• miffy705さん
  • miffy705さん

5 2014-12-25

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
とっても楽です。
発送は遅かったので、使いたい日に間に合わなかったが、商品は思っていたよりよかったです。スタンドにセットして勝手に泡立てできるなんて最高に楽です。
おすすめです。

5 2016-02-24

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
初めて使ったときにビーダを左右逆に取り付けていたようです。
おかげで不満レビュー書いちゃった↓すみません!
正しく取り付ければ泡立ちも早いし、音もそこまで大きくありません。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
以下、最初に書いたレビュー
期待しすぎたのかも・・・
手で持たなくても泡立てができる、楽ができる、しかも安いっ、と思い購入を決めましたが、泡立ちが悪いです。
今まで使っていた泡立て器の2倍、時間がかかりました。(なんでだ?)
結局、ボールも今までのものに移し替え、手持ちでなんとか泡立てました。

• Ma33さん
  • Ma33さん

5 2014-12-24

十分使えます
ハンドミキサーがなく、普段はバーミックスのビーターを使っていましたがケーキ作りにはパワー不足のため、ハンドミキサーの購入を検討、迷った末こちらにしました。
結果は…満足です。
スタンドは今のところ使っていませんが、付属の深いボウルは飛び散りもほとんどなく、泡立てに重宝します。
昨日クリスマス用のスポンジを焼いて、まだデコはしていないのですが、スポンジとデコを同日にするならばビーター二組もポイント高し。
音もそんなに気になりません。ハンドミキサーに静音性を求めていないので、こんなものかと・・・むしろ実家で昔使っていたのはもっと音がうるさかった気がする。
収納場所さえ許せばこのセットは大変お買い得だと思います。
これまでケーキを作ることもなかった私ですが、これを機にちょっと挑戦していこうかと思います。

4 2014-01-15

• サイズ:2
中途半端かな?
実際使ってみて、スタンドがあるのは、いいような、悪いような・・・という気がしました。それは
・小さいケーキなどを作るときに、少ない卵ではスタンドを使うのは無理そう
・湯せん・氷水をあてるなど、どうしても手で持たなくてはならない時があって、手で持つには、このミキサー、重めですよ。
・収納の問題
スタンドにかけた状態で、収納できる場所がばればいいのですが。そうでないとボールにミキサーと羽を入れて、スタンドは別の場所、ということに。これでもそれぞれ場所をとります。
ということで、月に1,2度ケーキを作る程度なら、スタンドはいらないような気がしました。
主にシフォンケーキなどをつくりますが、20年ぐらい前のミキサーなんかより、ふわっふわ〜にできました。羽が2セットあるところと、ミキサーの性能、お値段は、大満足です。

4 2015-02-11

楽しみです!
長年使ってきたハンドミキサーが壊れたので、新しい物を。
しかも、置いてできるミキサー♪なんて、プロみたい!
安くて、ハンドミキサーとしても使える便利な物だったのでポイント10倍も魅力的だったのでこちらで購入です。楽しみです!
使いました!
ん〜使いやすいがまだ使いこなせない!でも、ボールが置けてミキサーを持たなくても使えるので疲れなかった!

5 2014-10-31

【デザイン】見たままのシンプルデザイン
【サイズ】台のないハンドミキサーよりは大きいが、台付きなら妥当なサイズ
【静音性】一般的なハンドミキサーと同じレベル。消音希望なら手でどうぞ
【手入れのしやすさ】4本付きなのでスポンジ&クリームと使い分け出来便利で回転する台座にクリームをこぼした時以外に面倒を感じた事は無いw
【パワー】10段階表示だが、ターボ?みたいな物は使わずとも十分なPWで泡だて器部分の捻りも加わり今まで使っていた物より圧倒的に泡立つのが早い
【使いやすさ】両手が空くって素晴らしい!扱いも簡単で今では小学生の娘のお気に入り。週1はシフォンケーキを焼くくらい活用中
【その他】今年楽天で購入した100以上の物の中でもっと早く欲しかったリストの上位にくる一品。他の台付きのハンドミキサーと比較すると激安なので、ハンドミキサー購入を考えているのなら買うべき商品だと思う

• 桜398さん
  • 桜398さん

4 2014-10-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
たまにお菓子が作りたくなって作る程度だったので、今迄泡立て器でしか
ケーキを作った事が無かったのですが、最近手を痛めたりしてちょっと
機械のお世話になろうかな?と思いハンドミキサーを今更ながら探してみた所
こちらの商品を知り、どうせならボウル付のが良いかという事で購入しました。
初めてハンドミキサーを使ったので、他のとか比べようがありませんが
音がうるさいとレビューに書いてあったので、相当うるさいのかと思いましたが
普通のモーター音でさほど私は気になりませんでした。
使い勝手もそんなに悪く無さそうなので、色々作ってみたいと思います。

5 2014-05-27

楽チン
やはり両手が空くのは大きい。
生地を混ぜている間にホイップが大体泡立ちます。
途中途中でボウルを回転させますが、大した手間でもないし、仕上げにハンドミキサーを台から外してホイップしますが、ハンドミキサーが重いとの書き込みもありますが、他の物もこの程度の重さですし、仕上げだけなので大した苦にもなりません。
ただ、なぜに仕上げが必要なのかは、ボウルとミキサーの隙間の部分があるので、ホイップムラができます。
なので、仕上げに台から外してホイップすることになりますが、楽にはかわりありめせん。
馬力もあるし、楽チンなのでオススメです。
音はハンドミキサーの音です。静かではありませんが、他のハンドミキサーと大差ないかと。

5 2014-04-04

• 使いやすさ:5
らくちん!オススメです!
【デザイン】シンプル。
【サイズ】自立式なので、それなりに場所を取りますが、必要最低限の大きさだと思います。
【静音性】他社製と比較しても、特に問題なし。
【手入れのしやすさ】ボウルがプラスチック製なので、傷が心配ですが、その分軽いので、お手入れはしやすいです。
【パワー】十分です。
【使いやすさ】自分で持たなくてもいい!なんて楽!しかも、作ったお菓子の仕上がりもすごくなめらかにできて、大満足です。
【その他】7歳の娘がお菓子作りにはまり、一緒にいろいろ作っています。私自身が泡だて器で泡立てるのが大変になってきた(時間的にも体力的にも)ので、今回こちらを購入しました。あっという間に混ぜられるので、時短で便利。
その間に洗い物を済ませたり他のことができて、かなり重宝です。

5 2013-12-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
30代主婦です(夫のIDで購入しています)
現在使用しているハンドミキサーで数台目ですが、卵白が八分立てになる前にヒートオーバーで停止してしまい、ケーキ作りに不便なため前から気になっていたこちらを購入しました。
卵白の泡立ても手放しで出来、生クリームを今までは大き目深めのボールを使わないと周りに生クリームがとんでしまっていましたが、付属のボールは深めではありますが大きさとしてはコンパクトで何より自分でボールが回転してくれるので状態を見ながら他のことが出来るのが大変便利です。
もっと早く買えばよかった…。
想像以上にスムーズに卵白が八分立てになったため、予熱間に合わず…今度から早めに予熱開始しようと思います。
音も大きすぎず、娘がお昼寝から起きることもなかったです。
収納は箱ごとしていますが、想定していたよりは邪魔になりますが、それ以上に便利です。

5 2013-12-08

• 使いやすさ:5
ボールが付いているのが魅力的
子供の頃母親と一緒にケーキを作る時、ホイッパーを使って楽しく作った思い出があります。
今度は自分の子供と一緒にケーキ作りに挑戦しようと思って購入。
子供の頃はボールが金属でそこに当たったりすると嫌な音がして唯一それが気になっていました。今回のボールが付属しているのを見てこれは金属ではないのかな?と思って購入してみました。子供にとって楽しい思い出が作れれば良いなぁ〜。
まだ届いていないので購入後にまたレビューを書きたいと思います。
追記:商品到着しました。
非常に扱いやすそうで大変満足しています。ボールと台、ホイッパーが固定できるので小さい子供と一緒に楽しくできると思います。

• つまきさん
  • つまきさん

4 2013-12-08

いいんじゃないかな
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】本体をはずして収納すれば思ったよりかさばらない
【静音性】静かとは言いかねるが、他メーカーのものもこんなものです
【手入れのしやすさ】普通
【パワー】普通
【使いやすさ】とにかくビーターが2組あるっていうのが最大の利点。材料ごとに洗わなくてすむ! 卵白の泡だてではウィスクは自動回転しなかったので手で動かしましたが、もっとねばい生地なら回るのかな? 泡だての硬さ加減がまだいまいちつかみにくいですが慣れの問題だと思います。とにかく手が空くので他の作業と同時進行できるのが良い。ボールも見た目は小さいのですが卵白6つ分は楽勝でした。
収納も、台から本体を外してしまえば思っていたよりは場所をとりません。
【その他】先代のハンドミキサーもまだ現役ですが、さすがに20年物でなので後継機を探していました。決め手は2組のビーターでしたが、手ぶらで混ぜられるのもなかなか便利。お値段もお安くて、本当にお買い得でした。

• ayunyawnさん
  • ayunyawnさん

4 2013-03-24

楽ちん♪
大きくて邪魔になるかも、という不安があったのですが、ビーターが2セットというのが最大の魅力だったので購入しました。
実際はそれほど大きくなく、ほっとしました。
ボールはプラスチックだし容量も小さそう、と思っていましたが、回転しているときは直接当たらないようになっているので傷がついたりということはなく、スポンジケーキなどの卵を泡立てるときは4から8個とむしろ少ないと使いにくいくらいでした。
ずっと手で持っていなくていいので、ほったらかしで泡立てられて楽だし、その間に他の準備や片づけができてよかったです。おまけもそれほど期待していなかったのですが、とても立派な物が届き、びっくりしました。
一つ難点は、泡立てた卵にそのまま小麦粉などを入れて混ぜると、ボールの形状が細長いので扱いづらいです。生地を流すときもちょっと持ちづらいなあという感じです。

4 2016-03-21

便利
保管に場所を取るってレビューに書かれてましたが、本当に思った以上に大きかったです。でも便利である事は間違いないし、値段的にも購入して良かったです。

5 2015-11-25

• 使いやすさ:5
しっかりしたお品で満足です
お値段がとってもリーズナブル、しかも送料無料なので多少ちゃちな造りでもたまにしか使わないだろうし…とメーカーさんの知名度を信頼してよく調べもせず購入しました。
結果、とってもしっかりしたお品で付属のボウルも十分な大きさがあり使い勝手が良いです。
あわ立てるビーター部分が2本じゃなくて2本x2の4本ついてるのにも使う人のことを考えられた製品だなと思いました。
色合いもやさしくて良い感じです。
とってもいいお買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドミキサー