5 2022-05-31

毎日が楽しい
購入から1ヶ月経っての感想ですが大満足です。とても可愛いハオルチアを送って頂き本当に毎日が楽しいです。
1番のお気に入りを可愛さ余って水をあげすぎてしまい、ダメにしてしまいましたが他の子は元気です。
迅速に送って頂き、またリクエストにも応えて頂き本当に感謝です。
置き場所を確保して再注文をしたいと思います。

5 2022-09-01

しっかりとした商品が届きました。とても満足しております。

• misatoriさん
  • misatoriさん

5 2015-10-21

とても丁寧
とても丁寧な梱包で届きました。(写真参考)
丈夫なプラスチックの鉢に新聞紙が巻かれ、土の上には湿らせたキッチンペーパー?、さらにその上から輪ゴムでしっかりと固定されています。植物をいい状態で届けるために、できる限りのことは全部してくださった、という感じがします。
注文時に少しだけお伝えした、好みのタイプのものを入れて下さっており、また、苦手と伝えていたタイプのものはちゃんと除いてくださっていました。おまかせセットなのに本当にありがたいです。
状態も一部葉が焼けているものなどはありましたが、ほとんどは良好。
さらに万が一、配送中にこぼれた時用にと、補修用の砂までサービスでついていました。コスパ抜群だと思います。
これから愛情そそいで大きく育ててゆきます(*^^*)

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-06-03

初めてのハオルチアだったのでこちらのおまかせセットにしてみました。
梱包も丁寧できれいな鉢でした。
別のセットも購入したくなりました。

5 2016-05-11

植物
希望を聴いてもらえてありがとうございました。ダンボールを開けたとたん「可愛い〜」そしてとっても丁寧ん梱包されていました。
近所の園芸店は店員さんがハルシオンが好きという割に手入れが悪く、高い値段なのに枯れています。こちらは生き生きしていて大切にされている感じがします。色や形がバラエティにとんでいるので、私のような初心者は選んでもらえてよかったです。枯らさないよう気をつけて育てようと思います。
残念なことですが、届いて一度も水を与えず4日経ちました。弾みで引っくくり返してしまたらオブツーサの根っこが腐っていました。搬送時に蒸れたのか?
日陰でも暑かったのか?
他の株も怪してのだ1ヶ月は水やりはしないようにします。

• *みり*さん
  • *みり*さん

5 2018-01-17

大満足です◎
丁寧な梱包を一つ一つ開けては愛らしい姿にうっとりため息…♪
小ぶりですが可愛いらしくて、これから頑張って育てたい初心者の私には理想的なサイズでした。
他の方のレビューを参考に希望した品種は4品とも対応していただけました。
受け取りが予定日の2日後になってしまい、長く濡れティッシュにくるまっていた分、根腐れしないか心配なまま4日経ちましたが、今のところ元気にプクプクツンツンしてくれてます◎
とはいえ、生き物ですから次からは気をつけます。
久々に感動したお買い物です。ありがとうございました!

5 2022-01-21

場所があればまた買いたい
とっても丁寧な梱包で、上に伸びた硬葉系の1つが先っちょ1mm折れてたくらいでした。
枯れた下葉どころか枯れかけの葉もなく形も良いです。
ただ、湿ったペーパーでひとつひとつぐるぐる巻きにして土を押さえているので遠方の方や受け取りが遅れたりすると腐りやすいかもしれません。
寄せ植えにするつもりで購入しましたが、綺麗に植えられているのでこのまま並べるだけでも可愛いですね。

5 2016-09-14

良い買い物が出来ました。
いろんなハオルチアが入っていて、
ワクワクでした。またリピしようかな。

• dan_jiriさん
  • dan_jiriさん

5 2014-08-04

多肉初心者で、色々な種類に興味があったのでこちらの商品を購入。
配慮の行き届いた梱包と迅速な発送のおかげで瑞々しい植物たちを受け取ることができました。
12種12鉢なので被る心配がないのがありがたいです。
それぞれに品種ラベルが付属しているのも嬉しい!
またハオルチアが欲しくなった時にはぜひ利用したいと思います。

5 2022-01-30

レビューに書かれていた通りの丁寧な梱包に迅速な対応!
軟葉系多め、テッセラータ系もあれば…と書いたらほぼ軟葉系にしていただけた上竜鱗まで!
生き生きとした美しい株で素晴らしいです、またリピさせていただきます!

5 2021-10-15

厚かましくも、軟葉系多めに品種指定だけでなく、さらに持っている品種の除外までお願いしたのに対応してくださいました。
田舎住まいでハオルチアとの出会いがほぼ無いので、1度にこんなに手に入れられて嬉しいです(*^_^*)

4 2021-08-08

季節柄、黄変した葉がありましたが、概ね満足なお品が届きました。
配送の方が、段ボールを縦にして渡されたので、えっと思いましたが、案の定鉢から飛び出した苗がありました。
それと、一つだけ名なしさんがいます。
(前列右から2番目)
ネームプレート送って下さい。

5 2016-03-06

ありがとうございます。
ハオルチアが欲しくって探してましたが近くのお店には売って無くってこちらで見つけて購入しました。一応「ぷにぷにしたのを選んでもらえると嬉しいです」とリクエストしてみました。ぷにぷにでいいのか自分でも疑問でしたが好みの子ばかりで満足です。ありがとうございました。

• ALALE+ASさん
  • ALALE+ASさん

5 2015-03-22

初めての多肉
12種類全部元気な状態で届きました。ちっちゃくって、それが可愛いです。送料無料が決め手で購入しましたが、こちらのショップで買って良かったです。

• 沙耶06さん
  • 沙耶06さん

5 2016-11-26

無事到着しました。
注文の際の備考欄に軟葉系多めで、と8種類ほど好みを記入したところ6種類も希望を叶えて頂きました。硬葉系も3種入っており濃い緑がとても渋くて素敵でした。自分では選ばないタイプも手元にあると可愛く見えて来るのでお任せセットならではの楽しみだと思います!子株付きの物も幾つかあったので成長したら株分けしようと思っております。(内容・ピリフェラ、青雲の舞、ウンブラティコーラ、玉緑、みどり亀、トランシエンス、シンビフォルミス、双眉、菊花の舞、レインワルディー、ビスコーサ、紫苑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物