4 2013-07-23

眠りの質をあげたくて
ムアツ布団が欲しかったがアコハードとデラックスで迷っていました。わたしには体重的にアコハードでは固すぎるけれども、夫はアコハードが丁度良さそう。また三つ折りにできるほうが出来れば良い。
デパートで試してみて寝た感覚がアコハードは二重構造の為そこまで固さに差がなかったのでアコハードにしました。(反対に110ニュートンのハードの方が固く感じました)
現在寝てみて固さはそこまで感じませんし快適に寝れますが、特に腰痛があったわけでもないので劇的に何か変わった感じはありませんが、夫には良かったようです。
このお店はレビューで専用のシーツがつくのと、ポイントでかなり安く買えること、何より最新柄のポリジン加工の新しいものが届くので決めました。
古いバージョンの品が届くよりは現在デパートで販売されているものと同じ新しいものが良かったので。古い柄を扱っているお店は避けました。

5 2015-08-04

どのお店よりも安かったので、購入。
もののよさは先輩のお墨付きだったため、お試しもせずに購入(笑)
先輩曰く、人生の1/3は寝ているんだから、このくらいの値段かけても全然おかしくないだろう!と。
てなわけで、腰痛もちの夫(90kg超え)に、公式ホームページで適切なものを選んで、アコハードに。
届いて大きさと重さにびびりました。
しかし、寝心地は最高!
結局私と子どもが今だけ~と言って寝てるので、腰痛の効果は不明ですが、子どもと添い寝をするとある首や腰、肩の違和感は全くありません!
しかも、ダブルはごろごろできていいですね~。
セミダブルから変えて正解でした!
私と子どもの分もレギュラー購入決定です!

4 2014-05-02

以前店頭で
1年前に店頭で、ムアツ、シングルを買いました。110,120ニュートンあったかと思います。妊娠中でしたが、腰痛も治りとっても良かったので今度は子供と寝るためにダブルを買いたいと思い、お店とムアツの種類をなやみながらもこちらのショップを選びました。
まだ使い初めて1週間ですが、店頭で買った普通のムアツより固めでした。ですが、寝にくいと言うことはなく、良いような気がします。初めてムアツにする方には固く感じたりする方もいるのかも?と思います。
シングルでは主人が寝ていたので、今回購入したダブルに主人が寝たがっています。

4 2013-11-19

ぐっすり。
ムアツ布団 アコハード、ダブルサイズを購入させていただきました。人生初のムアツ布団、知人からの勧めで今回初めて購入いたしました。
始めは独特の硬さ(なんというのでしょう、反発力?)に慣れず、一瞬大丈夫かな?と思いましたが、その日の夜から問題なくぐっすり休めております。柔らかすぎず、硬すぎず、ベッドのマットレスに引けをとりません。
また、こちらのショップにつけていただいたシーツの手触りが素晴らしくて、寝具のカバーから受ける影響というものを初めて感じ、素材がいかに大事かを知ることができてとても幸せです。
また利用させていただきたいと思います。

• hi10さん
  • hi10さん

4 2013-09-21

硬いというより、しっかりしてます
普通のムアツシングルを7年ほど愛用。
そこまでへたったという印象ではないですが
ベッドをダブルにしたこともあり、こちらに更新。
折りたためないのが、引っ越しや収納時に困っていたので
今回は折りたためるものを。
来た商品は、やはりかなり大きなものでしたが、3つ折りになっており、取り扱いは丸いものよりはるかに楽です。
部分のパーツを入れ替えて使えるとのお話もありますので
高価な商品ですが長く愛用できればと思っています。
寝心地はタイトル通りです。
確かに硬い印象もありますが、しっかりした寝心地といいますか、使い心地です。
決して体が痛くなるような印象ではありません。

5 2012-01-28

丸2日かけて選びました
首のコリと腰のコリがひどく、知人にすすめられてムアツを買うことにしました。たくさんのサイトを比較し、実際に店頭の商品もみて、固さがある割にお買い得だったこちらの二層タイプの商品に決めました。
使ってみて1日目ですが、寝心地の悪さやニオイはまったくなかったです。ただマットが沈まなくなったぶん、今まで使っていた枕に違和感を感じました。
旦那いわく、寝すぎた時に感じるだるさを感じなかったとのこと。私のほうは効果はまだ?です。
あと、意外だったのが、マットカバーの柄がかわいかったです!
ピンク〜赤のオリエンタル?なボタニカル柄で、想像以上にキュートでした。

5 2011-06-25

上質な眠り
三つ折りでかためのムアツ布団を探していたら、この商品にたどり着きました。
小学生の息子と2人で寝ていますが、子供もぐっすり眠れて気持ちがいいと喜んで寝ています。
低反発ではお尻が沈み込んでしまい、かえって腰が痛くなることもありましたが、点で支えられる感じは新しく、腰もしっかり支えられている感じがします。
アコハードはムアツ2段重ねという特殊な構造で、硬さも110ニュートンとややかためとのことですが、ちょうどよかったと思います。

5 2013-11-03

寝ごごち最高!
80代の両親のために購入しました。
ひと月ほど前に、他のメーカーの同じような商品を買いましたが
身体に合わずに返品。
老舗メーカーの西川さんの商品だし、商品レビューを読み好印象
なので購入を決めました。
人気商品のため、注文してから入荷まで2週間かかりましたが、
購入初日から、ぐっすり眠れ、膝の痛みが軽減したそうです。
かれこれ10日たちますが、快適な状態が継続しています。
購入して本当に良かったです。

4 2012-07-14

買ってよかったと思います
これまで使っていたマットレスがヘタってしまったので買い換えで購入しました。
使用し始めて2か月経ちました。
しっかりした固さがあると思います。自分たちにとっては程よい感じで快眠できています。大きな違和感はありません。
腰痛も悪化している様子はありません。
でも、個人差がありますので固さは店頭のサンプルなどであらかじめ試してみた方が良いと思います。

5 2012-04-26

今まで使っていたマットレスと布団がへたってしまい、アレルギーの子供がいるためほこりなどがあまりたたないムアツふとんを検討。
いろいろ試した結果、この硬さがしっくりきたので一番安いこちらで購入しました。
最初は少し硬く感じましたが、何日か寝てるとぐっすり熟睡できているし朝起きた時の肩や腰の痛みも減ってきた気がします。

5 2015-05-06

思い切って購入
ムアツの良さを旅行先で体感してから、これは欲しい!と思いました。
寝た時に体の負荷がかからないうえに、朝の目覚めの違いに驚きました。家の布団も限界なので、毎日の朝起きた時に腰が痛いので今後を考えて良いものを選びました。届くのが楽しみです。

4 2015-05-01

アコハード 110 を購入しました
今までムアツの100を使っていました。110は私には固すぎると思いました。
主人は110の方が良いそうです。価格は安く購入でき満足です。
お店で試してから購入すると良いと思います。

5 2014-06-27

娘夫婦用に購入したところ、
腰痛持ちの婿が大喜びしました。
浮かんでいるような寝心地で深く心地よく眠れるそうです。
毎日寝るのが楽しみとの事、私も自分用に買おうと思いました。

5 2014-06-16

腰痛持ちの私ですが、起きた時の痛みが軽減したように思います!

5 2014-04-03

とってもいいです
こんなに違うならもっと早く購入していれば良かったと思いました。かなりの腰痛持ちで毎朝起きると腰が痛かったのですが、それがほぼなくなりました。楽天で一番安かったのでこちらで購入しました。次回購入するときがあったらまたこの布団を買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団