• ttommo3000さん
  • ttommo3000さん

5 2014-12-18

早いっ
二人目妊娠29週、154cm、50kg(妊娠前44.5kg)腹囲83cmでMサイズのキャラメル購入しました。
まず、色が思ったより茶色でして、私はそれくらいが欲しかったのでちょうどよかったです。
丈はクシュクシュなりながらくるぶしでちょうどよいです。
お腹周りは前後綿の生地でよく伸びます。
毛足の短い裏起毛でピタッとレギンスのような密着でとても暖かいです、暖かいので不要ですが、レッグウォーマーや毛糸のパンツははけないですね。
1人目のときはあまりマタニティグッズを増やしたくなくジーパンと綿パンでやせ我慢してましたが、これは買ってよかったです。
まだお洗濯してないので、そこは不明です。

5 2014-11-07

色違いも購入します…
157センチ、妊娠5ヶ月、49キロでMサイズピッタリでした。お尻周りから足首まで、フィットしてラインがきれいにでますが、お腹周りは苦しくないです。
私にはまさに理想的なフィット感と適度なストレッチ性です。今回2人目妊娠ですが、一人目の時もこれはいていたかったな〜。
生地は、厚手でしっかりしてるけど、柔らかくて気持ちいいです。

4 2013-11-26

ワンサイズ大き目!
150cm51kg現在9ヶ月で、下半身太めで通常はMサイズです。
韓国製のものは細身なので、ワンサイズ大きいLサイズを購入しました。
皆さん言われているように裏起毛がポカポカです。なのでその分厚みもあり
ワンサイズ大き目がいいかと思います。
丈は少し長く、ストレッチが効いているのでギリギリ通常サイズでも
いけそうです。私はストレスなく履きたかったのでLにしたので
足元はもたつきますがとても気に入りました。
これで冬を乗り切ろうと思います。

• OKA8179さん
  • OKA8179さん

5 2014-11-17

購入して良かったです。
妊娠17週170センチ60キロでXLを購入しました。
裏起毛で暖かくこれから活躍してくれそうです。
お腹も余裕があり臨月まで履けそうです。

5 2016-01-15

理想的な!
二人目妊娠の7ヵ月、166センチ、52キロ(妊前46キロ)、Mサイズ購入。
妊娠前にはいていたようなスキニーのズボンを妊婦でもはきたいと色々な店を探していましたが、西松屋やアカチャン本舗では大きめで断念。
しかしこちらの商品は暖かいし伸縮性もバッチリだしサイズ感も理想的なスキニーパンツでした!
このショップでは先月もデニムを2本購入しましたが、どれも一番小さいサイズでぴったりでした。
妊婦でもスキニーパンツが履けてお洒落のバリエーションも増えて嬉しいかぎりです!
一人目の時はマタニティー服は1着も買わずお洒落は諦めワンピースばかりで過ごしていましたが、今回このお店に出会えていい買い物ができて良かったです!
他の妊婦の友人にも紹介しようと思います!

4 2015-12-19

かわいいです♥
現在妊娠8ヵ月です。
二人目なのでかなりお腹が大きく、真冬の臨月に向けて暖かいパンツが欲しくて、レビューを参考にアイボリーXLを頼みました。(身長168/現在体重56)
しかし届いたのはLサイズ。。
交換しようかと思ったのですが、試しに履いてみたらLでもヒップ周りにゆとりがあり、臨月まで大丈夫そうでしたのでこのままこちらのサイズを履かせて頂く事にしました。
XLだったら逆にサイズ交換してもらっていたかもしれません(^_^;)
裏毛も私には十分なほど暖かく、丈はくるぶしあたりでしたが元々ロールUPか靴下合わせで履く予定でいましたので全く気になりませんでした。
伸縮性があって、色も真っ白みたいに強くないので色んなコーデが楽しめると思います。
これからたくさん使わせて頂きます♥

4 2015-11-27

また下丈などについて
身長170センチあり、購入前からまた下丈について記載がなかったので悩みました。
注文時欲しかったホワイトがXLしかなかったので、モデルさんの着用写真が細身だったので、若干大きくても行けそうだと思ったのと、総丈が長い分長さもあるかと思い、XLを注文。
※普段は締め付けが好きでないので体重55キロ ウエスト64のものを着用しています。現在妊娠6か月、お腹も出てきて体重58キロです。
結果届いたものは
また下69センチ はいたらくるぶし上…短い!
モデルさん着用写真は長そうでしたがイメージ違い…
でも裾の処理を見たら折り返し3センチ程あったので、ほどいて縫い直して
72センチに修正。くるぶし真ん中位までの長さになりました。
直しても若干短いけれど、レッグウォーマーと併用して寒さ対策しつつ着用予定です。
生地はストレッチが効いてかつ柔らかい。正座してもつらくない感じ。
厚さは厚目と記載されてましたが裏起毛部分が薄い分、全体的に薄目と感じました。
ごわつかないチノパンのような生地で、色はオフホワイト、生成色です。
画像イメージはもっと白く見えるかも。
裏起毛は、しっかりではなく薄手でネルシャツのような毛羽立ちの感じです。
お腹のところはおへそ位まであり、フィット性も○、腹巻のような感じで楽です。もっとお腹が出ても大丈夫そう。
生地と裏起毛は想像より薄かったですが、
XLを注文したおかげでモデルさん着用イメージより若干ゆとりが出たシルエット。かと言ってもともとタイトなデザインの為、XLにしてもお尻まわりがダボ着くこともなくスッキリはけています。
そのお陰で下にタイツをはいたり、無印のマタニティレギンス等をはいて寒い日は対策が可能になりました。
暖房のついた室内では、この厚みでも行けそうですが、長時間外にいる時などはプラスアルファしないと冷えそうです。
春先まで使うことを考えたら調整して穿けるのでかえっていいかもと思っています。

5 2014-11-28

アイボリー
6ヶ月160cm42kgでMサイズ購入しました。
妊娠中でもちゃんと細身のピッタリスキニーがはきたくて
色々探してレビュー参考にしてこの商品に決めました。
妊婦用のスキニーって、結構太ももゆったり目でスキニーにならないのが
多そうだったので悩みに悩んだけど、こちらは希望通りストレッチがきいてて
足にぴったりフィットしてくれてシルエットも良かったです。
今はすこしお尻周りがゆとりがあるので歩くと若干ずりさがってきてしまいますが
これから太ること考えると許容範囲内です。
起毛については他の方も言われてる通り薄めだとは思いますが、普通のパンツよりは
全然暖かいです。生地もしっかりしてるし縫製も良いので買ってよかったです!
注文番号255492-20141123-0349698126

5 2013-11-19

冬のマスト!
一気に寒さが増したので、暖かいパンツでオシャレなのがあったらな!と思っていた所こちらの裏起毛スキニーを見つけました!しかも、4000円を切っているのが私にはヒット!アイボリーMを購入しました。今、妊娠8か月後半159・52です。思っていた以上にすぐに発送してくださり助かりました!早速履いてみると…裾からお腹の切り替えしまでしっかり裏起毛があって温かい!!お腹の部分もいい感じのフィット感で気に入りました♪色違いも欲しいいです。出産まであと2ヶ月くらいですが、かなり重宝するマストアイテムだと思います〜

4 2013-11-06

6ヶ月半ば
ヒップ88センチ腹囲83センチMサイズ購入です。身長は150センチ前半なので、丈は少し長いですが、クシュクシュ具合は範囲内です。腹部は後期まで大丈夫だと思います。お尻もすこ〜し余裕があります。
裏起毛ですが薄手のフリースのようなものが二重になってるようなカンジです。ふわふわで柔らかいです。耐久性はやや不安はありますが、数ヶ月履ければ良いのできにしていません。
このパンツで冬越したいと思います!

• sakura1939さん
  • sakura1939さん

4 2015-01-30

細め、丈短めです
164cm、妊娠7ヶ月、49kgでアイボリーLを購入しました。
Mにしようと思ったのですが、出産ぎりぎりまではきたかったのでLで。
でも、履いてみたら7ヶ月でもLでぴったりな感じです。
寒い地域に住んでいるので、下にタイツを履いてぎりぎり入るくらいです。
丈も短めでくるぶしくらいです。
数日はいてみたらだいぶ生地もやわらかくなりはきやすいので
今はとても重宝していますが、サイズ感がわかりにくいのでホシ4つで。
同じモデルさんが、違うサイズを履いて写真を並べてもらうとわかりやすいです

5 2013-12-06

あたたかい
身長156cm、妊娠前43kg、現在妊娠8ヶ月で48kgです。
非妊娠時は、Sサイズのパンツを履いています。
Mサイズでピッタリでした。まだお腹にも太ももにも余裕があり、臨月までいけそうです。
身長が低いので丈が少し長いのですが、詰めなくても履けそうです。
ネイビーとブラックを迷ってネイビーにしましたが、とても濃い色なのでちょうどブラックとネイビーの中間という感じで良かったです。
何よりも、裏の起毛があたたかい!! これからの季節に活躍しそうです。

4 2013-12-03

アイボリー
裏地がとても暖かいので野外でも寒さを感じません。
163センチ50キロ Lサイズにしましたがまだ妊娠初期の為か歩いてるうちにずり下がってきてしまいます。
Mで良かったかもしれません。
でも、これから3ヶ月ぐらいはまだまだ寒いので重宝しそうです!

5 2016-10-22

はきやすい
アイボリーXL購入。
通常171/52(7ヶ月入ったいま57kg弱)ですが、柔らかくて履きやすくお腹もまだ余裕ありです。
白な上に裏起毛ということで太く見えるかと心配でしたが、シルエットはとってもキレイ。普通のジーンズ生地と違ってやっぱりあったかい。2月の出産までたくさん履きたいです。
妊娠前はだいたいMサイズとかだったのでサイズ選び迷いましたが、手持ちのパンツや検討していた他店のMサイズと寸法的にはほぼ同じということもあり、びくびくしながらXLにしましたが、変にぶかぶかすることなく結果正解でした。

4 2015-10-04

156センチ、体重42キロ、現在7ヶ月です。ブラックMサイズを購入しました。
足はピッタリして丁度いいサイズでした。お腹周りが上の方はだいぶゆとりがありますが下の方は、1人目なのでどれだけお腹が出てくるか分からないので臨月までいけるのかな?と言うようなサイズ感です。でも、これ以上大きいサイズだと落ちてきてしまうと思うので様子を見てみます。質感は、最初見た時コーデュロイ!?と思ってしまう様な夏用とは少し違う感じで暖かいです。このお値段でこの見た目と暖かさは嬉しいです。
追記、
こちらのパンツとてもいいです。出産後に同じような形で暖かいものを探しましたがなかなかないので、ベルトをして使用しています。他店(産後なので当然なのですが)で裏起毛のパンツを購入しましたが、こちらのパンツは裏起毛より暖かく、裏起毛ではないので着太りしません。ぜひ、妊婦用以外のパンツも販売して欲しいです。