え
るほど熟睡です。

5 2013-11-09

探してました
この硬さのム圧布団をさがしてました。今日から安眠できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団