2023/12/08
    発送もはやく、丁寧に包まれた可愛いハオルチアたちが届きました! ありがとうございました(*^^*) 我が儘と思いつつもリクエストで軟葉系のみにしていただき、その中でも色んなバリエーションをつけていただくて知らない品種にも出会えて嬉しいです!
    注文日:2023/12/05
    2023/07/26
    他の方のレビュー通りで梱包がとても丁寧でした。 営業所受け取りの際に横向きに置かれてしまったのですが、丁寧な梱包のお陰でほとんど土がこぼれてなかったです。 欲しい品種を1つと他は軟葉系でとリクエストしたところ希望を叶えてくれました。また、お任せしたところ形の違う品種を入れてくれていてお店の方のセンスの良さがうかがえます。 苗のサイズ感は小ぶりで可愛らしいサイズです。 我が家の環境に慣れたら植え替えをして根っこの状態も確認したいと思います。 素敵な子達をありがとうございます!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2024/03/19
    最高!
    どれもしっかりした立派なハルオチアでした!しかも、これから花が咲くような芽が出ているのもあり、とても楽しみです。リクエストにも最善の対応をして頂き、ありがとうございます。綺麗なハルオチア、ありがとうございました!!またお願いいたします!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/17
    2023/05/10
    ローズようこさん
    おまかせということでしたが、どうせなら気に入ったものが届いたらいいなと思い、品種のリクエストをさせていただきました。オブツーサ・軟葉系を主にし、12の巻を入れて欲しいとお願いしましたところ、剣葉オブツーサ、光オブツーサ、ウンブラティコーラ、マキシマ、五重塔、12の巻というラインナップでした。希望通り、オブツーサ・軟葉系が主で、希望の12の巻も入れていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。すでに水やりをした状態で届きましたので、次回の水やりは、土や植物の状態を見てやりたいと思います。全て、元気で綺麗なものが届いて満足しております。品種名のネームプレートもついていてわかりやすいです。ジップロックに入った土の試供品のおまけもありがとうございました。
    注文日:2023/05/05
    2024/03/07
    以前枯らしてしまい再チャレンジしようと思い同じ品種2種類を探していて在庫の有無や状態を確認していただき、おまかせセットなのに無理矢理お願いしてご対応いただきました。しかも迅速な発送と梱包も丁寧で驚きです。 あと4株についてはお任せにしましたが似たような好みの子たちを入れてくださいました! 超初心者なので今度は枯らさないように育ててみて慣れてきたら他の種類にも挑戦していきたいと思います!この度はありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2023/07/27
    よんたまみさん
    素敵なハオルチアきました。
    素敵なハオルチアばかりでした。丁寧に梱包してあり、6個入りのパックを持ち上げた時、土が全く落ちてこなかったことに感動しました。 大切にします。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/12
    mipoo4945さん
    とても丁寧に梱包されて届きました。一つずつ名前がついていたので、それぞれ調べて育て方を確認しています。大きくなるのがとても楽しみです!
    注文日:2023/05/18
    2022/07/14
    Shi421さん
    とても可愛い鉢が届きました!希望をかなえてもらえるとのことでしたので「硬葉系」を中心にお願いしたところ、写真のようなラインナップ。ひとつひとつ、とても丁寧に、優しく梱包されていて、愛情を感じました。砂こぼれ用に用土がついていましたが、砂こぼれは一切なしです。寄せ植えにしようと思ったのですが、しばらくはこのまま、眺めていようと思います。大切にします!ありがとうございました
    注文日:2022/07/10
    2022/12/04
    yuka314さん
    希望通りのものを送っていただきました
    出来れば自分の好みのものをお迎えしたくて我儘を言って申し訳ないと思いつつ、ぷりぷり透明感のある軟葉系と、商品ページに出ていたプラ二フォリアがかわいかったので出来れば入れてほしいとお願いしましたら、希望通りのものが届きました。 一回り大きい鉢に植え替えましたが根の状態なども問題ありませんでした。 上手に育てたいと思います。
    注文日:2022/11/27
    2022/08/10
    可愛らしい株が届きました。 未所持だったり欲しかった種類を入れてくださっていて満足しています。 届いたのが雨が続いていた時期(7月上旬)で、土がなかなか乾かず 表面に白カビらしきものが出てしまったので植え替えました。 画像は届いてすぐに撮影したものです。 種類豊富ですし、小さな株からじっくり育てていきたい方にオススメだと思います。
    注文日:2022/07/11
    2022/06/02
    初心者で室内栽培のためなるべく徒長しづらいものを希望してみました。 軟葉が可愛いけど硬葉にも興味があったので、2種類の硬葉が入っていて嬉しいです。また、単品で光オブツーサも注文していたのもありオブツーサは入っていませんでした。(既に持っているため、これも嬉しかったです) おそらく難易度の低めな品種を選んでいただけたのだとは思うのですが、2種類(エメラルドフラッシュとマキシマ)がちょっと赤くて不安なので★は4個にしています。 栽培に慣れてきたらまた追加でおまかせセットをお願いしたいと思いました。
    注文日:2022/05/29
    2022/05/20
    OZZZYさん
    1つ1つとても丁寧に梱包されていて、砂こぼれもなく、きれいな状態で届きました。砂こぼれがあった時のために、補充用の砂も入れていただいているというお心遣いも嬉しく思いました。苗もどれも元気で良い状態で、また利用したいと思えるショップです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/19
    りおうたさん
    可愛いハオルチアが来ました。 ワガママ言って、オブツーサと軟葉系でとお願いしたのですが、希望通りのものが届きとても満足です。 ありがとうございました。 また、頼みたいです
    注文日:2022/05/13
    2022/12/11
    とっても可愛いハオルチア達が届きました! 要望も聞いていただき嬉しかったです。 梱包もとても丁寧で、安心できました。 また利用させていただきます。
    自分用
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    とても丁寧に梱包してありました! 開封したところ梱包材がべちょべちょだったので凍ってしまったのかとヒヤヒヤしましたが、大丈夫でした! リクエストを聞いてもらえると見たので、軟葉系をリクエストしました!ありがとうございます! 大事に育てますー🎶
    注文日:2022/11/23
    2022/09/07
    可愛い
    とってもかわいいよー!!! 頑張って育ててみたい期の多肉初心者なので、凄く丁度いい小さめサイズでとにかく可愛くて、意外にも目をつけていなかった種類の子が可愛かったりで、とてもいい買い物をしました! またこちらのショップでお願いしたいです!
    注文日:2022/09/04
    2022/10/08
    満足しています
    リクエストさせていただいたところ、希望通りプリプリした可愛い子たちが沢山届きました。梱包も一つずつ丁寧でショップの優しさが伝わります。 株の大きさも並べて楽しむのにちょうど良く、光に透かすとキラキラして癒されます。 こちら北海道ですが、これで送料無料、とてもお安いと思います。今後も続けていただきたい。また冬の北海道のためのスピード便?もあるみたいで考えてくれていますね(冬は配送中に苗が凍る)
    注文日:2022/09/30
    2022/09/17
    はじめてこちらのショップを利用しました。備考欄にてオブツーサ、軟葉系をリクエストさせて頂いたら、希望の通りのラインナップでとても満足しております。ハオルチアを育てるのがはじめてで、6つのうちのひとつが葉先が茶色くなっているのが枯れかけているのか弱い株なのか?どう言う状態なのかよくわかりませんが、元気になるよう大切に育てていきます。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/29
    happydays7923さん
    おすすめです
    注文時の備考欄に「オブツーサとウンブラティコーラが入っていると嬉しいです」と記入したところ、どちらも入れてくださっていました。 他の4つも希望通り軟葉系のかわいい子たちが届きました。 近所のお店ではこれだけの品揃えはなかなかないので、とてもお買い得だと思います。 梱包もとても丁寧でした。 元気に育つよう頑張ります。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/22
    総子0708さん
    かわいいハオルチアが届きました! どれもぷりぷりで元気なハオルチア達です。 リクエスト通り、オブツーサ多めで嬉しいです。 大切に育てますね。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/26
    オブツーサにこんなに種類があるなんて!
    とても綺麗なハオルチアが届きました。 オブツーサをリクエストしたら、4種類も色々なオブツーサが入っていました! ピカピカ窓で可愛い。大事に大きく育てようと思います。
    注文日:2022/06/18
    2014/11/10
    sui-30さん
    かわいい!
    タニクデビューです。 種類が豊富すぎて何を購入したらいいのかわからなかったので、こちらのショップのおすすめを購入することにしました。 ただ、オブツーサは知っており、ダメもとでお願いしてみたら快く入れて下さいました! 届いた物をワクワクしながら開梱!思わず「かわいい~!!」と叫んでしまいました(笑)ウンブラティコーラというのも入っており、オブツーサに似ていてかわいい! 名札もあり、とてもわかりやすくしばらくはこのまま育てようと思います。 ただ、祝宴という種だけ葉がしおれ掛け?のような状態だったのでちょっと心配ですが・・・。 いっぱい日光浴させて、色々勉強して元気になったら寄せ植えにチャレンジしたいと思います!
    注文日:2014/11/07
    2014/03/15
    梱包が丁寧
    葉っぱがぽろぽろ取れているのを想像してましたが、ものすごく丁寧に包んでくださっていたので無傷で到着しました。アリスガーデンを利用しておりましたが、次回からこちらで買うことにしました!
    注文日:2014/03/10
    2014/09/15
    tina555さん
    ぷりぷりでかわいい!
    丁寧に梱包されたものが届きました。 土のこぼれも、痛みもまったくなくて感動ものな梱包でした。 手持ちの物と一つもかぶらず、お任せして良かったです♪ 同時にベンケイソウお任せセットも購入しましたが、こちらも元気なものが届いて大満足です♪ 是非またこちらを利用したいと思います!!
    注文日:2014/09/12
    2014/01/23
    sena0901さん
    希望のハオルチアが入っていて大変満足です。 毎日眺めてニヤニヤしちゃいます(@^▽^@) 寒さに弱いみたいなので室内の窓際に置いていますが 今のとこプリプリで元気です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/08
    2015/10/22
    リースにしました
    <<梱包>> 丁寧に一つ一つ包んであり、葉も一つも落ちていませんでした <<状態>> 元気でつやつや。大満足。 <<サイズ>> 小さい。直径2センチぐらいの大きさ。 リースを作ろうと思っていて、数がほしかったのでこちらを利用しました。 届いた多肉は全て元気で、一つ黄色くなった葉がありましたが全く問題なし。 6つのうち、3つが一株じゃなく、 小さな小さな株を2つ、3つくっつけて鉢に入れてある状態で、 鉢から出すとバラバラになったので驚きました。 近所の別の園芸ショップで大き目の多肉を買ったので、 その隙間に入れる形でリースにしました。 隙間サイズとしてはぴったり! 近所のショップと比べてもかなり小さいですが、 値段を考えたらそんなものかなーと思います。 小さめの器で寄せ植えするにはぴったりのサイズです。 届いた内容は☆5つ以上です!! 希望を書くところがわからなかったので全くのお任せでしたが、 オブツーサが入っていて感激でした! 色も黄緑系で私の好み。 大満足です。 大きさのみびっくりしたので(笑)☆1つ減らしました。 でもきっと、また利用したいと思います!
    注文日:2015/10/15
    2014/02/20
    maunncyoさん
    大満足です♪
    久しぶりにハオルチアを育てたくなって,おまかせセットを注文しました。 希望もきいてもらえ,いい品をすぐに送っていただき 大変満足しています。 大切に育てます♪
    注文日:2014/02/16
    2021/12/08
    ヒヨコ0729さん
    希望通り!
    室内で育てられるハオルチアの種類を増やしたくて購入!近くの大きな花屋さんでハオルチアの種類が少なかったのでネットで探したところ評価がよかったのでこちらで購入。 口コミでもあったような自分の希望を伝えてみました。軟葉系を中心に2.3個硬葉系もほしいです。オブツーサもほしいなど、わがままをお伝えしたところホントにその通りに送っていただきました。 『おまかせ』と書いてあるので罪悪感もあったのですが、お伝えしたまま入れていただき大満足です! 知ってる物から知らないものまで入ってて嬉しかったです(*^o^)/?(^-^*)ありがとうございます! 苗は小さめですがそれはそれで可愛いです(*^^*)
    注文日:2021/12/03
    2020/10/30
    amamamamamamamamさん
    ハオルチアが大好きなのですが、近くに中々取り扱いがなかったため購入しました。 厚かましくも硬葉系中心で、好きなフォルムなどを備考欄に記入させていただきました。 中身は硬葉系5種に光オブツーサが入っており、硬葉系もイメージ通りの可愛い子ばかりでとても嬉しかったです! 株の状態も良く梱包も丁寧で、ほとんど砂こぼれがありませんでした。 予備の砂も一緒に入れていただいているので、万が一の時や植え替えの際にも安心です。 世の中が大変な時期ですが、窓辺を見るたびに嬉しい気持ちになります。 店頭ではあまり見かけない種類や、見たことのない種類に出会えたので、購入して良かったです。 大切に育てます。
    注文日:2020/10/25
    2019/02/18
    御礼
    12月中旬に購入しました。 内容は、1:青雲の舞(2株)、2:グラキリス、3:エメラルドフラッシュ、4:レツーサ、5:祝宴(葉に若干の傷みあり)、6:宝草。 硬葉系と半々かなと勝手に期待していたので、開梱して素人目に同じ印象の6鉢が見えた時には少しがっかりしましたが、季節外れの注文であったこと、そもそも“おまかせ”であることを考えるとしかたなかったかなと思います。 購入してから60日経ちました。当初から祝宴の調子が悪そうでしたが、6鉢とも成長点から新葉をのぞかせています(pic3枚目)。 事前に寒波襲来の心配事をお伝えしたためか、入金した日に発送を手配してくださいました。おかげさまで、寒波襲来前の暖かいうちに受け取ることができました。ありがとうございます。
    注文日:2018/12/18