4 2014-10-21

出産祝いに
4月に出産した友人への出産祝いとして購入しました。
まだ渡していないので、彼女の反応はわかりませんが、色違いで自分の2歳娘(92cm,14kg)にも同じものを購入しており、娘は大変気に入っています。
ただ残念だったのが「のし」
箱の大きさに見合うのし紙を使っていただきたかったです。
その分-1させていただきました。

4 2014-12-09

アニマル柄が可愛い☆
これから産まれる2人目の男の子に、イエロー・Mサイズを購入しました。
冬用に別のSサイズも購入しましたが、やはりMは一回り大きかったので長く使えそうだと思いました。
普通のボタンよりスナップボタンの方が簡単だと思いスナップボタンにしたのですが、このボタンが少し固いような・・・
つけるのもはずすのも少し手間取る気がしました。
普通のボタンでもよかったかな・・・
まぁ、おむつ換えだけなら下半分くらいはずせばいいので問題ないと思いますが、着せた状態だとどうなるのか、使ってみてからです。
でもアニマル柄のデザインがとっても可愛いです☆
後ろはグリーンの縁取りに全面イエローでとっても爽やかです。
生地も春・秋ぐらいにぴったりの少し薄手のものですがしっかりしています。
オールシーズン用なので真冬以外はどの季節でもいけるんじゃないかな。
このデザインで袖つき欲しいな〜
暖かくなってから着せるのが楽しみです♪
注文番号:255492-20141130-0404910306

5 2015-02-09

生後半年の息子のために購入しました。
夜泣きがひどく、原因の一つに寒さがあると聞いたのでスリーパーを探していましたが、納得できるものがなかなか見つかりませんでした。
こちらのスリーパーはデザインが可愛くて長く使えるのに値段が手頃でとても良いです。
またスリーパーのおかげなのか、そういう時期だったのかはわかりませんが夜泣きも治まりました。
今回パープルを購入したので洗いがえにグリーンも購入しようと思っています。おすすめです。

4 2013-11-30

写真のとおり色味も柄もとてもかわいいです。
8ヶ月65cm7500gの娘にMサイズです。少し大きいですが、股の部分にボタンが着いているのでハイハイしても足が隠れてしまう事もなく、不自由はありません。
真冬に暖房なしでパジャマ+コレでは寒そうです。
とてもかわいいので、冬用の生地の方も欲しいです。
追記します。
ボタンの付け方があまいようです。何でもかじってしまう娘。ボタンが一つ取れていると思ったら、ウンチから出てきました!!使う前にしっかり縫い直した方がいいかもしれないです。

5 2013-10-30

スリーパーにはもったいないかわいさ
スリーパーにはもったいないかわいさです。
4か月の女の子ですが、パープルの写真を見て一目ぼれで購入。
届いたときはパープルよりも青が勝っているように見えて、ピンクにすれば良かったかな…と思いましたが、実際に着てみると女の子でも大丈夫だと思います。
商品を見るのと、着てみるのでは印象がずいぶん違ったように感じました。
今の季節だと寝いりばなには暑そうなので、寝入ってから着せています。
(袖を通す時に起きそうになることもありますが…)
掛け布団をすぐに足で蹴ってしまうので、朝方冷え込んだりしたときが心配でしたが、裾にボタンもあるのではだけず、安心することができました。
とにかくお出かけにも着せたいかわいさで、写真もたくさん撮ってしまいました。

4 2015-03-31

ほどよい薄さで可愛いです。
他のメーカーのスリーパーは肩幅が広く作られているので、横を向いたり手を上げて寝る際に顔が埋もれてしまってヒヤヒヤしておりましたが、こちらはその心配がありません。色合いも可愛くて満足です。

4 2014-04-03

冬用のスリーパーじゃ暑そうになって来たので、
7ヶ月の娘にMを購入。
7.5kgでちょうど良い感じ。
寝てるだけだと足がだいぶ出てしまうので小さく感じるけど、
立つようになったら足元がもたつかないように、
このくらいの大きさで良いのかな。
寝る時だけなんてもったいないくらい可愛いです。
ずり上がらないようにボタンがあるのもうれしいけど、
スナップボタンだったらもっと良いのに!と思ったので☆-1です。
受注番号255492-20140329-0864144133

4 2016-10-21

7ヶ月,9kgの大きめの娘に,長く使えるようにXLを買いました。
足まですっぽり隠れるのでこれからの季節によさそうです。
物自体はしっかりしていて気に入っていますが,ボタンの数が多く,またボタン自体の留め外しがしにくいです。
夏用のスリーパーも持っているのですが,そちらはスナップボタンなので,てっきりこちらも同じかと思いましたが,普通のボタンでした。
寝返りをしてコロコロと動き回る娘に着せたり脱がせたりするのが一苦労なので,夏用のようにスナップボタンだったらよかったと思います。

5 2015-10-17

この時期に丁度いい!
注文番号 255492-20151009-0517048223
6ヶ月9.5キロのでっかい娘に余裕を持たせるためLのピンクを購入。
さすがにまだかなり余裕。でも足がでるぐらいで長さは丁度いい(*^▽^)ノ
この時期にもってるガーゼ生地のスリーパーでは薄すぎるけど毛布やフリース生地じゃまだ暑いと悩んでる時に見つけました。股下がボタンでとめられるのがすごくいい!ないとよじれによじれてとんでもないことになってるもんで。。肌触りもとってもよかった!
もう少し寒くなったら冬用も検討中です。
パパも祖母もかわいいと褒めてくれました!

5 2014-12-16

かわいい☆
255492-20141208-0496488301
前に冬用のスリーパーを頼んで、とても可愛くて生地もしっかりしていて、とてもいい商品に出会えたと思っています☆もう毎日活躍中です☆
着替え用にもう一着欲しくなりオールシーズン用を注文しました☆
こちらもとてもよく、毎日活躍中です☆
クリスマスプレゼントにガーゼも入れて下さっていてとても嬉しかったです♪

4 2015-05-02

可愛いです☆
急に夜寝苦い暑さになって、子どもが夜中に布団を蹴ってしまうので購入しました。
タオル地やガーゼ地のものと悩みましたが、薄すぎてもスリーパーの意味がないし…と思ってこちらを選択しました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて厚めでしたが、布団を掛けずに寝ることを考えればこれぐらいで丁度良かったです。
HPの画像では着た雰囲気しか分からないので、生地の感じや厚さがイメージできるようなアップ画像があればよかったのにな~と思います。
ちょうど9ヶ月の標準より少し大きい息子(普段80着用)で、長く着れるようにLサイズにしました。寝ている状態で足首までの丈でした。良い感じです☆

• プー6936さん
  • プー6936さん

5 2014-12-18

1歳8ヶ月の息子(身長80センチ)にパープルのLを購入。写真のとおりでとてもかわいいです。
サイズはちょっと大きいけど、立った状態でもギリギリ裾がつかないくらいなので、このサイズにして良かったです。長く使えそう。
最近好き嫌いが出て来た息子ですが、商品を見た途端に気に入ったようでした。

5 2013-10-23

とても可愛かったです♪
寝相の悪い娘の為に、可愛いスリーパーが欲しくて、ネットや百貨店を見あさりましたが、こちらのが1番可愛いと思い購入しました!実物も最高に可愛かったです(*^^*)
機能性も抜群です!袋状の物だと足が暑過ぎる気がして…ボタンがないとはだけるし。フリースは暑い、ガーゼは真冬にはちょっと…。こちらは全てクリアー!年中使えそうです。
5ヶ月で67cm、8.5kgのデブな娘ですが、Mでほどよく大きいので、二歳くらいまで使えそうです!
[受注番号]255492-20131018-0311971309
※写真の娘、この秋で3歳6ヶ月になりましたが、まだ普通に着られています(o^^o)標準体型で少し平均より背が高いですが。参考までに!

4 2015-11-30

初めてこちらのブランドのスリーパーを購入しました。
オールシーズン用なので今の時期には薄い印象ですが柄も可愛く股にある1つボタンがあることで脱げず使い勝手も良いです。
息子は2歳半、身長90センチですがXLで足首が少し出る位の長さでした。袖口は余裕があるのでキツさはありません。冬用のスリーパーも購入を検討中です。

4 2015-09-21

可愛い
7ヶ月の息子にLを購入しました。
脇はブカブカで余裕がありましたが、足先は全部隠れるか隠れないかくらいでした。
寝る用なので、もう少し大きめを予想していたのですが、xlでも良かったかな...
股下にボタンがあるので、めくれ上がったりせず、ずっと足にかかっている状態なので、とても良いです。
また、冬用も検討します。