5 2016-12-17

可愛い
同じデザインのよだれカバーと一緒に購入しました!思った通りのとても可愛い胸当てでした!エルゴは毎日使わないので今は必要ないですが、今後他の種類もほしいです♪

4 2016-08-05

使っている人を見かけて探していたのですが、お店では見かけず、ここで見つけました。抱っこひもの時の必需品です。もう1つのとめる部分がゴムじゃないのと迷いましたが、こちらにして良かったです。ゴムが伸びるので止めやすいです。ただ、うちの子はよだれが多いのかけっこう染みてきます。中が防水になってたらもっと良かったです。

• makami02さん
  • makami02さん

4 2019-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が欲しがったので購入。
妻は授乳しやすいように前開きのボタンの服を着るけど、赤ちゃんの抱っこした時に気になるなと思っていたらこんな良い商品を発見。
別のタイプの方がデザイン豊富だし値段もこちらより少しお安いので迷いましたが、止める部分がゴムで使いやすそうだなと思いこちらにしました。
ベビービョルンの抱っこ紐は問題なくつけれてます。
外出先も使ってますが、3ヶ月になった息子がよだれが出てきたので家でも抱っこ紐する時は使ってます。
洗い替え用にもう1枚買いましたが正解でした。
他のデザインも出して欲しいです。
☆-1はもう少し安かったら完璧だと思います。

• Ayaka7238さん
  • Ayaka7238さん

5 2018-05-02

イエローを購入
抱っこ紐の時に使ってます。
柄も可愛くてかなり使ってます。

5 2017-07-01

とても可愛いです♡
洗い替えに柄違いを買おうか検討中です(*^^*)

• kenny2117さん
  • kenny2117さん

5 2016-12-01

抱っこ紐がグレーなので、グレーのクマにしました!
ハンドメイドが得意な方なら作れるのかもしれませんが、、、私は苦手なので購入しました。
毎回私の服にヨダレがつく&顔をつけたことによってセーターの糸をを食べてしまう(口についてしまう)のが気になりましたが改善!
洗濯したいので替えも買うか悩んでます。
取り外しも楽です。

5 2016-05-23

想像通り
可愛いくて機能的でした。
キャットスターネイビーにしましたが、柄が可愛いのにちょっと暗めの色で、あまり目立って欲しくなかったので希望通りでした。
ガーゼも裏の布も肌触りが良いです。
エルゴにリバーシブルの厚手のよだれカバーをしてますが、問題無く付けられました。
ゴムなので伸びてしまわないか心配ですが、その分ピタッとなってずれにくいし、高さも調整できます。

4 2019-12-23

スーパーセールの為に今後必要になるかなと思い購入しました。柄が独特なものしかなかったので、もっとシンプルな柄を増やしてほしいです。使い勝手はわかりませんが、どんな抱っこ紐にも使えるようなので、重宝する事を願います。

5 2019-05-16

満足です!
子供が眠くなると服をなめるため、胸当てを探し、こちらの商品を見つけました!
ありそうでなかなか無い商品、そして柄も可愛いくて満足です。

5 2018-09-20

かわいい!
画像通りかわいいです。
抱っこ紐の時に、子どもが胸元の服の生地を吸ったりしてしまうので、綿素材もいいですね。
使いやすいです。

4 2018-05-18

猫の模様が可愛いです。
旦那が使うときは無地にも出来るので、夫婦で使いやすいです。
分厚い肩ベルトだと少し着けづらいかもしれません。

5 2018-04-05

買ってよかった
生地も柔らかく、抱っこ紐にも着けやすく購入してよかったです。

5 2018-02-01

よだれカバーシート
エルゴ用に購入しました。
とても肌触りがよく、子供も気持ちよさそうに寝てくれています。
購入してよかったです。

5 2017-11-18

使いやすいと思います
とめるタイプなので使いやすいです。子どもの肌に当たってもがさがさしなくて違和感なく使っています!

4 2017-11-15

冬場ニット素材の時など便利。つけた状態では赤ちゃんの上げ下ろしが出来ないのが少し難点

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー