4 2015-03-13

中火までというところが少しネック
取手が取れるタイプやこのセット内容は安い。おまけの鍋しきはとても良さそうで嬉しい。色はオレンジ。ここはブラウンの鍋を選んだのでモノトーンかブラウンだとなお嬉しかった。色を選べたらさらに嬉しかったです。がおまけなのでよくは言えません笑)
メーカーもアイリスで安心もあります。セット内容もこの上ないほどの充実で大満足です。
使用感も良ければリピートしたいくらいです。
追記
焦げ付きもなく快適に使っています。
みためもとても可愛いっ!
ただ中火までというところがネックに感じました。
水を沸かすのも煮るのも炒めるのも
とても遅く感じます。
でもそれによって焦げ付かなくて綺麗を保つことができると思うと良いとは思いますが…
強火もいける。または食洗機対応。になってくれると嬉しいですね。
オーブンOK。取っ手が取れる。冷蔵庫に入れるようのフタがある。色がホワイトとbrown(モノトーンが好きなので)。それがとてもイイポイントでした
この焦げ付かなくて綺麗なのを長く保てることに期待します。
追記
慣れてしまうと中火までも食材の焦げの心配も鍋の焦げの心配もなく快適でした。
取ってもしっかりつくし、取り外しも取り付けも簡単でとてもいい。
取っ手は洗えないということですが、
ふくだけで綺麗に元通りになるので充分。
このセットがあれば他はいらず充分。
取ってもとれるので収納もコンパクト。
サイズもどれもちょうどいい!
この焦げない感じが維持できるようならリピートしたい。
ちなみに油はまんべんなくしけるように、
たこ焼き用の?やつを使って全体に油をしっかりしいています。
低カロリーのために少ない油をしたい人には向かないかも。(焦げが心配でこのフライパンでは少量油はしたことないのでわからないが)
追記
やはり注意書きの温度は大事なようです。
一度餃子を焼くのにアイエイチのオート設定で焼きました。
出来栄えはぱりぱりとても美味しくできました!
しかし焦げ付いてしまい全くとれません…。
コート?が取れそうで心配ですが激落ちくんを使い無事に焦げは落ちました◎
次に温度を守り餃子をやくと 餃子はなんだか水っぽくできてしまい、やはり餃子は強火で焼きたいと思いました。
次は代わりに焦げ付きもなし!
温度を守らないとすぐに焦げ付いて取れなくなってしまいます。
オートメニューがなので使えなくなるのはやはりちょっと不便だったかな、?

• eg今村さん
  • eg今村さん

4 2017-04-15

収納便利
使いやすく、コンパクトに収納できます。コーティングが長持ちするといいなと思います。

5 2015-05-07

こんなに沢山入っているセットが、こんなにお安く購入できるなんて本当にラッキーでした。使いやすいし、可愛いし大満足です!

5 2015-06-05

プレゼント
ピンク大好きな姉にプレゼント しました
とっても喜んでいただきました

4 2019-01-28

見た目だけの感想を…
中のベージュはアイボリー寄りと思い購入したが、中を見てびっくり!ベージュに橙を混ぜたようなべっとりとした肌色でした!
どなたかレビューに書いてましたがこれほどまでとは…残念です見た目が😂
あとフライパンの塗装が未完全なところがありました。剥がれではなく塗り残しのような何ミリ程度。
使ったらまた感想書きます!
使ってみました!汚れはスルリと落ちます!
マーブルコーティング以来しばらく安いものをすぐ捨てられるし、と擦り傷まみれになるまで使い、安物買い、を繰り返していたので早く買えばよかった〜と思います。あとはどれだけ使えるかですね!

4 2018-08-20

収納しやすい
私の個人的感想。
一番の利点は収納しやすい事。
これは大変便利です!
狭いキッチンもストレスなく使えます。
二番は熱伝導が良い事。
最初は時間がかかるかもしれませんが一度温まるとなかなか冷えづらい。
最初にかぼちゃの煮物を作ったのですが、少し硬いところが残ったままでも
置いておけば食べごろです。
マイナス1にしたのは取っ手取り付けの為、蓋が少し穴が空いてる?状態が気になる。
トータル的には買って良かったです。

4 2018-09-09

買って良かった🎶
初めて持ち手が外れるタイプの鍋・フライパンを利用しましたがとっても便利❗持ち手がぐらつくのでは?と不安でしたが、心配無用でした。カラー赤にして正解⭕明るい印象です。熱の伝わりも良く、こびりつく事も全くありません。持ち手が外れるので重ねてIH下の引き出しに収納し、取り出しもスムーズです。
先日カレーを作り、残った分はそのままフタをして冷蔵庫に・・とっても楽チンです。

4 2016-12-19

憧れの・・・
今まで、結構な頻度でフライパンを各種購入してきましたが、この度卵焼き用と26cmフライパンが同時に不具合になり、遂に14点セット一挙購入しました。お鍋もフライパンも煮る・焼く共用で使用できるので、古い鍋・フライパン・鍋蓋などは、ほぼほぼ捨てました。お陰で本当にコンパクトに収納できています。取っ手が取れて保存用蓋も、即戦力になります。ただ、構造上かと思いますが、ガッツリ焼き色・焦げ目を付けたい料理には不向きかもしれません。

5 2016-12-15

セット内容充実。
フライパンやお鍋を買い換えようと思い、購入しました。セット内容が多くて、くっつかないし、大満足です。最初は、使っていて重いと感じましたが、毎日、使ってれば、慣れて大丈夫になります。毎日のご飯作りに活用させていただきます。

4 2016-03-06

やはり、ある程度使うと傷つきますが、焦げ付きにはなっていません。いいのではないでしょうか。

5 2015-12-23

赤を購入しました。早速出し巻き卵を作ってみましたが、少なめの油で綺麗に仕上がり、見た目もよくフワフワな食感は道具のなせる技。道具がいいとこうも違うものかと思いました。少し重さがあるので力のない方には扱いが大変かも知れませんが、デザインも機能も良い鍋セットは、モチベーションアップさせてくれますね。色んなお料理にチャレンジしてみたいです。

• gaitznさん
  • gaitznさん

5 2015-03-05

結構重たいけど取っ手がしっくりくる
当初は、別な取手が着脱できるタイプを購入していたが、テフロンコーティングが弱く1年でダメになってしまうので試しに購入。
ずっしりとしたセラミック重厚です。

4 2018-02-07

引っ越しを機に
フライパンを新しくするのに購入しました。
とてもお得でしたが、油汚れが落ちにくいように感じます。げき落ちくんで磨くと綺麗になります。、

4 2017-07-02

思っていたよりは‥
少し重かったですがハンドルが取り外せて収納に場所をとらないところがいいです。以前T-falを使用していたので蓋も持ち手が取り外せるといいなぁと思いました。
ショップは迅速丁寧な対応でした。ありがとうございました‼

5 2017-06-01

コンパクトに収納できて、見た目も可愛いく!前回娘の嫁入りにもたせました!使い勝手がいいとすごく喜んでます。
私は、買い換えです。5年くらいは使ったと思うので、そろそろ新品にと思いタイムセールで購入!お安く買えてよかったです。