• nigotanさん
  • nigotanさん

5 2014-07-19

ごきげんUP!
[受注番号]255492-20140717-0558995135
パステル購入。4ヶ月の息子がベッドの上で寝返りするようになったのですが、すぐに柵にあたって思うようにゴロゴロできずグズるので広いスペースをと思い購入。想像以上にすごく良かったです!
<良い点>
・大きいのでキッズになっても十分な広さがあり長く使える
・色が明るくて可愛いので圧迫感がない
・サラサラの感触で合皮によくあるベトベト感なし
・軽くて扱いやすい
・無臭
・子供のゴキゲンUP↑↑で助かる
<悪い点>
・価格が高め
購入前はお値段が高いのでなかなか購入にふみきれなかったのですが、
商品を実際に使ってみたら気に入りすぎてお値段が高いことは問題じゃないです。
また、他店で同じようなマットがあったのでそちらとも比較し検討しましたが、ファスナーが外側になるので子供に安全ということと、箱状にしたときに角にすきまができずピッタリすることがこちらのショップさんで購入する決め手でした。(他店の商品画像をよくみるとマットの厚み分が考えられていないのか角が揃わず安定感が悪そうに見えます。)
子供が使わなくなったら、自分のストレッチやお昼寝に使用します。
とにかく何にでも使えるので買って損はないです。オススメ!!

5 2014-09-26

悩みましたが、大正解でした!
[受注番号]255492-20140915-0923425214
以前利用していたパズルマットは掃除が大変で、
継ぎ目のない大きいマットを探しており、
値段も他店より若干安く、在庫もあったので、
こちらで購入しました。

注文後の発送も早く、なるべく早くに
欲しかったのでとても助かりました。

購入してみて、良い買い物が出来たと実感
しています!以下、簡単に良かった点。

[清潔]
パズルマットのような継ぎ目がないので
(折り畳む所にはありますが)ホコリが溜まる
事もなく、よごれてもすぐにふき取れるので、
いつもキレイに利用できて安心です。
また、掃除機をかける際も、軽く、折り畳める
ので掃除がしやすくパズル利用時の掃除の
ストレスがなくなりました♪

[厚み]
しっかりとした厚みがあるので、息子の高速
寝返りの際も受け止めてくれています。
あと、寝心地が良い!旦那が購入後、早速
寝てました(笑)
冬場は寒さを少しは緩和してくれそう。
(夏は暑そうですが・・)

[利用範囲が広い]
現在はまだ寝返りなので、広げて使っていますが、
これからはいはい等するようになったらベビー
サークル代わりになるし、家具のレイアウトに
合わせて壁にする面を変えて利用出来るので
無駄なく使えそうです。

お値段が安くはないので、購入前はけっこう
悩みましたが、買って本当に良かったです!
今後長く利用できそうなので、耐久性や利用期間、
掃除の際のストレス軽減、等を考えると、
我が家ではコスパの良い商品だったと思っています。

画像1・・広げて使用
(186センチの大人でも一緒に寝られる!)
画像2・・サークル使用
(152センチの大人なら一緒に寝られる!)

5 2014-04-01

アクティブな娘のために
受注番号255492-20140325-0834137318
ずりばいが始まった6ヶ月の娘のためにレインボーを購入しました。
主な目的は安全対策と騒音防止です。
到着まで2日間と早く,助かりました。
本体の色は購入ページの写真で見るほど鮮やかではなく,もう少し落ち着いた感じでした。
これから購入をお考えの方に,使用感などを簡単に。
【良かった点】
・6ヶ月の子の仰向けに寝た状態でのかかと落としやおもちゃの叩きつけによる階下への音はしっかり防いでくれます。
・本体が入っていたビニール袋にはぎんなんのようなにおいがありましたが,本体には特に変わったにおいはありませんでした。
・よだれがたれてもさっと拭けばきれいになります。
・組み立ては難しくありませんでした(2人で行いました。大きいので最初の組み立ては1人では大変そうです)
・配色は購入ページの写真と同じでした。
【ちょっと困った点】
・購入ページに重量が書かれていなかったのですが,大きさの割には軽めとはいえ大きいですからさすがにちょっと重いです。
・長辺を開いて使うぶんにはいいのですが,短辺を開くとファスナーによる接続の関係で底の一部が浮き上がります。なので,おそらく完全に展開すると短いマットを接続している部分2カ所が浮くのではないでしょうか。浮いたところを踏むときしむ音がしますし,ちょっと不安定です。2面だけ立てて使う,または展開して使うのは実用的ではないと思いました。
・お値段が高い。購入までにかなり迷いました。
総合的には購入して正解だったと思います。我が家では今のところ,長辺を開いて3面立てた状態でリビングに置いてあります。娘はずりばいでマットから降りますが,まっすぐ家電に突進できなくなりましたので頻繁にもとの場所に連れ戻さなくても良くなりました。(せっかく冒険に出ていくのにしょっちゅう連れ戻すのはなんだかかわいそうだったので)
また,床にたたきつけているおもちゃを取り上げる回数も減って良かったです。
2013年5月追記
8ヶ月になり,つかまり立ちをするようになった娘はサークルから脱出してしまうようになりました。立てている長辺に寄りかかると大きくたわむので,そこを登っての脱出です。まだ歩けないのに登ることはできるものなんですね。一回り小さいサイズの方にしておけばそこまでたわまなかったのかな?

