5 2018-03-27

腕と肩が楽!ポケット機能も嬉しい
歩く、抱っこを10メートルおきぐらいに繰り返す、、そんな一歳7か月の娘(体重11キロ)に困りこちらを購入しました。これまでは○○ゴで肩紐かけずにまたがらせて腕で支え対応してましたが、こちらの抱っこひもを買って大正解。安定感はもちろん、腕への負担が減りました。腰への負担は体重を分散させないとありますが、腕で少し椅子部分を支えたり、子供がわたしの腕に手をかけたりするだけでも改善します。
正規の使い方ではないですが、子供が立膝した状態での抱っこ、お姫様抱っこなんて使い方も私たちは楽しんでいます。立膝抱っこは体重分散され、腰への負担も減り娘も私もお気に入りのポジションです。(あくまでも自己責任での使い方です)
見た目のでっぱりは妊娠中のお腹を思い出すような、、158センチウエスト62のわたしには少し目立ちますが、乗っていないときは少し斜めに回したり、手を乗せたりしてごまかしてます。熊のアップリケがあるので抱っこ紐アピールはできてると思います。。旦那が使用しているときはあまり気にならないでっぱりでした。
使用している人を見かけないので迷いながらの購入でしたが、歩くの大好きなお子さんをお持ちの方や、肩こりや腱鞘炎で悩んでいる方にはおすすめだと思います。
(最後に、●子供が爆睡してしまうと背もたれがないので不安定ですが腕抱っこよりは楽、
●急な上り坂のときは前の腰ベルトが少し食い込む ●片手だけで支えても問題ないが両手離すのはやめたほうがいい、、●ポケットは携帯、カードケース、ティッシュをまとめて入れられる嬉しい大きさ、なので気になる方参考にしてください。^_^)

• N-0702さん
  • N-0702さん

5 2017-01-22

買って良かったです
6ヶ月の娘がいて、最近重たくなってきて、寝かしつけの抱っこが辛くなってきたので購入しました。
抱っこが、とっても楽になりました。
娘も、眠たい時、コレをして抱っこした方が、しないで寝かしつけるより早く寝てくれます。
座り心地も、いいのだと思います。
座る所にある、クマの形の滑り止めも、いいと思います。
日本製の物と、迷いましたが、こちらの商品の色に惹かれて、キャベツ色を購入。とても綺麗な色で、すごく気に入りました。
友達にも、可愛い色だと褒められましたよー。
赤ちゃんグッズで、買って良かったNo.1です。
オススメですよー。

• εriさん
  • εriさん

5 2018-01-31

斬新なアイテムです
冬の重ね着の時でもベルト感覚で簡単に付けれます
抱っこは催促するのに抱っこしたら暴れる息子でお尻が安定するから両手で体をサポートできるのも魅力です
腕も凄く楽になりました
前向きに座らせると景色が見やすいみたいで喜んでます
値段安いヒップシートがある中悩みましたが
スリングで値下げ商品買って失敗したので少し高くてもちゃんとしたメーカーを買うべきだと思います
買って良かったです

5 2018-05-28

楽です
抱っこ紐は汗で蒸れてしまいますがこれだと、蒸れません。片手は離せませんが、寝かしつけや抱っこをするには最適です。早く買えばよかったです。

4 2017-05-16

届いて早速使ってみました。キャベツ色って名前が可愛くて選びました。ミントグリーンをくすませた感じです。がっちりしていて、良さそうです。ただ、ベルトのつける位置が悪いのか腰骨にあたって痛い。自分の体にぴったり合う場所を探さないといけないなぁと思いました。もう少し探りながら使ってみます。

4 2017-12-29

イヤイヤ期
イヤイヤ期が始まり、抱っこー!とせがまれ抱っこしたかと思うと歩くー!とおりたり…頻繁に繰り返すので抱っこ紐だと煩わしくなりこちらを購入。1歳10ヶ月11キロ超の息子、本人は気に入ってくれましたが想像以上に腰にきました。でも腕で抱っこしているよりも、手があく分他のことができるので助かっています!もっと体重が軽いうちに買っとけばよかったーってすごい思いました。第2子のときに使い倒したいです(^^;

• memo355さん
  • memo355さん

5 2021-03-03

縦抱っこ好きのもうすぐ4か月の息子の抱っこで、腕が痛くてたまらなくなり、本商品にたどり着きました。
マジックテープとバックルの2ステップで素早く装着でき、商品が着いてすぐに使えて感動。子が嫌がったら…との心配も杞憂でした。
装着者側の座面は月齢の低い我が子がまたぐにはやや広いので、現時点ではほぼ前向き抱っこで使用しています。座面も滑りにくいので、片手で子どもの体を支えれば大丈夫。
長時間の使用となると腰に負担がかかりそうですが、自宅で子どもをあやす際の短時間の使用でしたら問題なし。ヒップシートは見た目がイマイチなので、今後外出時に使うかは未定ですが、今のところとても重宝しています。
ちなみに、腰ベルトのサイズ調節さえすれば夫婦で共有できますが、夫は「腰が痛い」と言い、しっくりこなかったようで、私専用で使っています。

• mufoさん
  • mufoさん

4 2020-08-19

買ってよかった!
1歳8ヶ月の娘のために購入しました。
いずれ抱っこ紐を卒業したらヒップシートを購入するつもりだったので、それならとこのタイミングで購入してみました。
座る部分に滑り止めが付いていて、少し角度がついているのですごく安定感があります!
これまでは抱っこ紐を腰に着けたまま収納袋に入れてヒップシート代わりにしていましたが、快適さに雲泥の差があります。
色はキャベツにしましたが、主人と兼用で使ってもおかしくなかったです。
すごく可愛い色です。
ベビーカーが嫌いで全く乗ってくれないので使い倒したいと思います!
本当に買ってよかったです。
出産祝いなどにもいいかもしれません。

2020-08-20
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

当店の商品ご満足いただけ、幸いです。
少しずつでも確実に成長されるお子様に、
お忙しいママ様に少しでもお役に立てればと思っております。
またラッピング梱包も承っておりますため
次回お友達のプレゼントなどございましたら、
ご検討ください。

またのご利用お待ちしております。

5 2020-07-05

腱鞘炎の救世主!
1歳過ぎて歩くようになり、近所のお散歩が日課。危ない所や帰り道のちょっとした抱っこが負担になり腱鞘炎に。それまで抱っこ紐といえばエル○゛でしたが、お散歩には大掛かりで使いづらく感じていたところ、友人の勧めでヒップシートを知りました。
特にポグネーはベルト幅が広く腰痛予防効果も期待できそうだったのでこちらを購入。
買って大正解!両手の開放感がスゴイ!(支える程度は必要)手首への負担もぐっと減りました。ポーチもついていて大事なものは子供から隔離できて大助かり(笑)
ブルーベリーのお色も可愛くてお散歩の必需品です!

• may2452さん
  • may2452さん

5 2020-06-04

買ってよかったです
抱っこ紐をいちいち止めるのが面倒臭くてこちらを購入してからは抱っこ紐を全く使わなくなりました。滑り止めもしっかりついてるので簡単には落ちないし子供も視界が広いからか大人しかったです。ただうちは座らずずっと立っていたのでアカデミー賞のトロフィーみたいになっていましたが(^_^;)
近所ではつけてる人がいなく物珍しかったみたいで結構見られたり知らないママさんも「あれ、いいね」と話されていました。

• 8kinoさん
  • 8kinoさん

5 2019-10-06

めちゃくちゃいいです!
抱っこしたり降ろしたりするのが楽でベビーカーと併用、自分の食事中の抱っこ、寝かしつけ等にとても良いです。少し腰骨?の辺りが痛くなりますが、これなしで抱っこし続ける時の腕の疲労と比べたら全然気になりません笑
子供を自分側に向かせるか、前や横を向かせるかを楽に変えられるのも自分的にはとても良いポイントです。うちの子は体を捩って色んな方向を見ようとするので…普通の抱っこ紐でも前向きで抱っこはしてあげられますが前向きで抱っこしていると泣き出す事もあり、方向を変えるのが少し面倒でした。
片手は絶対に塞がってしまうのでベビーカーなしで、子供と2人でお出かけという際に使うにはちょっと不便かもしれません。子供のお腹周りと自分を固定するベルトみたいなのがあればいいのにな〜とは思いますが、安全面的に良くないのかな?
付け外しの際 のマジックテープの音はうるさいです笑
ガッチリくっ付いているからだと思うので安全面的にも不満はありませんが子供を寝かしつけた後外す際は部屋を出て十分離れてからにしています。

5 2018-07-13

抱っこでの寝かしつけに最適です。寝てから布団へ移動させるのも、抱っこひもではひもを取るなどの動作で起きてしまいますが、ヒップシートならすんなりと降ろすことが出来るのでそのまま寝てくれます。腕への負担も軽減されるので、抱っこしたり降ろしたりと子どもの気分で振り回されても付き合おうと思えます。色も落ち着いているので、両親はもちろん祖父母の使用も違和感がありません。

4 2017-03-10

助かっています。
外出中、子どもに急に抱っこをせがまれた際も、腰に巻いておけば、すぐに抱っこができます。肩への負担もない為とても楽です。
ただし、抱っこ中は、腕で支えておく必要がありますし、許容範囲ではありますが使用中は使用者の下っ腹に本体の下部があたり痛くなりました。
また、作りはエルゴなどに比べてしまうと少し心もとない印象を受けました。(わるいわけではないです)
しかし、肩がこらず、気軽に抱っこができますので。
歩くのが楽しい年頃の子どもがいる身としては、大変ありがたく、とてもつかえるので助かっています。

5 2019-12-30

買って良かった
ブルーベリー色も気になったけどやっぱりキャベツ色に。なんとも表現できないけどくすんだきれいな色です。
とにかくだっこが楽です!12キロ近くある娘(1歳8ヶ月)をだっこは重くて。片手も空いて、するのとしないのとでは全然違いますね。
素材もこだわっていて良い品で良かったです。
適用サイズがウェスト60〜だけどもう少し痩せていても使うことができました。

4 2018-10-23

旅行のために購入
今週末、1歳半過ぎの娘とふたりで旅行の予定があり、ベビーカーで愚図られたらどうしようかと悩んでおりました。そこへ、他社の同じタイプのものを使われてた方からの高評価で私もこちらを購入させていただきました。
商品自体はまだ慣れないこともあり、当日どうなるかな、と不安はありますが、、こちらのショップの方の丁寧かつ迅速な対応には心より感謝しております。わざわざ確認のお電話をくださったり、発送も早めてくださったりととても気持ちの良いお買い物ができました。
ありがとうございました!