4 2015-04-30

脱走防止
匍匐前進、つかまり立ちができるようになり、目が離せなくなったので、ベビーサークルの購入を検討。
木製やプラスティック製のサークルも検討しましたが、妻の強い希望により、この商品を購入。
使ってみての感想は…
・思ったより軽くて、女性でも移動が可能。
・たわむという書き込みがあり、テーブルとソファの間に置いて使っていますが、子供はつかまり立ちで、楽しそうに揺らしてます。
・お茶などをこぼしても、掃除が楽&清潔。
・気にしすぎかもしれませんが、ちょっと臭いがするような…
全体的には満足ですが、値段が少し高いので、マイナス☆にしてます。

4 2015-04-23

良いんですけど・・
255492-20150417-0354644103
レイアウト例では4枚+2枚が並べて連結できる風に書いてありますが、4枚と2枚は繋ぐことができません。結構考えたんですが、解りませんでした。
ファスナーはそこから壊れやしないか少し不安です。乳幼児仕様ですよね。。小学生が使うなら、やっぱり普通のマットが良いな。
マットそのものの質感はかなり気持ちよく、家のソファをなくしてもいいかな?と考えるようになりました。
4センチの厚さと薄いながらもかなりの消音力と適度な弾力。軽いのでさっと片づけられるし、子供がコナミの運動塾でやったことの復習をさせようと思ってます。子供たちは最初送られてきた時、「えーー、オモチャじゃないのーー!?」と不満げでしたが、乗って気持ち良いのと、コンパクトに折りたたんでいろんな形にできるのが面白かったらしく、かなり遊んでます。

4 2015-03-05

満足しています。
注文番号:255492-20150303-085218341
こどもが寝返りをし始め、ソファーベットから床の生活に変更するために購入しました。
上の子供の時にパズルマットを購入しましたが、掃除機でパズル部分を吸い取ってしまったり
間にゴミが入り込み散々な目に。
大きめのフラットなパズルマットも検討しましたが、この先長く使うかと思うと少々心もとなく思い、他にないか探していてこちらにたどり着きました。
家に着いた時にはあまりの大きい段ボールにびっくりしましたが、
とても軽く女性一人でも室内にはこべました。
組立ても本当に簡単です。
お値段はお安くないですがその分得た安心感と掃除の時間の無駄が無くなったと思えば
妥当なのかなと思っております。
カラーが2種類しかなく、妥協してしまったのでマイナス1ですが
商品の性能は全く問題なく、満足しています。

4 2015-02-18

買って良かった。
[受注番号]255492-20150210-0916620337
子供が3ヶ月を過ぎた頃、大人用ベッドから床に転落してしまい現在はベッドをやめ、マットレスのみを使用していますが、それでも15から20センチ程高さがあり、床はフローリングの為落ちる心配をいつもしていました。
類似の商品とかなり迷ったのですが、子供と一緒にサークルの中で横になりたかったので細長いサイズのこちらが良かったのと、こちらの商品はサークルにした時にファスナーが外側にくるので子供がもう少し大きくなった時に自分で開けられないのが気に入り購入しました。
マットの生地は思っていたよりも薄くしなやかな印象です。
マットの固さは大人が歩いてもあまり沈まない位しっかりしているので赤ちゃんがうつぶせで遊んでいても呼吸ができ安心出来ます。
カラーは画像より濃いめです。
個人的には、ホワイトやブルーやピンクのみのグラデーション、または単色があれば☆5つでした。
現在は大人のマットレスの横に設置し、転落時のケガ防止に使っています。
子供が自由に移動するようになったらサークル状にし、もっと大きくなって乗り越えるようになればマットとして使用する予定です。
軽いので変形も片付けも1人で簡単にできます。
よくあるベビーサークルとジョイントマットでも良いかと思いましたが、実際にこちらのマットを使っていると厚みがあって安心感が全然ちがいます。
またよだれで汚れても軽く水拭きで良いので掃除がとってもらくなのも良い点です。
我が家にとっては少し高いですがとても良い買物だったと思います。
マットレスから寝返りして落ちても沈み込まず、痛くもないようで機嫌良く遊び気がついたらぐっすり寝ています。
とても寝心地が良いようなので、もう1つ購入してその中に布団をひいて子供と寝ようかな?と検討中です。
子供の遊び場のように一部屋ぐるっと囲えたらいいのにと思います。

4 2015-02-16

かわいい子供部屋ができました。
注文番号:255492-20150209-0893078109
子供がつかまり立ちを始め目が離せなくなり、家事も出来ない状態で、ベビーサークルを1万円位で購入しようと探していました。
でも素材が硬い物ばかりで、クッション性のある物を探していたらアイワンマットを見つけました。
金額が高かったので迷いましたが、子供の安全面を考えたら安い物と思い購入を決めました。
商品が届いたら意外に軽く簡単に組立られ、中も広いので子供と一緒に遊んだり、ゴロゴロできたり、側面を倒して開放的にしたりと色んな使い方が出来てとても良かったです。
レインボーの色合いも可愛くて気に入りました。
転倒してもクッション性があるので一人で遊ばせても安心です。
しかし、長辺につかまり立ちをするとかなりたわむので外に出ないか心配です…
うちはハイローチェアを置いて外にたわむのをカバーしています。
これで安心して家事も出来る様になったので総合的には満足です。

5 2015-01-26

良いお買い物ができました
注文番号:255492-20150116-0752179238
うちは、ペットを飼っていてカーペットの上や、フローリングの上を自由自在にハイハイされると、衛生的にちょっとためらいがあった為こちらの商品を購入しました。
お値段がはるため少し悩みましたが、ベビーサークルとパズル型のマットを買うより見栄えもいいし、こちらのマットを購入してよかったです。
【よかった点】
・なんと言ってもこどもが楽しそう!足をバタバタさせて喜んでいる。長時間居てくれる。
・まだハイハイは出来ないが、うつ伏せで360度回れる為、広いスペースがちょうどいい。
・頭をぶつけても痛くない。
・よだれがこぼれてもサッとふける。
・部屋が寒くてもマットはそこまでひんやりしない為、どんな時でも赤ちゃんを遊ばせることができる。
・組立が簡単だし、アイアンマットのロゴが縫い付けてあるがけっこうかわいいロゴだったので、気にならない。
・パステルの色が写真通りの優しいかわいい色だった。
・180センチ以上の大人でも少し足を曲げれば余裕で横になれるため、子供と同じ目線で遊べる。
【ちょっと…な点】
・組立は簡単だけど、ファスナーがヨレるため上げにくかった。→でもそんなに大変ではない
・立ち上がれるようになって掴み立ちとかしたときの強度がちょっと心配。→倒れるほどじゃないから多分大丈夫だとは思う
以上が使ってみた感想です。でも買って損はしない商品だと思います!大満足です。

4 2014-12-18

買って良かった
他のレビューにもあるように値段はお高めで躊躇しましたが、寝返りもかなり激しくなり動き回るので購入を決断しました。
どうせ買うなら大きい方をと、サイズ大きい方にして正解でした。リビングは広くないのでいっぱいいっぱいでしたが、マットの上でお昼寝して添い寝も出来るしいっぱい動き回れるのが良いのか、前よりもご機嫌タイムが長く楽しそうに動き回ってます。
厚みもしっかりあり、簡単に組み立てられて比較的軽く、でも作りはしっかりしていてとても考えられた作りになっています。
安心して遊ばせられます。お値段がもう少し安いと良かったけど、良い買い物だったと思います。

4 2014-12-16

受注番号 255492-20141110-0268014327
階下から2歳男児の足音の苦情があり、防音対策のために購入しました!
息子は商品を見てすぐ気に入ったみたいでジャンプしまくりで落ち着かせるのに苦労しました。マットの上でゴロゴロしたり車を並べたり、折りたたんで壁に立て掛けているのを倒して椅子にしたり、すごく喜んでくれました。
4枚と2枚に分離して立て掛けていたら2歳8カ月の子1人でも移動できる位軽いです。
パステルカラーを購入したのですが、思っていた以上に可愛らしい色合いでマットの強度もしっかりしているので私も気に入りました!寝てて気持ちよいです。
ただ水色部分に少しだけ黄色っぽく色褪せ?があるのと、他のレビューでも書かれていましたが、ファスナーが下から上に止めるタイプなのでサークルを作ると同時に解体されてしまいました。反対ならさらに良かったと思います。臭いは特に無く開封後すぐに使えました!
防音対策については階下の方に確認出来てませんが、ジャンプや走る以外歩行や前転、蛙跳びは、かなり軽減されていると思います。大きくなるまで長期に使えるのと、2人目を考えていて、その子のベビーマット&サークルとしても使えるので購入して良かったです!

5 2014-12-14

ちっちゃい子供部屋♪
注文番号:255492-20141202-0442026329
4か月になり寝返りをしそうな勢いで動くようになり、そろそろサークルを用意しないとなぁと思い探していたところサークルマットに出会いました。
金額は予算をだいぶオーバーしていましたが、マットとして色々と長期的に使えそうなので一目ぼれで即決でした。
他店の似た商品と悩みましたが、
・寸法の違い
長辺が160cmあるため大人も横になれる。
今後ベットマットとしても利用できるかな?
・ファスナーの位置
箱状にしたとき角に隙間ができない造りなので安全かなと思います。
マットはとてもしっかりしていて、転がるととても気持ちいいです♪
広いマットの上でお世話ができ、一緒に転がることもでき、掃除が楽なので衛生的!!寝相アートなど写真の背景としてもとっても可愛いです♪
ちょっと高いけど…買って正解です!
マットの上で自分も休めて、お世話もできるので出産前から用意しておいてもいいかも♪

5 2014-09-04

☆おしゃれ☆
受注番号255492-20140831-0812929220
もうすぐ6ヶ月になる子供がいます。最近寝返りを始めたり、おもちゃをバンバン床に叩きつけて遊ぶようになりました。新築なので床の傷も気になり何かマットを敷かなければと考え、最初はパズルマットを探していたのですが、バラバラにされるとか掃除が大変と聞き悩んでいたところアイワンマットをネットで見つけました。一目惚れしました!とってもおしゃれだし、折りたためるところが掃除にもいいのではないかと思い即購入しました。
うちは和室などがないので子供を自由にゴロゴロとさせてあげられる場所がありません。届いてすぐにリビングに広げてみましたが、思ったよりもしっかりとした造りでカラーもかわいいしピッタリでした。
今までは寝かせられるところがなくて抱っこ紐しながら洗濯を干したりしていましたが、マットを置いてからは真ん中に寝かせておもちゃを預けて自由にゴロゴロさせてわたしも安心して洗濯をしに2階に行けてます。
子供もニコニコしながらおとなしく遊んでくれています。とても朝が助かります。
そしてお昼寝も一緒に出来るくらいしっかりしているマットです。
まだハイハイをしたりはしないのでサークルにはせずに広げたまま使用してます。
その時になったらサークルにして使えるのでとても便利かと思います。
何より本当にかわいいです!
旦那もおしゃれな物に拘りがあり、パズルマットは置きたくないと言っていましたが、アイワンマットはとっても気に入ってくれました。
値段は少し高いですが、それだけの価値があると思いました。
まだ一人目の子供なので二人目使えるし、友達の子供が来たときに遊ばせるのにとても良いです。

4 2014-08-24

良かった
受注番号:255492-20140814-0560576310
6ヵ月になる息子の寝返りが激しくなり、目が離せなくなかったため、当初は柵のサークルを考えていたのですが、マットの方が安全♪と思いちょっと高価でしたが長く使用できそうだったのもあり、これに決めました。
届いて直ぐに組み立てましたが、女1人だと大きさもあるためファスナー部分はちょっと大変でしたが、10分足らずで組み立て終了。サークル内に息子を入れると早速寝返りしてました。家事の時など、サークル内だけゴロゴロしているので、しょっちゅう気にしなくてもよくなり、凄く役立ってます!
ただ…囲ってしまっているので、回りの景色が見えないせいか、独り遊びは長時間は無理みたいなので、一緒に横たわって遊んでます。
購入して良かったです。
★は、キャッシュバック対象と書いてありましたが、請求金額は表示されてる金額のままだったので、どうなるのかな?とわからないので、-1にしました。

5 2014-08-02

9か月の息子に。
値段が高いので二ヵ月近く悩みました。ジョイントマットにしようかとも思ったのですが、薄いからハイハイで頭をぶつける息子には意味がないと思い、思い切ってこちらを購入。
色はロリポップしかなかったのですが、写真で見るよりはっきりした優しい色合いでとても可愛いです。翌日に届いたので、迅速な対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
さっそく一人で組み立てました。チャックの締りが悪い箇所もありましたが、簡単にできました。
やはりジョイントマットとは比べられないほど頑丈で柔らかくて、ハイハイして転んでも痛くないので泣かずに遊んでます。
大人も一緒に入れる大きさだし、広げてごろ寝もでき、サークルにもでき、色んな使い道があるので本当に買って良かったです。
つかまり立ちをしそうな息子が寄りかかると湾曲します。思いっきり寄りかかれる他社のプラスチックや木製のサークルの購入も考えたのですが、使用期間が短く邪魔になるので買う勇気がでませんでした。
アイワンマットは値段は高いですが、将来は息子のカーペット代わりにしたいので小学低学年くらいまでは使えるかな、と考えると安い買い物だったと思います。